赤異本のレビューと感想

赤異本

こわい((( ;゚Д゚)))

怖すぎです。
    読んで後悔。こういう本は、書籍で手元に置きたくないですね。
    霊感はないですが、怖くて嫌な気持ちになるので早く忘れたい。。。
    とかいいつつ、全部読んじゃいました。
    ホントの話なのか、フィクションかは不明です。
    ちなみに、個人的にAV女優の話が怖かったです。
    こわいの苦手なひとは、読んじゃダメです!

ただただ怖い

久々に怖さと気持ち悪さを感じました。
    怖いのに、不思議な感じもするし、一年に一回必ず女の子のために遊びに行く話は素敵な話だったし、虐めの話は正直ざまぁとおもいました。
    続編があるのでしょうか?気になります。

絵が怖い

話も怖いけど。
    夜中に読むのは止めておいた方が
    良いかも。
    悪夢を見そうです。
    でも、
    このての話はヤミツキになるんですよね〰️

凄く怖くて面白い

吐きそうになる位 面白い

恐怖ものとして最高に良い作品

だけど、、最高すぎて

冗談ぬきにホント体調も運も、なくなる

読むけど 手元に置いておけないです。

保存や実際の本購入には

覚悟がいります。 充分ご注意を

ちなみに私に霊感は

全然まったくありません

こーいう話

すごく好きです。絵も良いし。話の内容が面白い。なぜかすごくハマッてます。実話ぽくないけど、実話な感じもするので面白いですね。

サイコウ!

いい本を置いて(?)くれました!
    皆さんも書いていらっしゃるとおり、手元に置くのはちょっとアレなのですが、読みたくて仕方ない作者のシリーズです!白異本というのもあります。最近出た黒異本も、ぜひぜひ入荷してください!!
    内容は、おおよそが普通の人の普通の生活の中で偶然に、あるいはそんなつもりもなく出合ってしまう怪異についてです。何より怖いのは、その出会いが理不尽な理由であることや、一度で会うとおよそ逃れられないということだと思います。当人の視点で、あるいは第三者の視点で書かれた漫画です。サイコウ。

by NGK
    2話読みました

1話目:木の立ちふさがる家
    ツーリングする位にバイク好きな男二人がなぜ鏡なんかに興味が?
    なんの変哲もない鏡のようでしたので、自分ならオークション出そうなんて思いませんが(笑)
    人気のない山奥の家からもって帰ってくる設定がちょっと強引と思いました。

2話目:AV女優
    女優の顔つきや体型が変わっていくのは、複数の女優の怨念?
    何でそうなったのか、もう少し掘り下げて知りたかったですが、あまり知ることがないAV業界に絡めた恐怖体験は面白かったです。

怖い

今時グロテスクにならないホラー漫画はあまり無いと思ってたらありました。笑
    普通に夜読んでたら怖くて何度か目が覚めました。
    罪もない人が不幸になる時とありそれだけはちょっと腹落ちしませんでしたが、怖い話好きな方はとても楽しめると思います。

とにかく…。夜に読んじゃいけない…。

読んじゃったけども…。

もうひとつの白異本とセットで読んでください。夜でなくてもトイレにはいけなくなると思います。全編鳥肌がたちました。

数話で区切られているので怖すぎたり面白くないと感じたときも区切りよくやめることも出来ます。その辺もおすすめ。

きっと最後まで鳥肌たてながら読むはめになると思いますが。

おすすめです。

すべて

この作者の漫画を一通り読んでいるところです。どれもこれも、ゾワッ!っとさせられたり、鳥肌が立つような話の展開で…みなさんも書いているように夜や夜中に読むものじゃないなぁと思います。消えてるテレビと向かい合って、この話を夜に読んでいたら、消えてるテレビ画面に私以外の何かが映りそうな気配すら感じられます。