みんなのレビューと感想「オレとあたしと新世界」(ネタバレ非表示)

年下攻め&絵が個性的

試し読みから、次々買って最後まで読んでしまいました!絵は好みが別れるかもしれませんが、筋肉スキーの私は大好きです。
    エロ多めかと思えば、長い話でした。
    えぇ~そう来る?と良い意味で期待を裏切る感じです。登場人物皆が、愛ある人達でほのぼのしました。最後攻めが会社員になってたのはちょっと驚きますが、お話の世界ということで。他の作品も読みたいです。

読み進めていって星が減っていく

始めはふたりの出会いとかお付きいが始まってからの生活とか、凄く楽しかったのに5巻目になった今は何かもう…早く終われよって気持ちしかない。
    ここまで引っ張ったんだからモヤモヤ全部取っ払って腹割って話せよ、別れるならいっそのこと別れろ。って感じ。
    擦れ違いって言うよりも煮え切らない2人だからちゃんとした話も出来ない、見たくないものに蓋して知らん顔してるだけのエゴの塊で自分可愛さのあまりに大切にしてるはずの人を真綿で傷付けてるみたい。
    そもそも寝たきりの恋人の介護を10年って長いけど、その間に関係持った人がいてそれはいいとして、ならそのままそいつととっとと本格的に付き合うなり何なりすればよかったじゃん。恋人未満のこと散々しといて恋してますみたいな頬赤らめといて今更10年寝たきりだった恋人が目を覚ました途端何覚醒してんのか意味がわからん。そんでそのまま何を拗らせてんのか意味が更によくわからん。
    読めば読むほど煮え切らない2人がうざい、早く終わりが見たい。ここまで見たからには最後まで見るけど最後までうだうだしてたら星1に直しにきます。つうか、星1すらあげたくなくなりそう。

幸せを掴んで欲しい

なんとなく初めから悲しさが漂っていてマコちゃんには絶対に幸せになって欲しいと思いながら読んでいました。でも、こんな不幸に陥るなんて!10年も過ぎてしまうなんて!お願いだからこの先の人生が幸せでありますように。

切ない。

オカマとか、ノンケとか関係無い。人間愛だ‼️10年続く愛は、うらやましい。

まだ完結したいませんが他でしのぶが目覚めた後までは読みました。
    試し読みだけでは良さが全然わからなかったです。
    こんなせつないドラマチックなお話だとは思わなかったです。

絵も話もめっちゃ好き。続きがあってほしい!出てくるキャラクターみんな味があってステキ。ゆりこさんもすきだなぁ~。

よかった。

思ってたより時間軸が長く驚きました。ノリもいいし内容もしっかりしてるしで読み応えありました。早く続きがみたいです。

いっぱい泣いた

悲惨な最後じゃなくてよかった。みんなが幸せでいて欲しい。

普通に読み物として面白い!

BLというよりは、普通に読み物として面白い作品でした!!!二人の愛の深さに感動です!!筋肉もしっかり描かれていて素敵でした!

タイトルが気になって購入してみました

絵はちょっとゴツいですが(笑)シリアスなだけじゃないのでわりとサクサク読めそうです

まだ途中までしか購入してませんが残りの展開も気になるので楽しみです☆