鬼滅の刃

一人一人の歴史

鬼滅の刃、全て見終わった後でも、一人一人の生きてきた悲しみや辛さそれでも幸せになろうと生き抜いた人生。涙も心もキュンとなる素敵なストーリーでした。
    その時代にしか無い事や現代と変わらない事、忘れちゃいけない事が改めて痛感した一作品でした。また、時間に余裕がある日に読み返したいと思う今日この頃です。
    ありがとうございました。

by SYURI

大人も子供も!

心優しい炭治郎が、妹の禰󠄀豆子を人間に戻すために鬼と戦う物語。
    描写が血とかクビ切りとかだから幼児に見せたくない親御さんも多いらしいが、うちの子は特に言葉が悪くなるわけでもなかったし、誰が好きとか、カッコいいとか、可愛いとか、普通の感じでした。
    鬼滅で字を覚えました。
    流行りに乗って、
    親子でよんで、会話して、楽しめます。

炭治郎くんカッコイイ( ^ω^ )b

鬼滅の刃、無料試し読みをキッカケに読んだら…ハマり、購入して読み出しました。

主人公の炭治郎くんの真っ直ぐな熱さが微笑ましくも、直向きさが仇にならないのかとハラハラします。
    彼の努力と信念が徐々に柱や周りに認められていく様は、良かった!と思えます。

是非、一読してみてください。

by whale89

ジャンプ系では一番好き

ジャンプって、いろんなヒーローがいて、それぞれ強くてカッコいいんですけど、その中でも一番好きです。
    絵が独特で、雑に見える時があるけど、ストーリーがしっかりしてるので、気になりません。
    あと、女の子が可愛いだけじゃなくて、やっぱり強い。
    何度読んでも、泣いてしまう話があって、友達にも勧めました!

すっかりハマりました。

みんなが「面白い!」と騒ぎ始めた頃は、ひねくれていたのか流行りに乗りたくない気持ちから読んでいなかったんですが…たまたま見たアニメでたんじろうの優しさに感動して欠かさず見るようになりました。アニメで見た以前の話も気になり始めこちらで読むように。友情、家族、ちょっとした恋心。いろんな愛情が詰まった作品だと思います。

ぐんぐん引き込まれていく

アニメと映画を見て、続きが気になるなと思い、少しだけ読んでみようかと思って読んでみたら…一気に読み進めてしまっています。
    様々な個性のキャラクターも面白く、たまに挟んでくるギャグにもプッと笑ってしまいます。

ひとつひとつの台詞も胸にささるものが多く、胸を打たれます。
    早く最後まで読みたいとソワソワしています。

これはもうほぼ知らない人はいないくらいの作品かと思いますが、私はアニメからハマりマンガを全巻読みました。
    正直、最初の方はあまり好きじゃないので読むのに時間がかかりました。
    でも、7巻くらいから一気に読めます!
    そして何回読んでも号泣してしまう部分が結構あるので1人の時間に読んで泣いています。
    猗窩座の過去の話はもう涙が止まりません。

とても面白い作品です

とても面白い作品です。
    毎週週刊少年ジャンプを買っていますが、連載初期の頃は絵が好みではなく、なんとなく流し読むにとどまっていました。

しかしちょうど最近映画でやった内容あたりから急激に面白いと感じ、最初から読み直してファンになりました。

ファンとなってからは不思議なもので独特で苦手意識を持っていた絵もなんてことはなくなりました。

楽しい!

単行本で読み続けてましたが、
    何度読んでも楽しい!!
    話の構造、台詞から作者様は頭が良い事とつくづく思います!
    それと、なにより絵が美しく、好み(^^)
    違う作品を見てもそう思いますし、品がある!アニメになると知って色が付いたら一層綺麗だろうとワクワクし、いざアニメ見たら綺麗で期待通り!!映画も楽しみです!

さすが人気作

最初、鬼に食われる、鬼になる、、、なんと怖い話しと思いながら読み進めましたが、家族を殺した悪い鬼を退治する為、唯一生き残って鬼になった妹を元に戻す為、立ち上がった主人公。
    家族愛、仲間愛、そして鬼にされた人たちへの想い主人公の成長と主犯の鬼を退治することができるのか、、、何度も読み返してしまう作品です。

全ての内容:全ての評価 421 - 430件目/全11,558件