鬼滅の刃

敵も味方もみんないい

アニメから入り、映画を見て、続きが知りたかったので一気読みしました。

敵も味方もみんなにきちんと背景があって、登場人物に繋がることも多く、毎回戦いの度に涙が出ます。
    特に那谷蜘蛛山、無限列車、花魁辺りの下りが秀逸すぎて震えました。
    柱それぞれが大切な家族を鬼に奪われて、鬼殺隊に入り、宿敵と戦うまでの流れも違和感なくすんなり入っていきます。
    とにかく続きが知りたくて一気読みも出来るし、何度読み返しても毎回感動する素晴らしい漫画です。

by va11y26

話題が先行していますが・・・

噂に違わぬ、少年漫画と侮れない面白さ!ストーリーはジャンプお決まりの「対立する」
    構図ですが、主人公をいわゆる意志の強い、真っすぐな心の好青年にしたことで、周囲の
    かなり「とがった」キャラクターもとても自然に引き立っていてすごいなと思いました。
     また、炭治郎のひたむきさ、忍耐力、鬼のことも「元は人間だった」と心を寄せる優しさ、
    禰豆子へのゆるぎない愛情、二人の信頼関係・・・は、初対面の富岡義勇や育ての鱗滝にまで
    「命」を懸けさせることになり・・・鬼殺隊の同期である、善逸も伊之助もカナヲも炭治郎と
    出会ったことで大きな影響を受けて変わっていく様子(もちろん炭治郎も彼らから影響を受
    けて変わっていきますが)もぐっときます。なんといっても炭治郎の長男キャラ、真面目なん
    だけどちょっとボケでるところも可愛い・・・(笑)作者が女性なのでその辺り上手く押さえて
    あると思います。
     戦いのシーンでは、剣やその他、技の面白さもあり、また鬼がやられる最後のシーンには
    その鬼がなぜ「鬼化」したかがきちんと描かれ、心が動きますし、それを炭治郎が感じ取る
    ことができるというのが、とてもこの作品の奥行きを出しているように思います。
     「柱」一人ひとりにも物語があって、読む人はそれぞれ誰かに感情移入して読むことがで
    きるようになっているのも上手く考えられていますよね。デジタルで読み進めていますが、
    紙媒体も欲しいと思える作品です。映画も楽しみ。(個人的には実写ではなく、アニメで続編
    を希望。アニメのクオリティがかなり高かったと思うので・・・。

おばちゃんは子の頑張る姿に弱いの…

子供の小学校で流行り始め、アニメから入って、読み始めました。

登場人物が、鬼でさえも!魅力的で人間くさくて時に健気で涙涙…

兄弟ものに弱いのですぐ泣いてしまいます。いろんなパターンの兄弟の絆が描かれます。
    兄妹、姉弟、兄弟、姉妹。
    炭治郎ねずこはもちろん、堕姫と妓夫太郎の回も悲しくて切なくて。

炭治郎が、自分が長男だという事にアイデンティティを感じているのもキャラクター的に魅力で面白いなと思います。

そして敵のラスボスが全編通しての登場人物の中で1番のイケメンという。

単行本派なので早く最終巻が読みたいです。

途中から物凄く良くなる

社会現象とまでなった漫画という事で読んでみました。
    まず最初に思ったのが「どうしよう…全然良さが分からない」でした。
    主人公がいつの間にか技を使えるようになってたり、しかもどんな技なのかも分かりづらくサクサク進んでいく展開に置いてけぼり感がありました。
    ところが主人公達の同期が揃ってからはそんな思いは吹っ飛んでいて気づくと引き込まれていたんです。
    どの登場人物達の第一印象がわりと悪いのが良いのかもしれません。
    最初悪かった分、好感度爆上げ効果があったのかも。
    あと鬼滅は個々にそれぞれの敵と戦う事が多く、各キャラクターの見せ場があったのも良いですね。
    ダラダラと続けず人気のあるうちに綺麗に終わらせた貴重な漫画でした。

