【ネタバレあり】ハツカレのレビューと感想

可愛い2人は永遠に

初めてお付き合いすることになったハシモトとちひろ。会話すら緊張してしまう。そして少しずつ、想いを打ち明けあって行きます。
    大親友のちゃーちやん、イブシも加わって、最後まで、爽やかな青春が描かれてます。

私的にはイブシの方が好きかな?台風みたいで、次な何をしでかすかドキドキする。そのくせ、ちひろを手に入れようとか、全然下心が無くて……
    登場人物が皆いい人でピュアと言う、あり得ない設定のホンワカ青春キラキラストーリーです。

ネタバレ注意です。

読みはじめた最初の段階では
    セリフの方言が読みにくいと感じました。
    でも慣れてくると、
    だんだん気にならなくなりました。

ストーリーが始まってから
    わりと早めの段階で
    チロとハシモトくんはくっつく。

すぐ両思いになったはいいが
    そこからが本当のスタートラインでした。
    恋愛慣れしてないとはいえ
    ハシモトくんもチロも
    かなり奥ゆかしいです。

ぎこちなくて
    会話も手探りで
    現在31話まで読んだ時点では
    なんと…まだチューすらありません。

しかし物足りなさは不思議と感じず
    これはこれでいい!
    上手くいかないコミュニケーションや
    会話、すれ違いなどあっても
    そこで冷めて終了して別れるのではなく
    気付き、反省し、
    また2人で軌道修正しながら
    前よりも仲が深まっていくという
    その過程を
    こっちが見守ってる気分になりました。

ハシモトくんがチロ相手に頑張ってくれてるのをところどころから感じる。
    しかしそうとは知らないチロが
    悪気はなく
    台無しにする発言をしたりするので
    「おーい、なぜだチロ…よりによってなぜそこでやらかす」とツッコミたくなるときもたまにある。

イブシくんは騒がしくて
    最初ちょっとうるさく感じて苦手だった。

んー、も、もどかしい!
    なんか、理想を押し付け合うとかじゃないけど、何となく入り込めない。
    男の子がいつ、どんな風に好きになったかとかほんとに見てるだけだったのか、告白シーンも台詞がなかったので一番きゅーんと来るところがカットされててなんか、拍子抜けした感じになってます。

男の子の余裕がないのもわかるけど、あんな言い方されたら嫌だなーとか、約束したのにその日が無理とか何かもう、理解できる理由がないとちょっと共感出来ないなと思いました。

やや昭和感漂う

初々しいと言われればそうなのかもしれないのですが、心の声が多すぎてちょっとストレスが溜まります。心の中で葛藤して心の中で迷って、相手に相談するでも話し合うこともしないですれ違って、爆発してから良い感じにまとまる。
    最初の1、2回なら可愛いのですが、言えない、できない、どうしよう…の期間がちょっと長いような。そして全体的にキャラクターが高校生にしては幼いように感じました。

小学生から中学生の頃よんで
    とってもドキドキ、きゅんきゅんして
    はやく高校生になりたいなんて思ってました
    作者も女子校出身なの?ってくらいに
    女子校の日常がリアルに描かれていました
    自分も女子校出身なので、懐かしいきゅんきゅん、恋愛のきゅんとする気持ちがあり幸せな気分でよめました

あかん

あかん。もうあかん。何やの。このときめき。キュンキュンするー!!私も関西の女子校やったで関西弁に馴染みやすいのも有るけど、確かに男子はうんち言うてる子供のイメージで止まってたわ。男子校の男子と付き合うまでは。嗚呼懐かしい。甘酸っぱい。登場人物がええ子すぎるし。

わかるようなわからんような

関西人だけど、最初はこてこての関西弁についていけなかった。やっぱり文字になると難しい。このセリフは標準語のほうがいいやろー、とか。だんだん慣れてきたけど。私も話切り出したり、会話続けるの苦手だから主人公の気持ちわかるけど、漫画なのでもう少しスムーズにいってほしい。

超ピュア

とってもとってもピュアな作品ですね〜

主要登場人物4人も(最初はイブシ嫌なヤツ感満載だけど^^;;)みんな良い子達で◎

ただ、最後の最後のハシモトくんとチロの初体験の場所が、どうにも納得いかなくてイヤーー

何故そこ?!

って感じです^^;;

昔好きだった作品です。
    読み返してもまたいい~👌

特にヒロインちゃんがピュアで可愛い❤️うぶな二人のやり取りが見てて微笑ましい。
    大人なって読んでもキュンキュンします。

周りの親友たちも性格よすぎてありえんってなるけど大好きな作品です。

当時はこの漫画を見てキュンキュンしてましたね。
    シチュエーションがモロですけど、一目惚れから付き合うまでの過程とか学生時代を思い出す!こんなに運命的ではないけど、あの頃って心臓がきゅっとなるよね