みんなのレビューと感想「鬼滅の刃」(ネタバレ非表示)

鬼滅の刃

思ってた程

すごい人気なんで読んでみたけど、コマ割りが雑で「?」な部分が多い。
    善逸が急にキャラ変した所ももっとストーリーとか絡めて、読者を引き込んで欲しい。
    急にキャラが変わっちゃって「何話か飛ばした?」
    ってなった。
    戦闘系の漫画ならキン○ダムの方が断然面白いし、キャラ、敵キャラ含めて魅力があって泣ける。
    でもそこは少年ジャンプだから、狙いの読者層が低年齢向けなのかなーと。

東京○種、HUNTER ○HUNTER、ワン○ースを全部抱き合わせたみたいな漫画。

それほどでも…

19巻に当たるところまで読んでみました。大人気なので、楽しみにしていましたが、私には特別に面白いと思えませんでした。今まで読んだ漫画の詰め合わせで展開が予想でき、その予想通りに進むので新鮮味は全くありません。総集編のようなスピード展開でなので、もう少し深く掘り下げてほしいと思います。
    そして何より絵が…。戦闘シーンは何をしているのかわからず、何が起こったのか???
    キングダム大好きな小学生の子どもも、はまってません。お友達も同じです。(クラスではやはり鬼滅大人気です)
    初めて漫画を読む方には、いいお話だと思います。

話題作だからと見てみたものの

うーん。。。
    こんなに人気の話題作品なのに、自分はおかしいのかと、悩んでしまうくらい、
    良さがわからなかった。
    幼い感じの絵に、気分が乗らないのに加え、内容にも面白さを感じず、
    先も気になれなかった。
    鬼系の話は嫌いじゃなく、むしろ文芸では好んで読むのに、
    流行に乗れない感じで悔しい。

by ゆきm

所謂、子ども向け漫画

まず時代考証がゼロ、大正時代の生活はあんなじゃないし背景を大正とする必要が全く分からない。荒唐無稽な設定は漫画たる所以ですが、キャラの性格設定や描き分けが浅くて心理描写もワンパターンだと感じました。
    簡単に沢山の人が命を奪われるストーリーはポリコレへの反動か今の流行りか?大量殺戮が堂々と行われても国の介入が無い無政府・無秩序状態の下で何故か純真な心を保てる炭治郎がなんとも奇妙に浮き上がって見えます。
    大人でこの漫画をおもしろいと言う人は、かなり単純な人か相当な世間知らずだと思います。

4話でやめた

息子と話題合わせるためにちょっと読んでみましたが、面白いけど、まあ、ヒットするほどじゃないかなあ、と思います。
    なんか、いきなり修行に入ってるけど、そもそも主人公がなんで鬼退治の剣士になろうと思ったのかが謎。
    剣士になっても妹が人間に戻れるわけじゃないし、家族を殺された仇を討つ!みたいな気持ちも無いみたいなのに、なんで厳しい修行してるのか?そういう心理描写が無いので、よく分かりませんでした。
    それと、少年漫画だから仕方ないにせよ「男なら泣くな」「男なら強くなれ」みたいなセリフが鬱陶しい。
    もう今はジェンダーレスの時代ですよ。
    ネズコも喋らなくて主人公の言いなりで、でもピンチの時に助けてくれるという、ザ・男に都合のいいオンナ。

泣きのエピソードにお腹いっぱい

これでもか!ってくらいに泣きのエピソードを入れてくる。鬼も鬼殺隊の隊員も、出てくる度にこーんな辛い過去がありましたって。
    そこがみんなが良いと言っているとこなんだろうけど、、お腹いっぱい。
    そしてそのエピソードのぶっ込み方が雑というか、安直。
    まあ言うても少年漫画ですもんね。
    流行った理由はわからないけど、流行ったせいで期待しちゃって星の数が減った感はありますね。

流行ってるから

興味本位で無料分だけさらっと読んでみたんだけど
    冒頭は良かった、最終試験?の前までも違和感もなくて良かった。
    でも急に技を使い始めて萎えた。
    その技を覚えた描写ってどこにも無いよね?主人公って元からプロではなく素人だよね?
    アニメならそういう展開でもいいけれど、原作でこれじゃあ…なろう系の転生系最強キャラでもないし、全部読んでもそれなりの作品としか思えないよなあ。
    なんでこんなに人気が出たのか不思議(某松と似たような感じなのかな)

アニメほど面白くはなかった。

アニメ化以前に2期アニメ化する話を読んだことがあり、その時は途中ということもあって興味が持てなかったのかな?と思い最初から読んで見ましたが、アニメほど感動もせず、何度見ても初めて見た時と変わらず『眼』が嫌いでした。
    イラストのタッチも好みじゃないのもありますが、『眼』がどうしても好きになれない。
    アニメだと色があるのとイラストが見やすくなったのに加えて音響や『見せ方』にも迫力があったのですが、原作だとそれらもあまり感じなかったです。

原作好きの方には失礼な感想かと思いますが、この作品は好みが割れると思います。
    もしかしたら、多数漫画を読まれてる方にはちょっと物足りないし、内容が浅く感じると思いました。

最後が....

流行に乗って読んでみたところ、続きが気になってついつい全巻読んでしまいましたw

ザ・少年漫画。
    ストーリーとしては、それぞれのキャラの鬼殺隊になる背景や、鬼の感情などジーンとくるところもありました。

ただ、無惨戦の終盤から微妙すぎました。
    がむしゃらに戦うだけで、見ていて飽きてしまいました。
    最後の現代に向かう設定も「なんでこうなった?w」とツッコミ満載でした。作者も疲れたのか、終わりが適当すぎて微妙すぎてなんだかなぁという気持ちです

なぜあれほど人気になったのか理解不能

しょっぱなから家族の惨殺死体が出てきて、もう無理でした。
    首吹っ飛ぶシーンもたくさんあるし、なぜこんなに残酷なシーンの多いこのマンガがこどもたちにも大人気になったのか、全く理解不能です。
    セリフも薄っぺらいし、ギャグシーンもたいして面白くなくて寒い。画力もイマイチでわかりづらい。
    アニメの映像の美しさと声優さんの演技力のおかげでしょうなー。

by Fukuka
全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全173件