みんなのレビューと感想「彼と付き合う10のメリット」(ネタバレ非表示)

眼鏡をとるといけてる!!

作者がいで!

最初はいけてないサラリーマンの話なんだとばかり。
    おや、そうではあるのだけどキュンとするんです!

リーマン+他部署の後輩なんだけど、
    そこにリーマンの弟と、他部署の同期など脇のキャラもとてもいいのです!
    後輩くんのノンケ落としのプレゼンや初々しい素振りはおもしろくBLビギナーにもおすすめできます!

こめり先生の絵が好き

のどかで平和な感じの絵柄がまず好きな作家さんです。
    物語に愛あるし、切り口良いし、面白かったんで、途中で単行本買っちゃいましたよ。
    ラブラブで物語は終わるけど、高スキルのこの若者がいつか不器用な年上の恋人に飽きて離れていってしまうのでは…と心配になっちゃいました。

人生これから!

人に対してあまり関心が無く淡白な35歳童貞男からを好きになった会社の後輩25歳。どうにか思いが伝わり付き合う事になったけど、年齢的なギャップ生き方の違いに驚きながら嫉妬しながら愛情を深めていく2人。とても可愛くて明るくて楽しく読めます。

新しい告白の仕方に胸きゅんです🎵

今の時代の告白って感じで、新鮮でした。
    早く&早く続きが読みたいです🎵

弟さんが絡んできたら、きっともっと面白くなりそうでワクワクします🎵
    ファンになりました(^^)

切り口が面白い❗

いきなり、告白するのに、プレゼン❗❗❗サラリーマンだからって😄面白い始まりでした😄速攻で断ったら、先輩からダメ出し😂もう一度、プレゼン❗だんだんほだされていく主人公が、真面目すぎて笑えます👍一生懸命な受け💖君も可愛すぎ💘⤴😆

この作家さんは、絵の感じが優しくて、よく猫が出て来て、好きです。
    稲森君のアタックに押されて、高坂さんの気持ちが決まるまでが描かれていて、他の人も書かれていますが、その先も読みたくなります。

プレゼンで告白なんて斬新ですね(笑)真面目な高坂さんが、稲森くんに歩み寄ろうと努力している様にほっこりしました。高坂さんの家に稲森くんが初めてお泊まりして〜朝の流れは最高でした!

やっぱり面白い

久しぶりに読み返してみてやっぱり面白かったです。
    クールな高坂さんがもだもだ男子に変わっていくところ、最高です。
    朝顔の成長が高坂さんの成長と重なる妙、上手いなぁ。

穏やかな日常BLを期待していたが、波乱を含んだ幕開け。こめりさんにしては珍しく、漫画でしか有り得ない展開ではあったが、終わってみればやはりこめりワールド健在な内容でした。

真っ直ぐ

稲森くんの真っ直ぐな思いが眩しい。
    これはぐらっとくるわ。しかし告白がプレゼンとは…合理的。ちなみに稲森くん4人兄弟じゃなく5人兄弟だよね?兄2人、姉2人、本人。