みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

• ネタバレ無し

別にいつまでも女子って言っても構わないと思う。女子トイレも女子更衣室も利用したいし(笑)
    自分磨きも自分でやりたくてやってるのは構わないと思う。でもお金に汚いとか身の破滅をもたらすのは問題ですね。
    ただ、このヒロインは親がかなり悪い。
    お姉さんも辛かったろうな。
    ヒロインがこんな性格になったのも親がまともに躾なかったからだと思う。
    甘やかすのは結構だけど、悪いことは悪いと教えないと本人も恥かくしね。
    若い女のコたちも性格悪すぎるけど、結局のところ類友なのかな?
    まぁヒロインはやっぱり痛すぎるとは思う。病んでるよね。
    でも子供から若い女性となり大人の女性へと変化していく過渡期って苦しいものがあって若さにしがみつきたくなる気持ちはわからなくもない。
    個人的には男よりも女のほうが年齢差別感じるし。
    だからといって若い子に無理に張り合って精神的に子供のままは良くないね。
    だけど、若い女のコたちも必ず加齢するし老いるんだから、あまり年上女性をおばさんとかババアと口汚く罵るのは控えたほうが良いと思う。
    数年で自分が言われる側になったり、自分は違う!って結局バカにしてたイタイ人と同じことしだすかもしれないからね。

犬が

この作品見ていて、一番嬉しかったのは主人公から虐待を受けて衰弱しかけていた犬が主人公の姉一家に引き取られて、幸せに暮らしてる点だ。
    これが無ければ最後まで読む気にはなれなかった。

主人公の人間性は最低の低だけれど、周りの人間も酷い、主人公が罰を受けるのは当然だが、主人公を貶めた後輩カップルをはじめ職場の同僚達が何の罰を受けないのはどうも違和感を感じた。
    主人公を馬鹿にしているが、10年後には自分たちにも同じ運命が到来するのだけれど!?

戒めになるような?

見ていて自分にも多少の心当たりはありますね…。ここまで酷くはありませんけど。

きちんと掃除して少しでも丁寧な生活をすることで幸せを心から感じることができるんだななんて思いました。

さて、私も掃除しよう…(笑)

キラキラ女子…!

SNSは凄く便利で、使い方によっては生活を楽しくしてくれるツールだけど、誰かと自分の生活を比べてしまう人にとっては怖いツールだと思いました。いつまでも輝く女性って、ハイブランド品を沢山持ってたり、贅沢な生活をしてる人にばかりつく名称じゃないはず!

ワンちゃんが暖かい家庭で飼われていてホッとしました!

自業自得

SNSのために、ブランド品を買ったり、トイプードルを飼ったり(しかも虐待してる)してるうちに借金が膨れ上がり。。。話の内容が現在を反映している感じがしました。主人公の明日香の末路は悲惨なものですが自業自得です。ただ、後輩のサヤと徳井の方がタチが悪いと思います(詳しくは漫画で)。最後はトイプードルは姉一家に引き取られて幸せそうで安心しました。

確かにもったいない

単発❓️連続だと良かった
    こういう事例たくさんあると思います

リアルお友だちがいないと
    話題も視野も少なくてこうなるのかな

可愛いと許される
    子供の頃からの環境がよくなかった

主人公は姉がまともな人格者で救われてる
    そんな状況でも屋根があって
    食事もできて追い出されることもなく
    スマホも使えて小さい世界でも
    親の介護をしながら
    自分を保って生きている

繋ぎ詐欺の
    山辺被告の話も描いてほしい

因果応報・原因結果

誰だって勝ちたい・認められたい・尊敬されたいのオンパレード。
    お父さんが病気で死に掛けても病室でお金せがんで看護師さん達が唖然としてらっしゃる光景見て自分の事しか世界が見えてない証拠だと思いました。
    エゴ見栄っ張りで最後は堕ちる所迄堕ちたので原因結果やと思いました。
    ご家庭の事でも親が甘々やった人は挫折したらとことん堕ちるのはこの事です。

こんな人知り合いだったら嫌だ

ただただ痛々しい主人公。
    いくら自分を飾ったって、
    それが無理してできているという
    ほころびはいつか必ず知れてしまう
    と思う。
    親に甘やかされて、大人になっても
    親を頼って生きているのは
    みっともないし、その親が頼れなく
    なったとたんどうしようと困る事自体、
    だめな生き方だな~と思った。

ペットの扱いがひどくて悲しくなった。

SNSだけでなく

他人から常に承認されていないと生きてきけない。こういう人は多いと思う。
    私も(23歳女)これを読んで教訓になりました。若いのは今のうちだけで、あと10年後自分で満足いけるような生活をしていないと容易くこの主人公のような心理状態に陥るのではないかと思いました。

すごくいい作品。

現代社会の闇っぽく描かれてるけど、現代でなくてもこういう人はいる。今はSNSがあるからこういう問題がわかりやすく目立ってるけど、きっといつの時代でも違う形で出てただろって思う。

なんにせよ、分かりやすく極端なストーリーで描かれてるから怖いもの見たさでみました。

ぜーんぜんSNSしてないから何も共感出来んかったけど、実際にSNSしてる人はどんな気持ちでこの作品みるのかなーって、興味深い。

ネタバレ無し:全ての評価 1 - 10件目/全6,447件