みんなのレビューと感想「セックスなんか興味ない」(ネタバレ非表示)

さらっと苦い恋愛の側面も

あるなぁ、こうゆう気持ち。
    なんだか自分の、周りの、よくありそうな話が詰まっている作品。
    大人の女の人向けかもしれない。
    レビューの評価が低い方が多く、もう少し違う評価が多くあってもいいと思って投稿しました。

題名がこれだからといって、性描写が強くあるわけではなし。ほぼ短編集。
    絵も昔風ではあるし、あくまで中身で購入を検討した方がいいけれど、無料の範囲ではジャッジが難しいかな。私は読み進めて気づいたら一気読みしていた感じでした。

ただこの男はダメンズ、この女ははっきりしない、だけで済まないのが恋愛で、そうゆうどうにもならない焦ったさや、男と女の弱さが露呈するのも恋愛。
    そこに愛があるのかと言われれば、必ずしもそうではないのが哀しいけれど、あるんだよな、こうゆうこと。
    そしてそこに何もないわけではない。
    しみじみと読めました。
    綺麗な恋愛話に少し疲れた方は、読んでみてもいいんじゃないかと思います。
    そこまでダークでも深くもなく、描写が突き抜けているではないけれど、さらっと恋愛の矛盾や美しさが垣間見れます。
    もう少し、絵がマッチしてれば尚よかったかな。私は嫌いじゃないけど。

by _yuuri_

ただエッチなのが読みたい人には不向き

恋愛のキレイじゃない面がとてもよく描かれていると思います。
    読み終わってめちゃくちゃ共感!スッキリ!って感じではなく、共感はできないけどそういう考え方もあるよねって理解はできる部分、理解できないけどもしかしたらあのときあの人はこう思っていたのかも、だから分かり合えなかったのかもって思う部分があって、ちょっとしんどくなるけど読んでしまう。
    エロ目的だと物足りないと思うので、そういう方には不向きかなー?

3話目が最高です

3話目、単発なんですが、これほんとにいいです。

エロイのがみたい人にはあまりよくないかもです。

子供の出来ない同僚。
    飲んだときにそれを告白されてしまって悪酔いする彼。

結婚となると、やはり子供は考えますよね。
    結婚して、何となくふたりで生きていくこともあると思いますが、コドモハデキルケドつくらないのと、デキナイのとでは同じふたりでいてても意味が違うんでしょうね。
    ナミダガデテシマウヨウナハナシ、そして、よかったと思える話でした。

恋愛ものとしていいと思う

全話を読み終わりました。
    正直、色々な話があるので、良し悪しは話によると思います。
    印象的だったのはいくつかあります。
    子どもができない体質であっても好きになること、年を重ねても相手を思いやること、これって本当に大切だと思います。
    読んでいて、つい、そうだよね、と思うことも多かったです。
    ただ気のせいか、絵はみんな物語の設定よりは若く見えてしまいます。
    頭の中で置き換えました。

ちょっと遠回り?

無料で3話まで読みましたが、ちょっと遠回りな、ある意味めんどくさい感のある恋愛もの。
    好きなのに 訳あって素直になれない主人公たち。でも 恋愛って漫画のようにキレイなことばっかりじゃないし、こんなものなのかもなーと思ったら 興味が湧いて ある意味 クセになるストーリーです。
    タイトルからえっちな話なのかと思いきや、そういうシーンがあってもやらしくない。
    1話だけでは引き込まれないけど、3話まで読むと次が読みたくなりました。

たくさんの恋愛の形があって物語があって背景があるんだなって思いました!
    みにゃこが別れて10日でまた別の人と付き合うのも驚きでしたがその彼氏もずっとしつこく思ってきたみにゃこをなんども退けたのに10日たち大切な存在だと気付きそれは遅すぎるもっと早く気づいてればって思いました、でも再開した2人だがひろたんをみにゃこが拒否したのもすごいと思いました

あっさり読みやすくはある

短編集と言った感じでしょうか?

結構リアルなモヤモヤ感だったり、男女に起き得る様子が描かれていると思います。

絵は好みではありませんが、テンポ良く読めました。

ただ短編なのでちょっとあっさりしてるので、もうちょっと深く丁寧に描かれていたら、読みがいがあったかも?

と言う感じですね〜

わたしの…

なんて、切ない。
    こんな経験したら、わたしもどうするかな?
    やっぱり切ないって……辛かったけど、相手の事を思える人は素敵ですよ。
    自分たちの物語を彩り続ける事が、全ての人達に出来ればいいのに。
    出逢いは、どこにあるからわからないし、人生捨てたもんじゃないかなっておもいたい。

こういうのこそがリアルなのかなぁ

作品名のインパクトほど、性的な描写はないです。恋愛って綺麗なものばかりではないよなーと思います。わかっていても割り切れなかったり、忘れられなかったり、本当はそうだよね、そんなもんだよね、となんだかシミジミ読んでしまいました。時に深く考えさせられます。

by Shiwo.

優しく暖かく

流れる様に、流される様にストーリーは淡々と進み、最後に優しさとほんの少しの愛が残る作品。読後感は仄かに切なくビターなので、万人ウケはしないかもしれないが、私は好きな感じです。エロを期待すると、そんなにエロくはないけど、好意とは?身体を重ねるとは?と考えさせられます。