みんなのレビューと感想「東京卍リベンジャーズ」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

9話まで無料で読みました

冴えない大人になってしまった主人公が、唯一中学の時に付き合ってた女の子が死んでしまって、自分の人生に後悔して中学生のときまでタイムスリップする話。
    まだ20代のはずが、中学の時にあったことを色々と忘れてて、そんなことあるわけないと思いながら読みましたが、ヘタレながらも困難に立ち向かっていく姿は応援できるし続きが楽しみでもあります。

大切な人が死んじゃうから☆4です。

正統派ヤンキーは人は死なないって思うけど腹黒くて自分の為だけに友を裏切り殺し利用しようとするキザキが嫌い!!
    弱いタケミチが何回もタイムリープして段々と強くなり仲間を助けようとしてる姿には感動する!!
    本当は心のキレイなマイキーが今後どうなるのかが気になる(T_T)
    私としてはいい人は死んでほしくないです。
    悪い奴なら死んでもいいとは思わないけど、人の命を軽んじる奴は許せない!!
    マンガなのに熱くなってます。
    これからどうなるのかが気になって眠れない(T_T)

漫画だから!
    漫画だから成立つお話し、許される世界。
    ダサいだのカッコイイだの、不良は不良でしょ。クズの集まりに違いはない。
    仲間を思いやる友情ごっこも第三者他人から見たら大迷惑犯罪集団に変わりない。
    いつの時代もダサい奴らなんです!

カッコいいって思えるのは漫画や映画の中だけ。リアルでこんな奴らいたら失笑ですわ。ダサすぎw
    小中学生は勘違いしないで読んでほしい。

全然関係ないけど私、「東京アベンジャーズ」だとずっと勘違いしてた。
    アニメ始まって見てたら(漫画の存在はだいぶ前から知ってた)、全然能力者出てこないじゃん?あぁ、こいつが過去に戻れる能力者で、またいろいろ出るのか……って、出ねぇじゃん!
    タイトルと内容の違和感。そして勘違いに気づいたのはアニメ始まって2〜3話目でした。

カラーギャング抗争と半グレと…

マイキーがどうにも窪塚洋介のKINGのバッタモンにしか見えない。
    あちらこちらにヤンキーからコラボされてるキャラも居るような、居ないような。
    ヒロインは推せない、あまりにも可愛くない、萌えない
    あんな中学生が2000年代に居ない
    沖縄や九州にもいるわけない。
    SFは一つは嘘を吐いてもいいけど、他は全てリアルじゃなきゃダメなんですよ。
    小柄で強いマイキーなんかありえない、ガタイがいい奴が強いのが定説
    それにそもそも、小学生から愚連隊みたいな事してると、多分今なら児相に送られます。
    ラーメン二郎系SFヤンキーバトル漫画って感じかな。
    なんでもかんでもてんこ盛りにしたらそりゃこうなるわ。
    ダメな作品を盛り上げる為に、命が捨てられていくのは
    現代ならではの生死感
    主要キャラも割と死んだイメージ
    そりゃ、死んだら生き返るとか思う子供が出てきても文句言えないでしょう。
    真似するバカなお子様が沢山出てきて、バイク事故やらくだらない喧嘩で亡くなる事になると思いますが、そこも狙っらてるのでは?と感じた
    あと、往年の名車を下品な乗り方推奨させるのはどうかと思う。
    綺麗に大事に所有して欲しいですね。
    珍走団って言われて恥ずかしいですよ。
    あと、舞台は地方都市か、三多摩地域でやらないと今時あんなDQN軍団見れないので、もう少し取材して書いてくれと思います。

薄っぺらくて陳腐で悪趣味 現代の若者は好みそう。
    そう言う意味では作者は賢い
    市場を理解してる。

それでは、厨二病の方は東京リベンジャーズ(笑)を楽しんで読んでください。

それ以外の方はブラウザバックでおk

あの時ああしておけば、とか、あのタイミングに戻れたらって思う時誰でもあると思いますが、それが戻れたとしたら今よりいい未来になると信じてしまうけれど、必ずしもそうではなくて、悪くなってしまったり、結局同じことの繰り返しになってしまうもどかしさなども感じます。でもたけみちくんの、後悔したくない気持ちからくる勇気や思い切りの良さがとても気持ちよくて、いい未来になってほしいと応援しながら読んでいます。

