みんなのレビューと感想「帝都初恋心中ー初夜ー」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

絵がとても好きです。2人の始まりは香織の父が殺されてしまい、環を犯人だとおもって復讐しようとしていたのがきっかけでいつでも危害を加えられるようにと結婚を申し込むという環。けどしかし、環はとても優しくて香織思い。若いのに仕事もできてとてもイケメン。裏の顔で世の中の悪いことを暴いていらが周りらは良く思われない。環と香織のこの先がきになる。環は王から逃れられるのか…

きれい

この作者さんの絵は好き嫌いわかれるのかな?
    環さんが男性なんだけどお姉ぽく見えるかも。
    大正時代の身分制度があり上流身分の環と身分は低いけど環が溺愛してやまない花織のラブストーリー。
    環は表は伯爵の身分で裏では王の手足となって裏社会で仕事をこなす男。
    花織と幼少の頃に会いずっと思い続けていたが自分の立場からての届かない女性だと思ってたが花織の父親が殺されたことをきっかけに花織を守るため憎まれ役をかって結婚。
    最初は憎んでた花織だったけど真相をを知り環が大好きに。
    環が花織大好きで溺愛しまくりエロ多めで読み始めたらハマりました。
    絵もきれいだし読みやすいのでオススメです。

by 虹AA

少コミなので展開が早く、少しチープな感じがしました。

某執事漫画に似ていて、表向き名門貴族で、裏稼業として犯罪に近い方法で悪を裁くというストーリー。(あくまで設定のみ。内容の濃さは執事10に対して0.5くらい)

私としては読んでいて恥ずかしくなっちゃう感じのラブラブ感。これは褒めてるわけじゃなく、失笑というか、なんか子供っぽいというか、、。

主人公の子も、さらっ見れば頑張り屋で素直な子ですが、力もないのに考えなしで行動してイラッとする。

一応2人を引き離そうとする勢力がいるので、ストーリーはもう少し展開するでしょう。

厳しめにレビューしましたが、結局は好みなので、ラブラブが好きな方はお試しあれ

愛されるって素敵だなー

お話がどこから始まっているのだろう?と思ったら、『キスさえ知らない少女漫画家』の中に最初の部分が描かれていました。そこから読むことをお勧めします!
    表紙の絵が綺麗で気になり読み始めました!
    環さん、エロくてカッコいいし花織のことを溺愛してるし、キュンキュンします♡
    大正時代のお話と言うことで少し現代と違う支点が面白いと思います。

外では鬼のようにクールで、奥さんには激甘な完璧な旦那様(笑)
    好きな感じのストーリーです。絵も綺麗だし、大正ロマン的な背景も好きです。俺様的なイケメンも好きです(笑)
    あの時代に、あんな前髪の人がいたか…とかいうレビューもありましたが、そこは漫画という事で、私は全く気になりませんでした。主人公の彼女が子供ながらに少しづつ成長してるのも、イイですね〜。

美男美女

若くて美男美女、うらやましい。脇役といっていいのか、バルトさんも格好いいし、違うシリーズで登場する人達も絵がきれいだからか素敵に見えます。
    美園家の役割を果たすために危険な場面もたくさんあるけれど、しっかりとした絆を築いていますね。
    チラッとだけ出てくる王との関係が違うシリーズでは大変になっているけれど、どんな展開になるのか楽しみです。

大正ロマン風溺愛ファンタジーですね♪

少女マンガとして読むならば、それほど厳密な時代考証でなくても許せます。
    キャラ、背景、着衣、小物など美麗な絵柄で楽しめますので、マンガに夢を求める派の私は満足しております。
    スパダリ超イケメン旦那様の環さんに溺愛(エロ込み)される幼な妻の花織ちゃんがなんとも羨ましい激甘なお話しなので…現実逃避には持ってこいですね~(≧▽≦)

イマイチ

古き良き時代の設定なのはいいと思いますが、実際にこの時代の女性ってこんな感じだったのかなあ?

主人公の花織が環を一生懸命想っているのはわかるけど、いつも考えなしに行動して環に迷惑かけていますね。天然ではなく無謀だと思います。

いつも可愛く優しく健気なアピール(本人はアピールのつもりはないんでしょうけど)がウザいです。

辛口で申し訳ないですが、どうしてもヒロインが好きになれません。

作者買いです

蜜樹先生の作品は、絵も綺麗でちょっとエッチでいつも素敵ですね。これも作者買いです。ただ、2人が結婚する前のお話があるみたいですね。他の方がレビューで書いてらしたのですが、このサイトにはアップされてないみたいなので、それが残念です。最初から読んでみたいです。2人の馴れ初めや、紆余曲折が色々あるみたいでとても気になります。

by SS

絵が綺麗✴

無料読んで面白かったので続きも購入しましたが若奥様スッゴク一途で一生懸命で初々しくて超可愛い❤旦那様若い20歳?のに容姿端麗仕事も完璧✴色々乗り越えて相思相愛になり良かったです✨病気で看病する時って弱って頼りにされてる感あって結構ドキドキする事ありますよね❤

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,459件