【ネタバレあり】東京卍リベンジャーズのレビューと感想(3ページ目)

すっごく面白い!

どんな話かなーと話題になってたし映画もやってたので読んでみたらどハマりしました!
    暴走族とか怖いけど彼らはカッコいいと思ってしまいます。
    千冬とかめちゃくちゃいいやつだし
    タケミッチがタイムリープしてることも受け入れて気づいてくれるし
    八戒と三ツ矢コンビも好きです。
    マイキー以外の人はみんな夢叶えたり就職したり幸せなところでタイムリープやめてもいいのにマイキーを救いに行くのがすごいと思いました!
    ドラケンの最後のシーン1番泣けました。
    ドラケンとエマちゃん幸せになって欲しかった。
    カクちゃんとイザナのシーン、カクちゃんが列車を命かけて停めるところも涙なしでは見られませんでした。
    この先どうなっていくのか楽しみです!
    完結したらリベンジャーズロスになりそうです!!

単なるヤンキー漫画じゃなかった

鬼滅の刃にハマって、東リベも人気になっていたのは知っていたけど、喧嘩の強いヤンキー漫画と思って見ていませんでしたが、子供とアニメを見てたら、単なる喧嘩の強いヤンキー漫画ではなく、サスペンス的な要素にタイムリープがあって一生懸命未来を変えようと頑張るタケミチだったり、出てくるキャラの良い人情味溢れて、アニメ見ながら泣いてしまったので、こちらも漫画で読んでみようと思って読み始めたところです。これから先が楽しみです。
    そして原作の方がタケミチがカッコ良い感じがするし、キャラの絵がなんとなく大人っぽい感じで原作の絵もすごく好きで読みやすいです。

引き込まれる

なんかヤンキー物なのにやたら話題になってるなーというだけの印象で読んで無かったが、無料だったので試しに読んでみた所…引き込まれるし、続きが読みたくなる!
    ヤンキー×タイムスリップ×ミステリーの発想が面白い。
    無料で読んだ所までの大雑把な流れをまとめると…
    昔、好きだった彼女を悲惨な死から回避させるために過去に戻り、記憶を辿りつつ手掛かりを探していくことになる。
    物語を読み進むにつれて明らかになるであろう、登場人物の思惑や現在へ続く因縁、またそれらから自分を見つめ直すことになるであろう主人公の葛藤や成長が気になる作品。

素晴らしい作品

流行ってるアニメの中でも1番、大好きな作品です。多くの主人公は、どんどん強くなったりパワーアップしたり、隠された能力が発揮されたりなどの展開があり敵に勝っていきますが、東リべの主人公タケミチはずっと力も弱く泣き虫なままなんです。(笑)でも粘りっこさや忍耐強さを持ち、ヒナや仲間を助けたい、未来を変えたい気持ち、タケミチの人柄の良さから周りも良い方向に変えてく所がとても涙あり笑いありのおもしろい作品です!ちなみにわたしはドラケン派です♡
    こちらでも読んだのに漫画も最新28巻まで買いに行き揃えましたww

だいすきな作品です!!

長女に教えて貰って、めっちゃくちゃ夢中になりました!!アニメ化も実写映画も見て、どれもオリジナルと違った良さがあって面白かったです!!映画のキャスティングがとても豪華で、人気の高さを感じられて嬉しかったです!!コミックスで追いかけているので、こちらも事件続きで大変なのですが、それでもやっぱり持ち歩いて読んでしまいます(笑)
    面白いし絵も綺麗、ファッションが最高の、だいすきな作品です!!

by mega283

思っていたのと

良い意味で違いました。
    純粋なヤンキーバトル漫画かと思ったら一捻り合ったんですね。

このヤンキー系ともう一つの要素をテーマとした作品をあまり読んだことがなく、
    どうなってしまうんだろうと不安に思いながらも読み勧めた結果、
    ドハマリしてしまいました。

何よりキャラが魅力的で”せつなさ”もあいまってとても余韻が残る作品です。
    暇なときはこの考察について考えたり読み返したりしています。

愛に満たされたかった少年たちの戦い

ど凡人の主人公が、タイムリープを繰り返して好きな女性の命を救おうとするのが、物語の軸になっている。

主人公が成長していくからこそ、読者が励まされるし、ま正直な心優しい主人公に感化されていく周りのキャラクターの変容を感じる、人間的な思いやりが描かれる場面が増えていくのも、好ましい。

絶対的な悪の存在があるからこその、主人公の魅力の際立ち。名前を叫んでないで、早く救急車呼んであげて…と多々思ったのは自分だけではないはず。

映画では、主要キャラは原作以上の顔面偏差値高すぎるイケメンだけで構成されているもよう。

タケミチのように

後悔している事、過去に戻れたら次は絶対にこうならない、防ぎたいシチュエーションみたいな事って誰しもあるかもしれない。学生の時って友だちや学校が全てだった。タケミチは大人になって、うまくいっていないと嘆いているけど、勇気を出して誰かのためを思って行動できる人は、現実でもうまくいくんじゃないかな...と勇気やら元気やら湧いてくる作品。まんじかいなんて物騒と思ったけど、みんながハマる理由はわかる。

単行本も持ってますが…

10年前にタイムリープして、10年後の現実を変える話。
    これが中高生の話と思うと現実的にありえないと思う。
    ただ、主人公、たけみちの気持ちの成長、ひなの事を思って出来る行動が、いつしか、周りを大事に出来る立派な青年になっていってるのがわかって面白い。
    マイキーが最初すごく好きだったけど、現実離れしていき、大事な人を自ら離し、闇落ちしていく様が、ただ怖い。
    はじめから、変わらない心の強さを持っているドラケン。
    ドラケンと同じ模様を頭に持つみつや。
    この話、みんなみんな大好きです。

この作者さんは喧嘩好きですよね。新宿スワンも見てましたが、両主人公共、情けないけど真っ直ぐで、諦めないところに周りが付いてくる、、、なんだか似てる。

イケメンキャラクターが多いので、私は女性ですが、楽しく読めました。

個人的には、マイキーVSイザナのキック対決が好きでした。どちらも身長が低いので可愛いですが、喧嘩になると強いですね。

花垣はマイキーを救えるかどうか。
    幸せな未来だったのに、わざわざ過去にまた戻り、ドラケンを失ったんだから、絶対マイキー救ってほしいです。