【ネタバレあり】小松原が恋人になりたそうにこちらをみている!のレビューと感想

作者さま、最高です。

今のところ配信されている10話まで、あっという間に読んでしまいました。
    もう、全てがいいです。

まず、絵がキレイ。
    少女漫画ぽくもあるしギャグ漫画ぽくもあるし少年漫画ぽい気がするときもあるし。
    飽きないです。

読む前は、フザけたタイトルだな~(めっちゃ失礼)なんて思ってましたが、ちゃんと作品の流れを汲んでるし色濃く反映されてるベストなタイトルなんだと納得しました!

少女漫画にありがちな主人公のガリ勉薄幸設定も、自分で承認欲求と自負しているあたり嫌味もないしとにかく応援したくなる女の子です!
    ここでバックグランドを薄っぺらく流して描くと、何でこの主人公はこんな風にがむしゃらなのか理解できず読者は置いてきぼりくらいますが、丁寧に描かれています。

そして、何といってもディーン!!!笑
    他の人が描いたら、単なる暑苦しい痛いやつ、になりそうだけど…
    そうなる要素しかない笑、ぶっ飛んだキャラだけども、彼もまた丁寧に、かつ作者さんが愛情もって描かれているのがよく伝わってくる。何せ温かくて優しいひとだから嫌う要素がないと思います。

包帯とかマントとかこれから先も書き込んでいくのかなー笑なんて期待しながら楽しみにしています。
    主人公の般若顔が徐々に板についてくるのがみどころです!笑
    長文になってしまいましたが、それだけおすすめです!

by n.eco

期待以上でした

最初は、絵が少年誌みたいで抵抗があったけど、評価が高いので読んで見ました。
    一言で言えば面白い!

厨二病だけど、信念がある小松原君
    貧乏に負けず、真っ直ぐに生きる名雪
    勉強も恋も頑張れ!と応援したくなります

なぜ厨二病なのか、なぜ良い子のお面を被っているのか、新キャラがなぜ絡んで来るのか、背景もキチンとしていてスッキリ読めます。ただ、最初は小松原君と天城君の違いが分からなかった。
    名雪の鬼の顔も楽しいし、日暮も可愛い♡
    これからの展開が楽しみです。

ちなみに、19・20話は同じような厨二病の男の子との別のお話です

最高!!

ふざけたタイトルとふざけたキャラクターだけど、ストーリーがしっかりしてます!!
    小松原くんがなぜ勇者になったのか、名雪がなぜ良い子なのか、その過去話が丁寧に描いてあり、ただのギャグ漫画ではありません!
    外見だけでなく、人間の中身を見れる2人だからこそ両想いになるんだなと感動すら覚えました。
    少女漫画あるあるで『私が◯◯を好きだなんて』とぐだぐだひっぱるヒロインも多いですが、名雪は本当に賢い子で、すぐに(天城くんのおかげ)小松原くんが大切!って自覚するし、読んでいて清々しいです。
    主人公だけでなく家族や友達もみんな真っ直ぐでピュアなので、読んだ後心が折れ洗われます!もちろんおふざけもあって笑えるし、おすすめです!

無料分と最終話だけ読みました(*^^*)

お家があまりお金持ちじゃないけれど、がんばり屋さんで頭も良く、可愛いヒロイン
    …は、実は褒められる事が大好き

無事高校に入学
    楽しい学校生活が始まると思っていたら…
    すごいヘンな男の子ヒーローがお隣の席に…
    中二病全開の彼は、すごいヘンなのに頭も良くて、今まで1番だったヒロインを抜かして1番になってしまった…
    あまり褒めてもらえなくなったヒロインはヒーローをライバル視するが…

実はヒーローがこんな風になっちやったのはヒロインのせいで、まだ子供の頃にふたりは出会った事があり、その事が原因だったようで…

無料分10話まででも、イケメンなのにヘンてこりんなヒーローに笑いました(*´∇`*)

そして可愛らしいヒロインのギャップにびっくりΣ(゚ロ゚;)

最終話でふたりハッピーエンド♪を先に見てしまったので、中間話はゆっくり読ませて頂きます(*^^*)

それから…貧乏だけど…
    ヒロインのパパとの家族のやり取りに涙が出たり、元気がでたり、ほっこりしたり…
    ママがいなくてもとてもいい家族だなぁ…(*´ω`*)と思いました(ノ_<。)

小松原くん

小松原くんのコスチューム?キャラはなじまなかったのですが、読み進めていくうちに、可愛く思えてきたので自分自身不思議でした。
    主人公の女の子、貧しいことに引け目を持つことなく、一生懸命で良い子だぁと感心。
    何だかほのぼのとした感じで良かったです。

ギャクマンガ?

思うがごとく、まず隣の席の小松原は自称勇者?。
    承認欲求の強い主人公は、そんな小松原に学年トップの座を奪われ、ライバル視する。
    色々こじらせてる小松原だか、助けてくれたりなんだかこの先のストーリーが気になります。

なかなか

タイトル、長いな。。。
    と思って、レビュー覗きつつ、無料分を読んでみた!
    ちょっと切ない感じか?!
    と思いきや、闇の勇者?!(笑)
    でも彼はちゃんと彼女を想っての行動で可愛いです♪
    続き、見たいです♪

小松原くんイケメンっ!自分を全部受けとめてくれて、純粋な所にキュンキュンしました♡最後結ばれて良かった〜

気になる

小松原が振り切っていておもしろいです。
    主人公は貧しいけど、いろんな思いを抱えて頑張る健気な子。
    無料分だけしか読んでいませんが、このあとの展開が気になります。
    小松原の素の部分見てみたい(笑)

小松原が

小松原がなぞ過ぎる・・・。小さいころの出会いから名雪を慕い守るために現れたと言うが・・・
    今後、どのような展開になるか気になる。