みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(3ページ目)

かわいい

たまきさんかっこよくてかおりさんかわいい
    大好きすぎる漫画で何度も読んでいます!!こんなひとに愛されたいって思うし、こんなかわいい子になりたいなーって思います!!
    全部読めていないのでこれからどんどん読むのが楽しみです!!
    これはほんとーーーーーーーーーーーーーにおすすめのまんがだとおもいます!😸😸😸😸😸😸😸😸

うるわしい~

本編も続編も大好きです。
    何しろこの溺愛ぶりがたまらない。
    絵も美しく、かおるちゃんは性格も容姿もかわいらしいし、環さんはかっこいいし!。
    クールな環さんがかおるちゃんに翻弄されまくってるのがたまらない。
    うっすら赤らむ顔、のみこむつばなんかの描写に萌え苦しみます。
    末長くお幸せにと願ってやまない作品です。

絵が

絵がとってもきれいで読みやすいです!
    現代とは違って、女性は家、男性は外で仕事…というのが今読むとなんだか新鮮でおもしろいです。女の子の純粋さがとてもかわいくて、相手の役に立ちたいと健気に頑張る姿もいいです。(←1・2話頃)
    月額300円のプランにしているため他の作品とあわせて少しずつしか読み進めれませんが月が変わるのが楽しみです。

可愛らしい

ヒロインが、すごく可愛らしいです。
    和装も素敵だけど、洋装のお人形さん感がまたなんとも可愛い。
    旦那さんのワンピースへのこだわりがなんとも…だけど、あれだけ可愛いなら着たところ見たいよねw
    ただ、ヒロインも守られているだけじゃない、かなりの行動派みたいなのでその点ハラハラさせられました。
    頑張るところも愛らしかったです。

大正ロマン

無料だったので二話までみましたが、続きが気になってまとめ買いしてしまいました!
    絵も綺麗でお薦めです
    大正って感じの服装もかわいいです。
    二人がイチャイチャしてるのを見てとてもほほえましく思うのと、こんなに愛されたい!って心のそこから思います。
    続編もすぐに飛んで全部読んでしまいました。絶対お薦めです

なんかおかしい?
    と思ったら、同じ作者の短編集に収録されている『帝都初恋心中』の続編だったんですね。
    まぁ、この作品から読んでもなんとなくわかりますが、やはり最初から読んだ方がより良いですね。
    これは、めちゃコミさんへの要望になるのかな?
    『帝都初恋心中』→『帝都初恋心中 初夜』→『帝都初恋心中 夜明』の導線がもうちっとわかりやすいとよろしいかと。

旦那かっこいい

主人公夫婦、特に旦那様が美しく、人間性も魅力的で(とてもその年齢には見えないけど ^-^;)、ため息が出ます。
    奥様もキュートで初々しく、一生懸命で好感が持てます。女中さん達とのやり取りが微笑ましい。
    この職業設定的な、事件解決の謎解きやハラハラ感は残念ながらないですが、二人の仲の良さやラブラブっぷりは楽しめます。

by _nat_

とにかく溺愛されまくり。羨ましくて何度も読み返しちゃいます。
    とにかく伯爵の色気半端なくて、ベッドシーンも多いのに、エロくなりすぎない描き方が良くてでも、ちゃんと魅せる描き方に、作者の力量を感じます。ベッドシーンにもキスも多くて、溺愛だし。大正時代の設定や、初恋からの心中への展開。展開も何もかも良いです‼︎

大正浪漫ラブストーリー

元は、帝都初恋心中ー初夜ーではなく、帝都初恋心中ー初恋ーから読み始めました。
    甘い二人の空気、茶化してはアドバイスを与える好敵手のフランス人バルト、虎視眈々と香織を狙う綴さん。どのキャラクターも美しく目の保養になります。また個人的なお勧め箇所は衣装です。見てるだけでもうっとりできます。

こちらが先かな!?

続編(?)のー夜明けーを3話まで読んだ時点で、こちらがあるのに気付きました!
    二人の出逢い~のお話みたいなので、こちらから先に読んだ方が良いのかな!?
    まだ無料試し読みしかしてないけど、楽しそうな予感~♡
    でも、まだ配信途中なんですね!?
    ー初夜ーとー夜明けー、どちらも同時進行で配信されてるのかな???

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全1,459件