【ネタバレあり】かぐや様は告らせたい~天才たちの恋愛頭脳戦~のレビューと感想

頭脳明晰な生徒会長と大富豪で美少女な副会長の恋愛駆け引き頭脳戦。
    みたいな感じで始まりますが、2人ともまず恋愛に関してウブ過ぎるので頭脳戦どころかどんどんアホになっていきます。笑

馬鹿馬鹿しいのに面白い。キャラクターが魅力的だからでしょうね。
    頭脳明晰ではあるけれど、音痴どころか運動音痴な生徒会長。しかもめちゃめちゃ庶民的、なんだったら苦学生。

どちらかというとヒロインの方が生徒会長への気持ちが強いのかなぁと感じる所が微笑ましくて可愛いです。

頭脳戦…なのか!?

お互いに両思いな白銀とかぐや。けど、それぞれのプライドの高さや立場的事情から、告白はせず、相手にさせようと頑張って奮闘する話です。お金持ち学校の話なので、白銀もかぐやもお金持ちかと思ってたのですが、白銀は普通の家庭の人物でした。しかも、白銀は成績優秀で生徒会長で学校中のあこがれの的なのに、実はバレてないだけで音痴だし運動できないし、私服のダサいし…笑えます。個人的には石田の恋がどうなるのか気になります!!

かっこいい時も少し抜けている時も

この作品は僕視点大抵面白いなどの印象が強めですが白銀も四宮も他の登場人物も真面目な時?と言えば良いでしょうか?はすごくかっこよくてつい見てしまう作品です。

頭脳戦?

皆さん優秀な方ばかりなんだけど、紙一重なんであほなんですよね〜。キャラの濃い癖の強い子達がまぁ笑わせてくれます、頭脳戦?どの辺りが?(笑)私は藤原ちゃんが大好き、奴は本当に引っ掻き回してくれますね。
    このレーベルなのにエロみは正直ありません、パンツも胸も出ない、あるのは笑い。良き良き!
    途中からはシリアス展開が多いです、でもそれも大事。しんどいけど皆成長してます、かぐやちゃんを助けるため庶民頑張ってます。
    きちんとしめるため大事なのはわかるけど、前半の笑いが一番好きだなぁ~。

今までに無いタイプの漫画

雑誌の方で絵だけ見てまた良くあるラブコメか、とスルーしていましたがちょろっと見たのをきっかけに電子書籍を購入し、一気に全話読んでしまいました。
    キャラに魅力があり、毎話面白いおかしいなーと読んでいたら意表をついて泣かせる話も入れ込んできて完全に引き込まれました。
    花火や生徒会解散の話で最終回だったら数日間喪失感を引きずったかもしれません。
    終わって欲しくない、でもいずれこういう形で最終回を迎えてしまうんだろうなと思うと毎号楽しみでもあり怖くもあります。

よかった

単行本をインターネットカフェで読んでから購入。
    登場人物、みんな好きです。
    お金持ちだけど、お金持ち同士の陰湿さがないので、安心してみれます。
    1話完結が多くて読みやすいし、いつの間にかみんな仲良くなってる感じがとても好きです。
    はやくくっついて欲しい!幸せになって欲しい~!
    でも、くっついたら終わりそうなタイトルなので、焦らないで読み返します

おかわわ!!

言わずとしれた作品です。かぐやさまと白銀会長の様々な恋愛対決が面白い。藤原書記や石上くんやミコちゃんなど個性溢れるキャラがその脇を固め、全く隙のない布陣です。本当にお可愛いことで。

恋愛頭脳戦…
    たしかに好きになったほうが負けとはよく言いますが、これほどまでに本気で勝敗をつけようとする者がいたとは…。
    表情や行動は一見落ち着いて何事もないようにしていますが、頭の中はコンピューターよりも精密で高速の計算が常に行われているふたり。
    計算高く、執念深く、お金や人脈、権力などすべてを駆使する天才のかぐや様と
    推理力や読解力、計算力などの知識や頭の回転と底知れぬ努力で立ち向かう会長。
    果たしてふたりは進展するのかしないのか…?
    周りの人たちは生きていられるのか…?
    たいへんに面白い作品です。

ともかく面白いの一言

男女の恋の駆け引きが描かれていて、両想いなのに、先に告白した方が負けるとばかりに
    お互いが、先に告白させようと必死になっていて、コメディータッチで面白いの一言。
    作者のセンスが伺え、すごく楽しい漫画です。久しぶりにお腹を抱えて笑いました^^
    超が付くほどのお金持ちのお嬢様(四宮かぐや様)は、芸事に関しても完璧に出来るのに
    お嬢様ゆえに世間知らずで、映画の券すらうまく買えなかったり‥^^
    恋のお相手の、白銀御行君は、天才と言われるほど頭脳明晰なのに、
    運動神経はあまり良いとは言えなくて、お互いに、完璧じゃ無い所が微笑ましい。
    贅を尽くしたお弁当持参のかぐや様が、白銀君手作りの、ごくごく庶民的なお弁当を羨ましがり
    食べたがる所もすごく可愛い。嫌味が無くて、お腹を抱えて笑えるコメディー漫画です。
    ストレスのたまっている方にもお薦めです。

四宮さんの頭

四宮さんのヘアスタイルがどうしても気になるんですけど、変じゃないですか?髪やたら硬そうですよね。真ん中分けの前髪の生え際もハゲ気味に見えるんですけど、気になるの私だけ?
    美少女キャラなのに美少女にみえない。美少女だと思い込むのが難しい。表紙カラーの赤バックの四宮さんのドアップはどうしてもオカルトっぽく見えてしまって、ホラー漫画に見えてるのは私だけですか?大き過ぎる黒目が、ちょっとどんよりしてるんですよ。。
    白銀くんも、体型がやたら怖いけどイケメン設定なんですよね。やっぱり、イケメンだと思って見るのが難しい。。

by oh!BBA