みんなのレビューと感想「学生パパとおいしい男」(ネタバレ非表示)

夜空&星空を見るのは大好き

夜空&星空を見るのは、私は大好きで、最近は外に出ないと見れないから、困ります。
    見れて当然で、ずーっときたから、精神的に落ち着かないヽ(`Д´)ノプンプン
    で、特に夜空は、落ち着く作用があるそうです
    。大切な人や、何かあると、特に夜空を見るのが、良いです。暁之さんが、何となく見るのは、よーく理解出来ます(^_^)
    タロさんと子供達、出会うべくして、暁之と同様に出会ったのですよね。抱っこ等をねだるシーン、可愛いわー。それに、かなり美味しいご飯や飾り付けなど、タロさんと出会わなければ、味わえなくて&経験も出来なかった!!。
    見た目ではなくて、タロさんの人柄(^_^)
    にしても、エロシーン、エロさは感じないけど、案外と、へえーとなりました(笑)作者は、何で知ってるのか??、謎です。
    暁之、すっかり惚気けて、楽しいわ(^o^)
    双子は、そりゃ特に大変だよね、うんうん。案外と色々と詰め込まれていて、ご一続下さい。

やっばり好きだ

湖水きよさんの作品はずっと好きですが、
    今作品もやっばりツボです(°∀°)

登場人物に嫌いな人が一人も出てこない、受けの妻である理絵さんでさえ人間味があってそう悪くない。
    柑橘系三兄妹は文句なしに可愛いし、主人公カップルも良いです!

物語は2年後、9年後と続いていますが、単行本一冊分では少し物足りないかもしれない。
    所々の詳細をもっと読みたかったということで星4つですっ(´・∀・`)

ほっこりします。

受さんはふんわり優しい子持ちの学生パパで攻はちょっとイカつい見た目の不器用だけど心優しいある元板前さん。
    2人の関係がとても素敵です。
    受さんの義理の息子のライムくん(キラキラネームですが常識あるイケメンくん)が
    良いです。彼には幸せになってほしい。

かなり面白いと思って読み進めたら後半いきなり雑な展開で興醒めした。
    リエがイヤな女かと思ったらその加減が中途半端。
    ライムの拗れた感情にどう折り合いつけたのか。親友って言葉だけでライム1人で乗り越えさせた?肝心な所がスッキリしなくて最終的にガッカリした作品

大人

最初は、妻子ある時点で、ちょっと苦手だな、と、思っていたのですが、奥さんが思っていた以上に嫌な感じだったし、相手もいたので、安心しました。タロさん超かっこいい!!!

良かった

とても素敵なお話でした。
    BL要素を期待して購入したけど内容に惹かれて最終話まで読み進めました。
    それぞれの思いがあって最後はハッピーエンドで良かったです。

もっと続きが読みたかった

とにかく攻めがスパダリ過ぎる。あんな守られ方をしてみたい!終盤がかなり駆け足だったと思うので、もっとゆっくり2人を取り巻く環境を読みたかった。

どうなるのか

最後にどうに二人が恋人同士になるのかと心配しながら読んでました。こうになったのかと。読んで心がホッコリする作品でした。

どうゆう展開になるかと思いましたが、とても素敵な家族になれて読んで良かったです。絵も綺麗で読みやいですね。

うーん、、、好きなストーリーではあったけど、展開がいろいろと早すぎる感じがしました。あと、りえさんがあまりにも横暴でした。