【ネタバレあり】帝都初恋心中ー初夜ーのレビューと感想

環さんに魅了される

タイトル通り、環さんが初恋の人=花織を想い愛し通す物語。
    環さん、20歳なのに色気が半端なく、仕事も出来るし、エッチもうまい。余裕があって上から目線なのに花織にデレる姿がかわいい。
    幼い時から花織を一途に想い、父親殺しの真犯人から花織を守る為に結婚する。命懸けで花織を守り、花織も環の愛に応え思い合う夫婦になる。帝都の番人としてのお役目、事件解決も面白い。
    とにかく環さんの目ヂカラに魅了される。

元平民と伯爵のロマンス。
    小さい頃から実は伯爵が彼女を見初めてたって、漫画だからあるストーリーなんだろうなぁって。現実にはまずお目にかかるのも確率が低い気がする。
    絵が綺麗で素敵でした。
    こういうロマンス漫画は大体が登場する男性は主人公の女性を好きになるのね。
    心中じゃなくて人生を全うして欲しかったけど、題名に心中ってあるくらいだし作者はこういうラストを考えてたんだろうなぁって思った。
    面白かったです。

某執事マンガに似ています。
    国のトップからの命により裏社会の掃除をする悪貴族。
    少女マンガなのでそんなに重くないですし、軸は伯爵と花織の物語なので、キュンとしたい方にぴったりです。
    なんせ、花織の愛されっぷりはすごいです。
    花織も弱々しく見えて意外と行動力のある強い子なので、守られてるだけではない女の子です。

大正時代をモデルにした架空の世界だと作者さんも言ってますので、事実とは違っても気にせず読めばいいかなと思います。

絵がとても好きです。2人の始まりは香織の父が殺されてしまい、環を犯人だとおもって復讐しようとしていたのがきっかけでいつでも危害を加えられるようにと結婚を申し込むという環。けどしかし、環はとても優しくて香織思い。若いのに仕事もできてとてもイケメン。裏の顔で世の中の悪いことを暴いていらが周りらは良く思われない。環と香織のこの先がきになる。環は王から逃れられるのか…

きれい

この作者さんの絵は好き嫌いわかれるのかな?
    環さんが男性なんだけどお姉ぽく見えるかも。
    大正時代の身分制度があり上流身分の環と身分は低いけど環が溺愛してやまない花織のラブストーリー。
    環は表は伯爵の身分で裏では王の手足となって裏社会で仕事をこなす男。
    花織と幼少の頃に会いずっと思い続けていたが自分の立場からての届かない女性だと思ってたが花織の父親が殺されたことをきっかけに花織を守るため憎まれ役をかって結婚。
    最初は憎んでた花織だったけど真相をを知り環が大好きに。
    環が花織大好きで溺愛しまくりエロ多めで読み始めたらハマりました。
    絵もきれいだし読みやすいのでオススメです。

by 虹AA

少コミなので展開が早く、少しチープな感じがしました。

某執事漫画に似ていて、表向き名門貴族で、裏稼業として犯罪に近い方法で悪を裁くというストーリー。(あくまで設定のみ。内容の濃さは執事10に対して0.5くらい)

私としては読んでいて恥ずかしくなっちゃう感じのラブラブ感。これは褒めてるわけじゃなく、失笑というか、なんか子供っぽいというか、、。

主人公の子も、さらっ見れば頑張り屋で素直な子ですが、力もないのに考えなしで行動してイラッとする。

一応2人を引き離そうとする勢力がいるので、ストーリーはもう少し展開するでしょう。

厳しめにレビューしましたが、結局は好みなので、ラブラブが好きな方はお試しあれ

愛されるって素敵だなー

お話がどこから始まっているのだろう?と思ったら、『キスさえ知らない少女漫画家』の中に最初の部分が描かれていました。そこから読むことをお勧めします!
    表紙の絵が綺麗で気になり読み始めました!
    環さん、エロくてカッコいいし花織のことを溺愛してるし、キュンキュンします♡
    大正時代のお話と言うことで少し現代と違う支点が面白いと思います。

絵が綺麗✴

無料読んで面白かったので続きも購入しましたが若奥様スッゴク一途で一生懸命で初々しくて超可愛い❤旦那様若い20歳?のに容姿端麗仕事も完璧✴色々乗り越えて相思相愛になり良かったです✨病気で看病する時って弱って頼りにされてる感あって結構ドキドキする事ありますよね❤

絵が

絵がとってもきれいで読みやすいです!
    現代とは違って、女性は家、男性は外で仕事…というのが今読むとなんだか新鮮でおもしろいです。女の子の純粋さがとてもかわいくて、相手の役に立ちたいと健気に頑張る姿もいいです。(←1・2話頃)
    月額300円のプランにしているため他の作品とあわせて少しずつしか読み進めれませんが月が変わるのが楽しみです。

大正浪漫ラブストーリー

元は、帝都初恋心中ー初夜ーではなく、帝都初恋心中ー初恋ーから読み始めました。
    甘い二人の空気、茶化してはアドバイスを与える好敵手のフランス人バルト、虎視眈々と香織を狙う綴さん。どのキャラクターも美しく目の保養になります。また個人的なお勧め箇所は衣装です。見てるだけでもうっとりできます。