【ネタバレあり】東京卍リベンジャーズのレビューと感想

これはハマる

出てくるキャラクターがイケメンだし話も面白い。あと主人公がめちゃくちゃ頑張ってる所とか。終わり方が少し残念だったけど満足の作品。

設定は神級に面白い!

設定が素晴らしく面白すぎる。先の展開が気になり過ぎてどんどん引き込まれる作品です。

数多く出て来るキャラクターは魅力的ですが、主人公とヒロインは“漫画あるある”なメンタルと綺麗事のオンパレードです。作り物感が好きな人にはいいけれど、人間関係のリアル感あるどろどろや人の心理の深い弱さにも触れたい人には物足りないかも。

設定がたまらなく面白いのでどんなラストかと予想すら出来ませんで楽しみにしていましたが、ヒーローとヒロインのキャラ設定通りのラストという感じでした。正直、ラストは綺麗にまとまり過ぎている感が否めない。。。

タイムリープ

タイムリープを繰り返し現世を変えていく物語です。登場キャラも多く、飽きずに読めます。ただラストは…。

最初は復讐の物語かな?と思っていましたが全然違くて、逆にみんなを助けたいというたけみちの思いが心に残りました!

面白いんだけど

タイムリープして昔の彼女を救うため何度もリープを繰り返す設定は面白いんだけど、
    エネルギーが有り余ってやり場のない中二病の男の子達の喧嘩漫画って感じでバカなの?って思う描写がやはり多い。
    皆色々事情があるのはわかるがそんなもん皆そうだし。
    仲間のために戦うのは青春だな〜とは思いますがなんかやっぱやる事が幼いしバカっぽい。
    結局マイキーの呪いがキーになった漫画ですね。

マイキーとドラケンが大好きです!面白くて感動もあり、揺るぎない正義感と強い気持ち。
    実写版もカッコよくて家族全員ハマッてます。

最高傑作

友情、男気全てが繊細かつ大胆に描かれている!
    裏切りや、波乱、ストーリーが面白い!
    たけみっちだけじゃなく全員が主人公!
    好きすぎて単行本全部揃えました笑

アニメで見てどはまり。

推しの声優さんがでてるのを知り、アニメに追い付くために読み始めました。
    天竺編のあと、まだしばらくマイキーや皆との世界を見たいと思っていたので、純粋に続きがあって良かった! 主要人物がミンナしあわせになれることをいのってます…( ;∀;)

めちゃくちゃハマりました

全巻めちゃこみで買いました!とにかく先が気になってきになって…!
    天竺編の後は微妙でしたが、黒い衝動が何なのか知りたくて、結局最後まで読んでしまい。ラスト好きです。

たけみっち頑張れ!

ヤンキーと、タイムリープって?!最初はハチャメチャな組み合わせと思ったんですが、かなり内容も濃くて読み応えがある!何より、たけみっちを応援したくなりますね。