みんなのレビューと感想「ゴミ屋敷とトイプードルと私」(ネタバレ非表示)

画力は☆5です。

この絵柄見たことあるなと思ったら子連れおっパブ孃の作者さんでした。

いろんなSNS見て思いますが、少なからず皆注目されたい、自慢したい、いいね欲しい(笑)って思ってるんだろうな。

それは別に悪いことではないと思いますが
    この主人公はSNSで注目されたい為に動物虐待するわ、小道具買う為に借金して親に返してもらうは最低です。

親に甘やかされて育ったから我慢が出来ない性格なんでしょう。親にないがしろにされていた姉の仕打ちもしょうがないかも…。

私は自分に自信がないので、彼女の完全に勘違いですが、周りから可愛いと思われている
    30代になってキャリアウーマンだから男性が遠慮して声かけなくなったと前向きなところはうらやましい(((^_^;)

絵柄や話の作り方は非常に上手い作者さんなので、こういうジャンルで描かれているのがもったいないなあと思います。

とっかかりはいいけど安直な展開

広告のSNS依存のアラサーというのは今時っぽくて興味をそそられ購入。
    でも内容はめちゃくちゃw仕事の関係者とホテル行って大金もらえると思ったり、仕事中で人前で「ホテル行こう!」、断られると警備員がくるほど暴れる。こんな人いないからw
    人前で侮辱するほど大人げないアートディレクターいないからw
    あと代理店にとってクライアントは大切なお客様、社内うろちょろしてないし、ましてや総務の名前なんて知りません。
    とっかかりだけの中身薄いストーリーです。

後々悪い

主人公への制裁の罰が介護って、介護のマイナスイメージだし、やめて欲しい。
    この漫画から得るものが何もない。
    せめて、介護をしたことで親への感謝に気づいたとか、介護のことをインスタにあげて違ういいねをもらえたとかなら感動できたし、後味もよかったのでは。
    虐待やいじめ、家族問題、ネットの現状など、ただ現実を突きつけられても...。
    読者が漫画に求めることは何か、見直してみては。
    ポイント無駄にしました。

実際に居てそう。

キラキラ充実な女子を演出するためにSNSで装ってるやつ。実際に居てそうです(笑)

主人公の女子が、トイプードルを飼ったわいいが虐待まがいな事して世話しないし、父親が倒れても心配するのは自分のこと。
    救いようがない主人公でムカつく。

意味不明

ヒロインも理解しにくいけど、昔から両親がスポイルして、読モで調子乗ってた過去を思えばまだ想像がつく。姉が、妹と浮気した夫となぜまだ一緒に住んでるのかが一番理解できない。勝ち誇ってるけど一番不幸なのは姉

うーん…

広告でたくさん出てくるので気になって買いましたが、展開が予想通りでがっかりしました。結末がこのシーンなの?とゆー。
    30代…ババアなんですね笑
    自分も30代なのでなんだか悲しく惨めな気持ちになりました笑
    見た目だけにこだわるとこの主人公のように中身が空っぽの人間になってしまうのかと。彼氏もいないで多分友達もいないだろうしさみしくなかったのかな?

読後の虚しさが半端ない

どーしよーもない話ですね。これ。

続きがつい気になって、50ptだけなら良いかと思って購入してみたけど…読んでみても「だから?それで何?」っていう感想しかないですね。

まず、主人公が性格悪い上にバカ。援交したいなら、手近なオヤジに飛びつかずにもうちょっと計画練ればいいのに。

周囲の人の性格も異様に悪いですね。まず親と姉。主人公がこうなるまで放って甘やかし続けるのがおかしい。誘いに乗っていい思いしたくせに、その後知らん顔して家族団らんする姉婿もキモい。

そして会社の人たちも。キラキラ女子の日々が嘘だからって、そんなにおとしめることないでしょ。所詮他人の事情やん。

現実感無くて入り込めないレベルです。50ptでも損した。

広告で見たので読んでみた

バナー広告でよく取り上げられる作品だったので読みました。
    こういう女いるいる〜って思うところと、それはやりすぎだろ〜と思うところもあって、読者がちょうどよく入り込めるような世界観の漫画です。
    無駄なエピソードなく、短くまとまってるし面白かった。けど話の流れとしては最後に追い詰められる主人公など安直すぎるかな、と思いました。

読んでも不愉快にしかならない…

可愛いから小さい頃からチヤホヤされて育った勘違い女がオバさんになって酷い目にあう話。

なんの目的で書かれた話か全然分からない。
    こういうサイテー女は現実にいるけど、そういう女はこの話読んでも「こんな女リアルにいないし〜」とか言うだけだろうし、反面教師的な役割はないと思う。
    まともな神経の人は、読んでて「うわ…最低」と思うだけだし、クソ女の周りの人間もサイテーな奴ばっかだし、最後に報いを受けてもクズがクズを笑ってるだけの絵面で、スッキリもしなくて、むしろ嫌な気持ちにしかならなかった。

by conoha

不快

SNSの為だけにペットを飼う
    そして虐待
    見ていてつらくなりました。
    過去の栄光から抜け出せず
    見栄をはる主人公は痛々しいです。
    ただ若いから良くしてくれる
    世間のいやらしい男性も見ていて気持ち悪く感じました。
    歳をとったら貶すバカにする
    人間という生き物が醜く感じる作品です。
    参考になるとしたら
    若さを保つのと若作りは違うのと
    年相応を見極めないと恥ずかしい思いをすることがよくわかりました。

全ての内容:★☆☆☆☆ 1 - 10件目/全538件