みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃

王道なのに独特で
    シンプルでわかりやすいのに深く考えさせられる所もあり
    とても見やすくて面白いです!

ときより独特な表現に笑っちゃいますw

純粋な悪なんて居ないんだなって、とても考えさせられました。。
    自分の心の中の鬼を具現化されられたような鬼の存在を
    最期は暖かく鬼の中にある人間の心に寄り添うたんじろうにいつも涙。。。

だらだらと続かずちゃんと最終回になりそうな感じもするので、とても好感のもてる作品✨✨✨

面白いので是非見てほしいです✨

親子で共有できる内容(^^)

家族の危機に間に合わず…最初にちょっと悲しい話しから始まります。
    鬼になってしまった妹を助けるためひたすらがんばります!!人を食べる鬼との戦いの中で匂いに敏感な主人公が急に強くなったり色々ぶっとびな内容も多々ありますが、主人公の優しさが切ない(^^)!消えてく鬼に対しても優しい(^^)!たまに不思議なギャグ?もありますが続きが気になる作品です!!

漫画は子供の読み物と思って大人になってから全く読んでこなかったが、この作品が私の漫画熱に火をつけたと言っても過言ではない。

始めはテレビアニメを何となく見たのがきっかけで、そこからここで読み始めたんだが、すっかり引き込まれてしまい最終話まで読んでしまった。
    単なる鬼退治の話ではなくて、鬼になるまでの過程、人間だった頃の過去がなんともせつなく悲しい。そこに惹かれてしまった。

主人公たちが成長していく過程は子供にも理解出来るだろうけど、この鬼のエピソードは大人向けなのかなと。
    だから大人にもハマるのかなと思った。

by 柚伽

アニメから原作へいってみた

アニメの再放送でドはまり、続きが気になり仕方ない今日この頃です。
    アニメは、とにかく絵が美しく人気の理由は一目瞭然だと思います。大正という設定ゆえか、所々でセリフが聞き取れず原作を読んでみることにしました。
    他の人も言われてるとおり、絵の幼稚さに驚きましたが、アニメは回想シーンが長く、セリフが説明的、モノローグもたっぷりのところ、原作はテンポよくサクサク読める感じです。後にアニメを見たらまた違った印象なのだろうけど、、、。

とにかく早く読み進めたい!

女の子も可愛いキャラが多く、娘もハマっています。首が飛ぶことや血のシーンには初め躊躇しましたが、結果的に主人公の性格の良さで、グロさは帳消しされてます。子どもと一緒に引き続き楽しめたらいいです♪

みんな好き。

アニメから入りました。自分の中で久々にヒットしてます(^^)
    みんなそれぞれキャラクターの個性があり、どのキャラもとても魅力的です。
    鬼も悪者ではなくて元は人間でみんな悲しい過去があり、その弱みに漬け込まれて鬼になっていく…自分たちでも経験があると思います。弱っているところにおいしい話が来ると流されてしまう、そしてあとで後悔する。
    もうすぐ終わりに近づいてきているみたいで残念です😭もっと連載してほしかった!
    なんだかラストスパートにかけて、内容が雑になってきた気がします💦
    大好きな漫画なのでそのあたりがとても残念な気がしたので★4です!

by 凛祢

鬼と人は紙一重?

修行・戦闘シーンが多く、少年に受けている理由の1つかなと思いました。未成年キャラの年齢上下が絵柄でちょっと分かりにくいです。進撃の巨人を読んだことがある人は、成人なら巨人の方が好きかも。でもこの作品も人物ごとによく作り込まれていて続きが気になります。
    鬼になる人間も、鬼狩りになる人間も、命にまつわる重い背景を抱えていることが多く、鬼と人の分かれ道も結構危ういもんだと思いました。人の心の中の鬼の部分を嗅ぎつけて利用する鬼側ラスボスの恐ろしいこと…。パワハラ?シーンで元上司を思い出してしまいました。無駄にこわい人キライ。
    自分が臨月妊婦なのもあり、猪少年や始まりの呼吸の人のエピソードが結構刺さります。

止まらない!

SNSで話題になっていると知り、めちゃコミックの無料読みで内容を確認。

無料部分だけだったらこんなにハマらなかったのに、有料で読み進めるとあれよあれよと10巻まで一気読みしてしまいました。

忍者系というか修行系は今までも大好きな作品はいくつかあったけれど、子どもにうけるだけかなと思いきやしっかり、大人もどハマりしてしまいました!!

全く読みにくいグロさはなく、どちらかというと主人公の成長を見守っていく成長ストーリー。

まだ完結されていないのでどのペースで読み進めようか今から悩みます。

久々に良いジャンプ作品

広い世代に人気とのことなので
    時代に追いつくべく読み始めました。
    昨今、アツい作品が少なかったので
    久々に心躍る漫画に出会ったなという感想です。
    設定の端々がジョジョ要素満載ですが(笑)単純に面白いです。
    絵柄も独特で躍動感があり好感が持てます。
    主人公が水属性なのも少し珍しいですね!
    鬼の親玉はぱっと見マイケルジャクソンの装いですが悪いやつです。
    令和キッズは、ぜひ鬼滅の刃を読んで
    信念・諦めない気持ち・立ち向かう心などを
    学んでほしいな、とアラサー女は思いました。

The少年漫画✨

少年漫画を普段読まないが、あまりにも話題で😅人に勧められ…コミックスを借りて読んでみました!
    最新刊の19巻まで読んで思った事…
    主人公の炭治郎が、少年漫画らしいヒーロー
    勇気と優しさ、忍耐力を持っている炭治郎
    そして鬼にされた妹の禰豆子(可愛い❤️)は、そんな兄の愛情を一身に受けて人を襲わずにいる✨
    そして炭治郎の仲間達、善逸や伊之助がいて…
    親や兄弟を殺され、鬼退治だけが目的だと思って読んでいたが、鬼の方にも鬼になった理由みたいなものがあって泣ける💧
    勿論、鬼滅隊の人達にもそれぞれの理由
    事情みたいなものがあり、これも(泣)💧
    でも、闘いのシーンは見慣れてないせいか頭に入って来ない部分もあるんですが💦
    ストーリーは面白いし、まさに少年漫画‼️
    鬼舞辻無惨との闘いまで炭治郎を応援したい

作者の光る才能

全て読みました。
    ストーリー、登場人物が少年漫画の王道をいきながらも、この作者にしか出せない雰囲気が他作品と一線を画しています。
    作者の読者を楽しませたい、純粋に面白い漫画を描きたいという気持ちが凄く伝わってきます。アニメから人気に火がついた作品ではありますが、原作の素晴らしさにはかないません。

全ての内容:★★★★☆ 1 - 10件目/全2,058件