みんなのレビューと感想「神様のえこひいき」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

もどかしい思いを抱えている人々への応援歌

もし、同性を恋愛対象として好きになってしまった場合、自分が異性として存在できたのなら…この物語は、そんな願いが叶ってしまうところから始まります。弥白の、その突拍子もない願いを叶えてしまうのが、神様だというのだから、最強だよね。ただし、神様が叶えてくれるのは、そこまで。相手のケンタの気持ちを、こちらに向けられるかどうかは、自分次第ということです。女の子になって付き合うというバージョンも含め、神様のえこひいきの下、いくつかの「if」を経た後、弥白とケンタの選んだ「自分たちらしさ」とは…?
     このお話を読んでいると、世間の目を気にするが故に、本当の望みを我慢し、自分の気持ちを押し殺して家庭を築いている人々が、意外といるのかも…と思わされます。神様が弥白をえこひいきし続けた理由などは、多少ご都合主義な面もありますが、それでも、このお話は多様な価値観をもつが故に、生きづらさを感じている人々への応援歌。「神様のえこひいき」がなくても、誰もが自分らしく生きられる社会を築いていきたい…そんなメッセージ性を感じる作品です。

by Mayaya

面白いです。最初は神様の絵があんまり好きではないかなと思いましたが、読めば読むほど引き込まれます。今はもう神の顔はあれしかないと思っていますww
    人を好きになる事、友達を大事に思う事、家族の大切さ、など色んなメッセージがコミカルに楽しく伝わってきます。暖かい気持ちを持ちつつも考えさせられる作品です。

うそリリが大好きで、こちらの作品も読ませていただきました!やしろ君がピュアで可愛いのと、神様がユーモアたっぷりで面白いです!(*^^*)
    話は結果BLですが、毛嫌いしないで読んでみてもらいたいです。やしろ君、神楽、神様、ケンタ、登場人物みんながいい子たちでほっこりします!

思ってたのと違った

主人公が冒頭で事故に遭い神様に頼んで親友の好みのタイプの女の子に生まれ変わるので、それで両想いでハッピーエンド…かと思いきや主人公、親友、親友の元カノの三人の心の葛藤がゆっくりと描かれていて最終的にはBLになるという奇想天外な物語でした。

by 幻師

無料分読みました。括りはBLなのかもしれないけど、ふわっとしてるので読みやすいかと。
    自分は絵があまり好みでなかったのでここまでにしますが、いろんな好きが絡まってて考えさせられるまんがだと思います。

出だしは面白くて、キャラも設定も良かったのに、ゆりなのかBLなのか、入り交じった感じで内容がどんどん浅くなった感じ。無料分まで読んだので課金してラストまで読むかは検討中。

最初無料だったから読んでみたけど、結構面白かった!
    この神様たちも面白いしなかなか展開がベタだけど面白い。
    でも、結果最後はどうなるんだろうか?

再購入です

以前に読んだことがあるのですが、当時の配信が終わっていたので再度読んでいます。やっぱり面白い!この入れ代わり的なストーリーが大好きです。

by tooto

とにかく面白いですね。huleで配信してますね。ケンタとやしろと神楽と鈴の変わった4角関係ですね。どうなっていくのか、展開が気になります。

by モモc

なかなか面白い!

ストーリー題材が和風ファンタジーと、自分の好みのジャンルだったので読み始めました。
    評価も悪くないのも頷けます。続き楽しみに、ちょこちょこ読み進めようと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全67件