こういう女、同級生に1人は絶対いますよね、わたしの同級生にもこんな感じの人でアイドル目指してる人います。
    まるで彼女を見ているようで吐き気が止まりませんでした。

現実的かどうかは別として人間ってこわいなと思った
    結局あの犬は生きてたってこと??
    とにかくこわかった

面白いけどリアルではない。

読み物としては面白いです。ただ、他の方もご指摘の通り、30代半ばの独身で大手企業ならこのくらいの生活借金しなくてもできるかと思います。もちろん贅沢?の頻度にもよりますが…旅行もランチもエステもそこまで無理してではないとできない特別な事でしょうか?

一見リアルを感じさせますが、ここまでSNSのためにする方なんて極々少数だと思いますよ。キラキラ投稿も、ただ楽しい事を載せてるだけでそこに深い意味ない人だっているでしょう。

個人的に思った事はこの主人公も相当やばいですが、周りの人も同じくらいクズですよね。笑 だって主人公は家族以外に迷惑かけてないと思うし、むしろ後輩に羽振り良いいい先輩だと思いました。それを陰であんなに嘲笑ったり隠し撮りを拡散したり、こちらも相当クズです。

ありそう

これ、リアルにありそうな話だなーって思いながら読んでました。なので、尚更話が頭に入ってきやすい。ぞっとするけど、誰にでも起こりうる事ですよね、こういう心理。

試し読みだけですが、こういう人いるんだろうなぁって思いました

リアルだと思われるのはいやだな

自分も30代でインスタもやってるけど、これがリアルだと思われるのはいやだなと感じました。短編だからわからないことも多いけど、34で独身で大手企業に勤めてたら、一般職でもこれくらいの生活は借金しなくてもできるんじゃないの?

なんか

見え張って生きていくのって大変そう、後トイプードルが可哀想

極端すぎるような気もしますが、これに近いことしてる人は結構いそうではありますね。
    犬が可哀想過ぎでしたが、死ぬまではいかなかったみたいで安心です。

ここまでではなくても、SNSで自分を見失う人種はいると思います。
    また若くて綺麗でちやほやされたまま年を重ねてしまい自覚がない人も少なくないと思います。

怖い

ほんとに最近こんな人が沢山いてそうで怖い。
    そんなにいいんかな?人に羨ましいがられたいのかな?よくわからないけど、沢山いてる

全ての内容:全ての評価 9,531 - 9,540件目/全10,102件