みんなのレビューと感想「赤異本」(ネタバレ非表示)

私は怖いの苦手ですが、この方の漫画は、オチが変わっているので読みやすいです。現実的でなかったり、急展開で終わったり…です。しかし、この漫画は原作があり、実話ということなので他の漫画とは違うかも!?と思いながら読みました。ですが、最初の「木の立ちふさがる家」が早速現実的でないオチ(私が勝手に感じてるだけですが)。幽霊とか人の念よりは、妖怪の類いのユーモアのある感じに思えてしまいました。

この表紙の絵

話はなかなか面白く読ませていただきました。
    なんだかよくわからないモヤモヤした終わり方する怖い話が好きなので引き続き読ませていただきたいです。
    ただ一点気になったのですが、この表紙、楳図かずおさんの絵と構図にずいぶん似ているなと・・・
    楳図かずおさんが好きで影響受けたのかな、とは思いますがあまりにも酷似しているのはいかがなものかと。

ただただ怖い

久々に怖さと気持ち悪さを感じました。
    怖いのに、不思議な感じもするし、一年に一回必ず女の子のために遊びに行く話は素敵な話だったし、虐めの話は正直ざまぁとおもいました。
    続編があるのでしょうか?気になります。

夜は読まないようにしてます

怖いもの好きだけどやはりこの漫画はゾッとするような内容で一話と二話は寝る前に布団の中で見ましたその後なかなか寝付けず怖かったので三話目からは明るい日中に見ることにしましたこの作者の作品は他にも怖いのが多いですね

めっちゃくちゃこわかったです。ひとりで読んでいたのですがまじでうしろが気になってこわくてたまりませんでした。でも読むのをやめられなくなっている自分がいました。

こわい

白異本、を見て面白かったのでこちらも見て見ました!テレビを見て邦画のホラーなど怖いと思ったこともあまりない私ですが、こちらは怖かったです!

怖かった😭

怖い、とにかく怖い!!!
    ホラー漫画が好きな方に、超お奨め!!!
    どの話も怖さが溢れています!!!
    ブルってなりますよ😱

じわじわくる怖さ

じわじわと、シュールなこわさが来る感じが、くせになりますね。淡々と異界にひきこまれていくような感覚がたのしめます

絵もこわい

少女漫画によくあるキラキラ目じゃなく、イケメンも出てこないおかげか余計に怖い…でもどんどん読んでしまっている。

シンプルに怖いです。夜に一人で読んでたらいい歳こいてリアルにトイレが怖くなりました(笑)怖い話が好きな方、夜誰かに一緒にいて貰える時に読みましょう!