by ¥198

文句ナシです

本当に面白い!!
    ジャンプでの連載終了後にハマり、少しずつ読み始めて現在は単行本で揃えてしまいました。
    真っ直ぐで挫けないけど少々ズレてる主人公の炭治郎・その同期で最初の仲間で色々と主人公を食いがちな善逸・同じく同期で自分の強さに拘りながら仲間意識やアシスト能力に目覚めていく野生育ちの伊之助ら個性豊かな鬼殺隊士たちと、敵の鬼たちも有る意味被害者な者も居る所の掘り下げも短すぎずテンポ良く、一気に読めてしまいます。
    紙面派・アニメ派・ネットコミック派、どの立ち位置でも面白さは変わらないと言い切れる作品です。

by 750 KTN

キャラがそれぞれ愛おしい

初めは炭治郎の真っ直ぐで優しいところが気持ち良くて作品のファンになった。
    でも読み進めるうちに、周りの人間もそれぞれ魅力的になってきて、敵である鬼ですら感情移入して切なくなるほど。

元はと言えばアニメから入ったクチで、あの素晴らしい作画から原作を見ると
    「え?原作はこんなに絵、下手なの?」
    という感想だったけれど、
    今は原作で見られるキャラクター達のキョトンとした顔がとても好きだ。

流行に乗っかってみた

アラフォー子育て真っ最中のものです。育休明けて、子供の世話と家事と仕事でバタバタした毎日。テレビやネットを通してこの漫画の存在を知りました。人気のあるものに対して逆に尻込みするようなあまのじゃくなオバサンですが、ほんとたまたま、ポイントがたくさん貯まってたので、子供がYouTubeを熱心に観ている傍らで、なんの気なしに、読み始めたら、もうそこから止まりませんでした…主人公は悲しみを背負いつつ、鬼と戦い、妹をもとに戻すために奔走するのですが、この主人公の慈悲深い感じが魅力的ですね。あと名前忘れたけど、怖がりの雷の彼も、リミッターが外れたらすごく強くなるし、猪頭の彼もひたすら猛進して、でもたまにホワホワなってるとこ素敵です。絵柄は女性漫画家さん?特有の男女とも可愛いらしく描かれていて、正直苦手な絵柄でしたが、ストーリーとか世界観が面白いから、だんだん気にならなくなってきました。鬼達の見た目が不気味なので、登場人物たちのチャーミングな見た目が目の保養になります。

何度読んでも読みたくなる

キャラクターもストーリーも大好き。
    コミカルで吹き出しちゃうところもあるし、ポロリではなく嗚咽がでるほど泣けるところが何度もあります。単行本も全巻買ってますが通勤中にも読みたくて電子版も買ってしまった。でも危険!電車内やバスの中で涙がとまらなくなる〜(ToT)

話題作ですが名作です。鬼狩りにも鬼にも魅力を感じるキャラがきっといます。是非読んで自分がはまるキャラをみつけて欲しい。

大好きです、

コロナの自粛期間ステイホーム中に、鬼滅の刃沼にどっぷりはまってしまいました(笑)絵が苦手、と言う人も私の周りにも沢山いましたが、それが原因で未読な方はとにかくそこはこらえて読んでみて欲しいです。本当にストーリーが素晴らしいです。家族の愛、諦めない心、仲間との絆。こうやって文字にしたらなんだか気恥ずかしいですが、それを作品全体で表してくれていて、鬼滅の刃読んだ後、家族に優しくしたくなりました。

だいすき…

アニメから嵌って漫画購入しました。普段少女漫画ばかり読んでいるので最初、落書きみたいな絵!って思いましたが、本当に失礼しました。表情とか全ての動き、人の動きに伴う着衣の動き、時代背景を汲んだ着衣、背景、もう全て絶妙なバランスで嵌ります。もちろんストーリーも最高です。時代背景も設定もブレませんし。哀しく辛く優しいお話しです。こりゃ売れるわ。店頭では品薄で今更全巻買いって難しいので、電子書籍様々です。

全ての内容:全ての評価 81 - 90件目/全11,522件