みんなのレビューと感想「強面αは抱かれたい~年下Ωに責められ掘られ」(ネタバレ非表示)

チャラく学生さが抜けてない見た目に反してしっかりと仕事をこなす真面目なΩ
    ×
    強怖面で誰がどう見てもタチに見られるバリネコのゲイなα ( しかし処女 )

オメガバースは有りがちな設定はカッコイイ優秀な攻に可愛いくて可哀想な受というのが定番で王道となってきていますがそれをひっくり返す様な作品がついに来ました!有難う御座います!!
    ドマイナーや体格差のがっしりした方が受が好きな方は是非読んでみて下さい。

受のαは日々自分を自分で慰める日々で理想の相手に出会った事が有りません。何せ強そうで睨んでもないのに怖がられる顔なのでαでタチだと周りから見られてますし可愛い気のある子からのアプローチにうんざりしてます。そんなだからこそ今まで相手が現れず苦労してました。新社員として入ってきた攻のΩを受は最初タイプじゃないなとスルーしたりします。きっかけは発情期。薬を忘れてしまった攻が抑えれるのはαしかいないし挿れていいですよと受に言うも掘られたい受は大胆に尻を差し出して目出度くヤります。

元々攻はΩだけど挿れられるのが嫌だったみたいで受はαなのに挿れられたかったから相性良いみたいですし攻はΩだからと差別しない優しくてかっこいい攻に想いを寄せていたみたいです。攻は容姿も可愛いですし嫉妬とかしたりして性格も可愛いですこんな可愛い子が攻だなんて最高;;;;受も凄く男前でかっこよくて攻を守ったりするのに最中はぐちゃぐちゃで両方のギャップが可愛いです;;;;;

短編ですのでテンポ早めですしついて行けないという人も居るかもしれませんが私は新鮮さがあって凄く好きでした。こういう新鮮さのある作品がもっと増えて欲しいです。強いていうなら話の短さに満足していないので続編が出てくれたら泣いて喜びながら買います;;

なるほど、これもありですね。

挿れられたくないΩ×挿れたられたいα。そこは新鮮ですが、流れというか内容的には王道BLかなと思います。
    テンポ(展開)も本当に…かなり早く、心の揺れ動きに細かい描写は無いので、切なさとか苦しさを経て…等のお話を期待されている方には微妙です。
    シンプルにさらっと読みたい方にはおすすめです。作画も安定していて、綺麗です。

受けαが良くある攻め顔なのに、ふとした瞬間が可愛かったり色っぽかったりで、とても満足できました。攻めΩは、受け受けしくなくてカッコ良かった。
    エロさはまあまあかな?ぼかし表現が多いと思います。

続きがあれば、嬉しいです。

by MMm

Ω×α

展開が早く、気持ちの揺れ動きは細かくはありませんが、お互いに利害の一致した関係なので惹かれ合うのは必然なんだなと思います!たしかにΩだからと受けだけとは限らないし、αで仕事が出来て強面(笑)だから攻めだとは限らないわけで!体格差&種の攻め受けに固定がないのが好きだったり平気だったりする方にはおススメです。でも心情に重きをおく方には、薄いと感じるかも知れません。展開の早い話でも読めて、Ω×αに興味がある方は読んでみてください!絵は綺麗だし読みやすいです。

by go.to

面白かった

難しい内容だと思って手をつけていなったオメガバース

たまたま読んでみたら面白かったです

オメガバースという設定がなければ、していることはBLでした

上司と部下
    上司の目付きが悪くてビックリしましたが、部下が新入社員できてから、表情豊かになり、ほほえましく読むことができました

エロあり、上司がお尻つきだしてるところが良かったです

オメガバースのΩ攻のα受(*^▽^)/★*☆♪
    楽しい!新しい!
    新鮮かつフフッと笑えるコメディタッチ要素もあっておもしろかったです。
    受のα上司→仕事もデキるスッゴい男前が新人のΩ部下に惹かれハマってゆく流れが特に楽しめました。
    Ωくんも年下なのになかなかの攻様ぶり‼
    ギャップ萌え満載の内容で、下克上&年下攻好きな方にはオススメです。

新しいオメガバース!

強面でイケメンでデキるリーマンでαなのに、ゲイのバリネコ…www
    可愛げのある生意気後輩新人リーマンでΩだけどタチ!
    受けも攻めも普段とのギャップがあってエロい笑
    普通だと逆カプになる所斜め上をいく感じ面白い!オメガの新境地!

αオーラがムンムンな見た目の池谷さんは実はゲイでバリネコさん。抱かれたいのに見た目のせいで寄ってくるのは可愛らしいネコちゃんたちばかり。自宅で自分を慰める日々。
    ある日会社に島守くんというチャラっぽい新人くんが来ます。ある事で池谷さんは島守さんを意識し始めます。

見た目がかわいいけど、気が強くて潔いΩの島守くんと、見た目がいかついけどMで普段とエロのときのギャップがかわいいαの池谷さんのカップルが良い。
    オメガバースが好きで購入しましたが、他には無い展開で面白かったです。
    絵もキレイ。

by maruma

おすすめ

ジャケ絵に惹かれて購入しました。
    ビジュアル的に逆なところが気になって買ってみたらハマりました。自分から差し出しちゃう場面は笑ってしまいましたが...(笑)
    愛があって、いいストーリーで見てて楽しかったです。

Ω×αって新しいしサクッと読めそうなので購入
    人は見かけに寄りませんからね
    スパダリっぽいのにバリネコとか、チャラチャラした見た目なのに根は真面目とか
    いつも見るジャンルとは違うからこそ楽しめました
    番になった2人も見てみたいですね