みんなのレビューと感想「嫌われリカコの秘密な社内恋愛」(ネタバレ非表示)

可もなく不可もなく

評価が高い短編だったので買ってみましたが、無難な作品という印象でした。
    2話で終わるので仕方ないですが、そこまで話が膨らまず、残業した一夜の話のみです。絵が特別綺麗な印象もありませんでした。
    それよりもヒロインは、何故あんなに同僚に嫌われてしまうのか?万年トップセールスが理由にしても気の毒過ぎる。
    そんな彼女を好きな万年2番営業の高嶋君が助けてくれて、今後、彼女も素直になれそうで良かったです。

by

コネって、そんなに珍しいもの?
    そんなに他人から迫害されるような存在?
    コネの種類にもよるけど、全然回りにいっぱい居るし、コネだからって別になんの権力も無いし人ばっかりだよ?
    ただ、就職難だから口利きして貰える所をたよってるってだけの話なんじゃないの?

あ、本編の感想から脱線した(笑)
    と、言うことで、ソコの違和感ばっかりが気になって、お話楽しめませんでしたぁ(笑)

好き

作者さんの作品は単行本も買って読んでいます❗
    男の人はイケメンでどSの人が多いような気がするかな(笑)
    でも私は大好きです❤

2話で終わってしまうのが残念でマイナス1とさせてもらいました。絵も綺麗で話のテンポも良かったのでもっと話を膨らまして欲しかったです。

物足りない

短編なので簡潔でしたが、もうちょっと長めにしてストーリーを楽しみたかったです。
    ありがちな展開ではあるけど、楽しく読めました。

同期の彼が優しいし、やることイケメン!
    主人公を助けてあげるとことか最高です。
    ラブラブでよかったです。

作者買い

作者買いしました。同期というけど、女の子の割に男性が大人すぎないかな?見た目が。。。とおもいました。でもストーリーはとても良かったですよ!

オフィスラブが好きなので購入しました。内容としては少し短く展開が早かったのでもっとじっくり読んでみたいなとは思いました!

作者さんの書くヒロインが一生懸命で可愛いです 短いストーリーながら面白くやよめます 続編とかあったら読みたいです

短編

短編だけど、ギュッと凝縮した感じの話で、内容はよくある感じだけど良かった。サクッと読めるので、ちょっと短編とかを読みたい時には良いかも。