みんなのレビューと感想「ホリミヤ」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

かわいい青春ラブコメ

見た目が派手だけど、真面目で家族想いのすごくいい子!な女子高生と、見た目が地味だけど実はピアスと刺青だらけの男子高生の、ラブコメです。この作品のいいところは、2人がとてもいい子で、お互いコンプレックスや他者との生きづらさをかかえながらも(でも2人とも他者に助けを求めるのは苦手なタイプ)、2人でいると、いつの間にか相手を精神的に救っているという、アットホームなところです。あとギャグ要素が多分にあり、面白い!恋愛色はそこまで強くないので、ほのぼのした話が好きな人にはオススメです。絵もきれいだし、サブキャラもちゃんと作り込まれている感じです。でも、ストーリーが単調と言えば単調かなぁ?(これは原作がウェブ四コマなのである程度は仕方ないのですが)ということで、☆4です。ポイントに余裕がある時に読むにはとてもいいと思います。

by み110

出合ってしまった‼︎‼︎‼︎

キタコレっ‼︎‼︎
    私は漫画大好きです。結構色んなジャンル読みます。
    たまに、一気読みが止まらなくなる作品に出合います。ホリミヤ148話まで、はい止まりませんでした。
    やや甘からほろ苦い青春ラブストーリー。だけじゃない、そこから展開してく人と人との様々な繋がり方。
    宮村くんの過去があったからこその今。見た目や、表面的な性格云々ではなくて、、、心の中を沢山表現されてるから、この作品への愛しさが倍増してるんだと思います。
    誰もが通る道とは思うのですが、学生の頃により孤独を感じていた(感じてる)方は、よりハマるのではないでしょうか!?

ストーリーが進むにつれてキャラや環境も少しずつ変化してくのは自然な流れと思います。このキャラがこの性格になってきたのは、この子のこのへんの影響やなー。と思考しながら読むのも楽しみ☆

いわゆる神回がたくさん。(^◇^)

伸ばしすぎ、という意見も目にしましたが、いやいや私は永遠に続いてほしいと思う派です。終わりがあるから、この作品の切なさがより際立つんだとは思ってはいるのですが…
    色んな意見があるものですね(^^)

ホリさんの暴力的なところはたしかに少し目につくのですが(°▽°)

それでもやっぱり、ホリミヤとその周りの愛しいキャラたちをずーーっと、見てたいです。

ハマりすぎてやばいです。

何回でも読める!

こちらで少し試し読みしただけで気に入りました!
    そこからどんどん読み進めていくと、紙でも読みたくなって思わず本屋で大人買い…

恋愛要素もしっかりあるけど、ギャグやネタっぽい要素もあり、スラスラと読み進めることができます。時たま見せるキャラクターそれぞれのすれ違いや、悩んでしまうような気持ちにはウズウズしてしまいます。また、何回読んでも飽きないので、友だちにも勧めたら気に入っていただけました!
    ちょっと変わったキャラクターたちに、ぜひ癒されてください!

by xytkzp

絵は綺麗なんですが少し合わなかったのかな。
    ストーリーが淡々としていて一応恋愛モノ?と思うのですが、特に胸キュンなエピソードもなく。
    派手な女子が実は地味、地味な男子が実は派手。そんな設定は面白いと思うのですが、その設定がちゃんといきてるのかわからなくなってしまいました。派手な女子といってもその要素もあまり感じられなかったというか…。
    盛り上がりだったり続きを読みたいと思えるエピソードがやや弱い。ので、無料分途中までですが断念します。

キュンキュンするところもあり、ジーンとくるところもあり…何より、笑えるポイントが多すぎて、夜中に読みながら1人声を圧し殺して笑ってしまいました(笑)

ベタベタ、甘々な少女漫画とは違った、爽やかで時々キュンとできる程よい学園ストーリーです!

ただ、同じような日常の描写が長く続いているからか、そろそろ何とな~くマンネリしてきた気がします。

この辺りでもっと大きな変化が起こることを期待しています!

2話分の感想です。

制服を着ているときとそうじゃないときは必ずしも端から見て想像通りの人じゃない、という部分にすごく共感できるマンガです。学校で見ている部分はその人の1部分であって
    その人の全てではないんだなと改めて感じました。なんでかって私がまさしく登場人物と重なるからです。高校生の頃ある先生に「あれ、君はてっきり進学するかと思ってたよ」と言われたのが今も心に残ってます。それは別に悪い意味で残っている訳ではくて先生からはそういう風に見えてたんだなとちょっと新鮮な気持ちで残っています。そういう意味で
    このまんが、ワクワクしながら読んでいきたい内容です。

by a.kkk

面白い🎵

面白かった🍀
    しっかりもので弟思いの美人な女子高生と、学校では地味にしているけど普段はピアス開けていたりタトゥー入れている男の子のとフレッシュなラブストーリ🎵

期待以上の面白さでした👌。ふたりの、もどかしいけどちょっとずつ進んでいく恋物語がいいです😆
    あまりラブラブエッチ💓😍💓なところはないですが、高校生ならこんなもんでもいいかなぁと思います😉👍

最終話まで完璧な青春恋模様…堀さん大好き

連載開始はもう10年も前で、物語で描かれる通信モバイルもまだガラケー。でも物語は色褪せることなく、全く陳腐化してない…ずっと愛でたい大切で特別なマンガです。コミックスは全16巻勿論持ってますが、スマホに携帯出来るとなれば当然買い増します…だって特別なマンガですから。うっかりページ開くと毎度最後まで読破しないと止まらなくなるので、注意が必要です(笑)。もういっぺん、高校生からやり直してみたくなりますよ。ちなみに、2021年にアニメ化されましたが、この原作を愛してやまなかったであろう制作スタッフの熱意と溺愛ぶりが、仕上がった作品の突出した完成度に現れています。まだ、未読であればもったいない!ぜひ、共にホリミヤ・マニアになりましょう

形容できない

ホリミヤという作品を知ったのはとあるネットのサイトで、僕の大好きな作品に似ていると聞いたから少し興味を持った。それからYouTubeなのでたまにみて、おもしろいと評判だったので興味本位で1話を試し読みしてみた。それからのことはあまり覚えておらず、恐らく1日かけて全話読んでしまったんだと思う。それぐらい面白く、暖かな気持ちにさせてくれる作品だった。この作品は基本的に日常を描く作品だが、所々にある甘酸っぱいシーンが本当に好きだった。本当に大好きな作品です。本当に本当にありがとうございました。この作品に出会わせてくれた全てに感謝を。

無料分だけで良いつもりで読み始めたら、ハマってしまって、最新話まで購入しました。

ギャグも沢山あるけど、根本のところが「人が抱える悩みや弱みと向き合いながら成長する話」なので、そこに共感します。

また、登場人物がみんなそれぞれに魅力的ですね。お気に入りがいっぱいです!

個人的に、完結していない漫画には手を出さないタイプなのですが、こちらは縁あって読み始めたので、今後も更新を楽しみにしたいと思います。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全2,037件