あの時、手を差し伸べる人間がいたかどうか

流行っているので見てみようかと簡単な気持ちで見ていたが、とても驚きました。

これはよくあるダメな主人公が初恋を思い出してタイムリープして頑張り直す!みたいなものではありません。

イエモンのジャムみたいなことを言ってしまいますが、悪に手を染めてしまった者たちも、元々はただの無邪気な少年たちだった。

地に落ちる一歩手前が一人一人に存在している。
    その人に、手を差し伸べる人間がいるかどうか、一歩留まる出来事があったかどうか。

主人公はその全員をどうにか助けようと何度もタイムリープする。
    そんな漫画だと私は思っています。

様々な思いを背負った不良たちの生き様

元々は実写化された映画から見始めました。そこからモデルとなったこの作品を追いかけてみたいと思い、読み進めていくうちに気がついたら今ある分は全て読み終えていました。
    1話進むごとに進展があり、重みがあり、動かされる思いがある。ただの不良漫画では無いということだけは言っておきます。
    ただ人が人を殴るなど、暴力描写は結構リアルなので、現実とフィクションの区別がつけられる年齢から読むことをおすすめします。

ヤンキーマンガ…と敬遠せず

最初はヤンキー漫画ねぇ、しかも過去に戻る?と敬遠していた漫画ですが。なんとなくアニメを数話暇潰しに見たらどんどん気になって最後まで見てました。
    その結果続きが気になりすぎてアニメの続きを読みにきてしまいました。

ただのヤンキー漫画にあらず、過去と現代を行き来し、主人公が奔走する漫画です。
    不良でも肩張ってかっけぇ不良たちが沢山登場して時代錯誤の漫画と一蹴せずに読んで欲しい。
    私は不良は嫌いです、でも悔しいことにかっけぇと思ってしまうようなキャラたちが沢山出てきます。
    主人公はビビリでかっこよくないのに、弱いからこそかっこいい主人公です。
    昨今流行りの最強主人公ではない、弱いのに頑張る姿って最近見ないせいか、弱いからこそ立ち向かう、何度も立ち上がる姿に余計に心打たれ何度も涙しました。

過去を変え未来へどう影響するのか、このタイムリープが一番面白いと私は感じました。
    失敗パターンは中々に過酷で辛いものですがいつか最高の現代にたどり着けることを願ってこれからも応援致します。

by ak-k

ヤンキー漫画は好きでないですが、こちらは女性でも読みやすく魅力的なイケメンキャラが多く人気に納得です。
    何度もタイムリープして最悪の過去を塗り替えるというのは、主人公にとってのご都合主義で何回も未来が変わるのってどうなのかなって思うところもありました。
    が、続きが先が気になる気になる(笑)サスペンス要素が面白いです。
    場地やエマちゃんの死はショックでした…
    これはかわらんのよね?
    私の1番胸が熱くなった好きな場面がコミック23巻でした。弱くて泣き虫の主人公にやや魅力薄に感じていましたが、マイキーへの言葉に「!!!!」…やっぱり主人公だよ「たけみっち!!」と唸らずにはいられませんでした。
    もう本当に最終章に期待大。楽しみです!!!

少年誌にしてはエグすぎる描写ですが…

最初TikTokでマイキーの「この中に〜ひよってる奴いる?!」ってパロディ動画から気になり、気づいたら23巻を2週間で読破しました。

未来では裏社会で暗躍する暴走族や反グレ上がり達の過激な描写があり、一転してタイムリープした過去では青臭い少年たちの喧嘩や友情がスタイリッシュに描かれています。

主人公のタケミチは喧嘩が弱くて頼りないが、何度も絶望的な場面に置かれても「最後まで諦めない」「何度でも助ける」展開に胸を打たれました。現代版ヤンキーマンガだけど、少年誌で小学生が普通に読めることにギョッとしてしまうのは、自分が親になったからかもしれません。

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全3,644件