みんなのレビューと感想「あいとまこと」(ネタバレ非表示)

その後の話が読みたい

絵が綺麗で話も面白かったです。
    側から冷静に見たら悲惨×悲惨×悲惨なのですが、葛藤しつつもきちんと向き合って、それぞれ気持ちの落ちどころを見つける姿に、よかったねーと思える、応援できる登場人物たちが素敵です。
    オメガバースはいくつか読んでいますが、同じ遺伝子でも性が違うことがあるというは初めて知りました。
    この作品の設定なのかな?面白いですね〜(^ω^)

ラストは前向きに進んでいけそうな予感が感じられて、中盤の泥沼感も残らず消化されました。
    双子の親の気持ちを思うと冷や汗が出そうですが、続編が出るなら和解できないかなぁ…(^ω^)とか思ってしまいました。。

あと個人の問題で、頭が悪くて途中双子の区別がつかなくなる場面が多々あり、迷走しました(^ω^)アホ…

ストーリーがよかった!

雑食でなんでも好きで、最近オメガバースもちょこちょこ読み始めました。

まず絵が綺麗で好みだったし、登場人物も少なめでわかりやすかったです(双子だからそこは難しくて時々どっちか見返さなければならなかったかどう)

エロかなと思ったけど、進めていくにつれストーリーの方が気になって結局最後まで読んでしまいました。

オメガバースはあまりたくさん読んだことないけどすごく切なくてとてもよかった。
    最後の話と読み切りでほのぼのして、読んでよかったなーと思いました!!

初の

オメガバースシリーズは初でしたがこの作品をキッカケにオメガバースにハマりました。
    綺麗な顔の双子と心優しい青年の3pはいやらしいというよりとにかく優しくて美しいといった感じ。
    若干の闇を持った金持ちの双子だけど愛し合っているのがひしひしと伝わってきて愛の深さを感じるストーリーです。
    エッチなシーンはそれほど多い感じではなかったので、もう少しあったらよかったなとおもいました。

どっちがどっちか??

エロさはありますが絵が綺麗なのでイヤらしく感じなかったのと、本筋がしっかりしていて読み応えがありました。双子の見分けが全然つきませんでしたがトワ君が入り込んだことによって双子の過去のトラウマや事件が浮き彫りになってくる中盤からの展開はミステリーでした。長さもちょうど良い感じで最後まで読んでほしいです。

なかなかでした

オメガバースの作品はあまり好まないので滅多には読まないのですが、試し読みで面白いかも?と思って1話を読みました。
    双子ちゃんの関係性や主人公の受けの子の可愛さだけでなく、切なさがあり、エロよりもストーリー重視な感じがして好感が持てました。
    読みやすいいい作品だと思います!

考えて読まないと???ってなりました。

ずっと前から気になっていた作品なのですが買ってとくに損は無いかな?と思いました。
    お互いがお互いの為にを思って離れようとして...でも離れられなくて...見てるこっちがハラハラしてしまいました。
    少し考えながら見ないとかな?とは思う作品でしたが。

by MIUMIU

三角カンケイ

愛司(Ω)と誠司(α)は、双子でありながら番。
    そして、両親と早くに死に別れ、中学から天涯孤独の斗和は元カレに騙され借金を背負わされ、金の工面に悩んでいる所を先の双子に拾われる。
    斗和にとって、金が手にはいるのだから断る理由は無いが、双子の真意は遊びではなく…

最近ハマってます。

オメガバース自体は読んでるんですが、最近は特にハマってます。ただ、基本、ハッピーエンドになる物と、1対1のカップルが好きなので、初めはどうかな…と思ったのですが、ドラマCDを聞いて、読んでみようと思いました。

何回も読んで

オメガバースを初めて読みました。
    しかも双子で…
    理解するのになかなかハードルが高かったです(汗)
    でも、何回か読んで、3人の気持ちが解って繋がったときにあぁ…いいお話だったなぁ…と深々と心にしみました。

エロいだけかと思ったら

オメガバースで3人で…という設定なのでエロいだけかと思いきや、なんとも言えない双子のお互いへの愛情、同じを求める2人のそれぞれの個性を大事にする主人公など、心理描写も引き込まれます!