みんなのレビューと感想「セックスなんか興味ない」(ネタバレ非表示)

確かに1,2話目の男はくそですが・・・

初めて気付いたのではないでしょうか?
    失ってみて、自分にとって一番繋がっていたい人が誰なのか。
    この後ちゃんと改心できたならよしです❗

女の子も男の行動の中にあるちょっとした優しさのようなものがが好きなのだと思います。

女の子が作った不味いご飯を、男がクマブーのお皿で食べる事。二人の共通の儀式であり、ふたりとも気にいっていて、それはこのふたりしか出来ないと感じたのではと思います。

普通に考えてあり得ないストーリーが味わえるのも、マンガならではと思います。

by NGK

さらっと苦い恋愛の側面も

あるなぁ、こうゆう気持ち。
    なんだか自分の、周りの、よくありそうな話が詰まっている作品。
    大人の女の人向けかもしれない。
    レビューの評価が低い方が多く、もう少し違う評価が多くあってもいいと思って投稿しました。

題名がこれだからといって、性描写が強くあるわけではなし。ほぼ短編集。
    絵も昔風ではあるし、あくまで中身で購入を検討した方がいいけれど、無料の範囲ではジャッジが難しいかな。私は読み進めて気づいたら一気読みしていた感じでした。

ただこの男はダメンズ、この女ははっきりしない、だけで済まないのが恋愛で、そうゆうどうにもならない焦ったさや、男と女の弱さが露呈するのも恋愛。
    そこに愛があるのかと言われれば、必ずしもそうではないのが哀しいけれど、あるんだよな、こうゆうこと。
    そしてそこに何もないわけではない。
    しみじみと読めました。
    綺麗な恋愛話に少し疲れた方は、読んでみてもいいんじゃないかと思います。
    そこまでダークでも深くもなく、描写が突き抜けているではないけれど、さらっと恋愛の矛盾や美しさが垣間見れます。
    もう少し、絵がマッチしてれば尚よかったかな。私は嫌いじゃないけど。

by _yuuri_

性の愚かさと哀しさ

「アイズ・ワイド・シャット」というキューブリックの映画を思い出した。

ときには登場人物たちに腹が立ち、「馬鹿じゃねえの」と思いつつも、完全には笑い飛ばせない。
    それはきっと、登場人物たちの愚かさや哀しさの一部が、私たち自身の愚かさや哀しさを、否応なしに思い出させるからではないだろうか。
    「たかが性」に私たちは惑わされ、翻弄され、下手をすれば身を滅ぼす。
    「こいつらどうしようもない阿呆だけど、あなたは、どうですか?」と言われているような気がした。
    そういう意味では、すごく意地の悪い作品だと思う。

by roka

ひろたん最悪

みにゃこによくやった!と言いたいです。
    いつまでも自分の女と勘違いしている男性は結構います。
    えっちになだれこんでなあなあにしようとするのもあるある。

タイトルで惹かれて

『え"っ?!どんな話なの?』って、凄く気になって取り敢えず無料分だけポチリ🎵
    摩訶不思議な、独創的な料理を作っちゃう『みにゃこ』。彼氏の『ひろタン』から、みにゃこにとっては唐突に『重い、料理まずい、新しい恋したい、時間とお金を自由に使いたい…』と結構遠回しながら、ひっくり返すと?要約して簡潔に言うと『お前に飽きた、色々我慢する事が嫌になったから別れてくれ』って言われた感じなのかな?と思った。
    みにゃこなりに好きな彼氏に尽くしていたんだろうなぁ…😢と、すがって復縁を懇願していた気持ちがよく解った。
    いざ、気持ちを切り替えて最後の簡単で明解なメッセージのメールで区切りをつけたみにゃこ。
    完全に居なくなった時に、ようやく自分の気持ちに気付いて焦るひろタン。
    女性の方が、元彼を想い切ると、スッパリと所々諸々な関連のある物事を断捨離してしまえるのかなぁ?
    この二人の続きを読みたいなぁ。残りの話の中に入っていないのかなあ?
    絵も綺麗で、女性は可愛いし、男性もイケメンだし、読み易いです。
    男性向けコミックにありがちな、気持ち悪い程女性の胸が大きいとか、乳首&ニュウリンがデカ過ぎとか無く、良かった✨
    続きも買おうかな。

3話まで無料で拝読出来ましたぁ。

作画のかたの絵が好みのタイプです。

内容も短い感じがしますけど…スッキリしています。

作画のみになさっているので、普段の内容と違い→新鮮に読み進められました。

3話目までのレビューですが…
    私は、3話が心に響きました。
    感情移入しました。

以下は私のことです。
    長文ですので、ご了承下さいm(_ _)m

私、一度目の結婚は…
    持病がある男性とだったので『子供が出来ないかも』→『子供が欲しい』→『友達と同級生の子供が欲しい』→『お前とは子供が出来ないから別れる』でした。

すべてにおいて[自分さえ良ければいい]人だったなぁ。

私が若くて見抜けなかったこと。
    後悔しましたが、いい人生経験をした…と今は思います。

離婚して2年は3話の主人公のように思い詰めてました。

ですが「次がある。妥協せず価値観が合う人に出逢いたい。いや、出逢うぞ」と強く思えるようになりました。

今の結婚は、35歳くらいでした。

年齢的にも経済的にも子孫繁栄は無理と判断→理解して下さるかたと結婚出来ました。

3話目のカップルの続編が掲載されているかな?
    いや、なくてもいいかな。

最後まで気になるので、購入しますね♪

by 聖岳

読み切り

読み切りだから読みやすいけど
    もう少し続きが読みたい
    個人的にはハッピーエンドまで描いて読み切りにして欲しい
    絵は女の子の体が凄くキレイです。
    内容的には気持ちの行き違いを上手くかけてるかな。
    でも1話の男性は個人的には勝手で嫌いです

寸止め?

女の子の体型が男性のエロ漫画的な放漫ボディーで、エッチシーンがもう少し盛り上がるのかと思いきや、全くそれらしき事もなく、これから話が盛り上がるんだろうか?と思うようなところなのに終わってしまう、なんだこりゃ?みたいな短編集。

ストーリー的にもピンと来ず、絵も何だか線が汚くてイマイチです。。

欲求不満になるだけの読まない方がましなやつ。

by soterh

ただエッチなのが読みたい人には不向き

恋愛のキレイじゃない面がとてもよく描かれていると思います。
    読み終わってめちゃくちゃ共感!スッキリ!って感じではなく、共感はできないけどそういう考え方もあるよねって理解はできる部分、理解できないけどもしかしたらあのときあの人はこう思っていたのかも、だから分かり合えなかったのかもって思う部分があって、ちょっとしんどくなるけど読んでしまう。
    エロ目的だと物足りないと思うので、そういう方には不向きかなー?

3話目が最高です

3話目、単発なんですが、これほんとにいいです。

エロイのがみたい人にはあまりよくないかもです。

子供の出来ない同僚。
    飲んだときにそれを告白されてしまって悪酔いする彼。

結婚となると、やはり子供は考えますよね。
    結婚して、何となくふたりで生きていくこともあると思いますが、コドモハデキルケドつくらないのと、デキナイのとでは同じふたりでいてても意味が違うんでしょうね。
    ナミダガデテシマウヨウナハナシ、そして、よかったと思える話でした。

全ての内容:全ての評価 1 - 10件目/全2,065件