鬼滅の刃

加速しすぎてる

単行本も今のところ持ってるし、世界観やストーリーもとても面白いと思うんだけど、
    個人的にはもう少しゆっくりと、掘り下げて、丁寧に進めて欲しい。

謎めいた部分が多いのにテンポが早すぎる気が…
    せっかくかっこよく目立たせて出てきたキャラクターも、名前や出生をしっかり叩き込まれる前にサヨナラ~だったり本当の強さがイマイチ伝わらない。さらっと進む。中ボスも然り。
    主人公との絆もなんだか感じられない。描写のないところで親睦深めてるの?
    広く浅く…では何度も読み返したくならない。

こんなに人気なのだから、もったいない。
    今後の展開、このまま終わらせないでほしい。
    長編希望!!

朝から号泣

話題先行からは入り、読み始めましたが、感動することもあるけど、周囲の方ほど、はまっておらず、最後はどうやって終わるのか気になってました。

最終巻の発売日は知らず、朝四時に目覚めSNSチェックしたところ、最終巻の発売日と知り、早速読み始めると止まらず、気づけば眼を腫らす程、泣いているという。

たまたま、休みで良かったです。

また、最初から読み直したくなりました。

とても素敵な優しさ溢れる作品に出会えて良かったです。

引き込まれる!!

アニメもマンガ止まりません!

怖いのとかグロいの苦手ですが、血が出ようが口から手が出ようが次が気になります!

鬼滅隊、鬼、みんな一生懸命苦しんだり悲しんだりしながら生きてるんだって感じられるところがいい。

あと、何回も読める。

振り替えって、このとき感じた違和感はこれか、とか、ああ、このとき既にこの人は知ってたのか、とか。
    多角的に楽しめます。

早く続きか読みたい!終わらないで欲しかったー(涙)

by romii

二番煎じ感が…

良くも悪くもジャンプの黄金ストーリー。全体的にどっかで読んだことある内容。最近の子供には新鮮でも昭和末期生まれの私には「これってあの漫画のこれと同じやなぁ」があまりにも多い漫画でした。

なんでこれが人気なのかさっぱりわからない
    なぜ?
    絵が幼稚だしおもしろくないし人気にびっくり変なの

ハマりました!!

こういうジャンルの作品はあまり興味がなかったのですが、鬼滅の刃は面白いという噂は聞いていたので軽い気持ちで購入しました。しかし読み進めるうちに面白くて凄くハマってしまいました!炭治郎の健気さや自分の弱さを嘆くところ等に共感し、また仲間と共に悩みながら苦しみながらも進んでいく様は本当に胸を打たれます。特に無限列車のシーンは切なくて何度も何度も繰り返し読んでいます。煉獄さんや伊之助の言葉が胸に深く刺さり炭治郎頑張れ!と感情移入してしまっています(笑)煉獄さんが生きていてくれて、炭治郎達とのこれからを見たかったなという想いがありそれが心残りですね。 本当に今自分自身が生きていくうえでも支えになるような言葉がたくさん溢れていて本当に良い作品だと感じております。

家族、仲間の大切さ。

これはとある兄妹の優しい
    鬼狩りのお話である。
    主人公:竃戸炭治郎はある日突然鬼の襲撃により家族を失なった。そして唯一生き残った妹:禰豆子は鬼にされてしまう。
    炭治郎は妹を人間に戻すため日々鍛錬をし、鬼を狩る。

私はアニメを見てとても面白かったので全話読みました!
    ジャンプで続きを読んで毎週毎週楽しみにしております!
    炭治郎の優しさ。
    鬼の過去。
    この話の炭治郎のおかけで家族の大切さ、
    仲間の大切さをあらためて学びました。
    これは読んで得するマンガです!
    是非読んでいただきたいです!

これからも応援しています!
    頑張って下さい!!

申し訳ない

ファンの皆様、申し訳ない。
    ぼくには合わなかったようです。
    ワンピースもそうですが、まず画が無理なんす。

感動

デジタル版で何回も読み返しました。
    最終話は涙が止まりませんでした。
    人喰い鬼がいなくなり、平和な社会になった現代。
    沢山の命が犠牲になりましたが
    鬼殺隊の子孫、能力は受け継がれ、平和な社会を見守り続けているようにも思えました。

鬼になんかならない、人間のままで…炭治郎の強い思い、仲間の思いが、無惨の執念ともいえる思いを消した。
    その、炭治郎たちの思いは平和になった現代も、受け継がれ、残っているのでしょう。

自分にとって大切なものや自分自身が何なのか、何者なのか。
    わからなくなりがちな昨今ですが、
    改めて見つめ直すことのできる作品だと思います。

何だか過去作がよぎる

アニメも見て本も読みますが
    かつての人気作に内容が似通っていて
    いまいち引き込まれず。
    かつての人気作ほどキャラが立っているわけでもなく
    登場人物も脇に至るまで光っていた他作品と違い残念な印象。
    アニメから入った人も多いと思いますが
    原作を読むとずいぶんアニメーションに助けられている作品なんだと思います。

全ての内容:全ての評価 21 - 30件目/全11,549件