【ネタバレあり】赤異本のレビューと感想

私は怖いの苦手ですが、この方の漫画は、オチが変わっているので読みやすいです。現実的でなかったり、急展開で終わったり…です。しかし、この漫画は原作があり、実話ということなので他の漫画とは違うかも!?と思いながら読みました。ですが、最初の「木の立ちふさがる家」が早速現実的でないオチ(私が勝手に感じてるだけですが)。幽霊とか人の念よりは、妖怪の類いのユーモアのある感じに思えてしまいました。

2話読みました

1話目:木の立ちふさがる家
    ツーリングする位にバイク好きな男二人がなぜ鏡なんかに興味が?
    なんの変哲もない鏡のようでしたので、自分ならオークション出そうなんて思いませんが(笑)
    人気のない山奥の家からもって帰ってくる設定がちょっと強引と思いました。

2話目:AV女優
    女優の顔つきや体型が変わっていくのは、複数の女優の怨念?
    何でそうなったのか、もう少し掘り下げて知りたかったですが、あまり知ることがないAV業界に絡めた恐怖体験は面白かったです。

by NGK

ただただ怖い

久々に怖さと気持ち悪さを感じました。
    怖いのに、不思議な感じもするし、一年に一回必ず女の子のために遊びに行く話は素敵な話だったし、虐めの話は正直ざまぁとおもいました。
    続編があるのでしょうか?気になります。

多少グロくはありますが純粋に怖いです。絵が上手いのもあって怖いシーンは本当に怖いです。あと短編集なので読みやすいです。

びっくり

見えるのも怖いけど、見えない友達にからかいでもって帰りたくない物をかばんに入れられて、その晩にその持って帰っていた物の影響で怖い体験をするのは嫌だと思う

(´д`|||)

このシリーズ、本当に気持ち悪くて怖いです。
    表紙の絵からして、夢に出たら怖すぎると思います。
    フィクションだったとしても、どんどん話に引き込まれて凄くリアルを感じます。
    手元に置くのは怖いので、書籍では絶対に購入しない作品です。
    AV女優さんの話、後日談まであって凄く怖いと思いました。

おすすめ最高

同シリーズ同様おすすめです
    ホラー好きには堪らない怖さ。
    読みやすさ、短篇、絵、全て良いです。
    早く続きが読みたくなる漫画。

オムニバス形式なので読みやすいですが怖いです。
    本当にあった話しを語る様な感じで話しが進むのが怖い。
    ありそうな話しなので怖いなと思いつつ読んでます。

怖いです。最後、まさかの展開でした。そして、結局めましってなんだったのか?宗教?よくわからないまま終わるのがまた怖いです。

怖いです

さらっと読み進められるけど、じわじわと怖くなってくる。この本のため、かなり長い間、読まなくなった、怖い本をたくさん読みたくなりました