みんなのレビューと感想「セックスなんか興味ない」(ネタバレ非表示)

性の愚かさと哀しさ

「アイズ・ワイド・シャット」というキューブリックの映画を思い出した。

ときには登場人物たちに腹が立ち、「馬鹿じゃねえの」と思いつつも、完全には笑い飛ばせない。
    それはきっと、登場人物たちの愚かさや哀しさの一部が、私たち自身の愚かさや哀しさを、否応なしに思い出させるからではないだろうか。
    「たかが性」に私たちは惑わされ、翻弄され、下手をすれば身を滅ぼす。
    「こいつらどうしようもない阿呆だけど、あなたは、どうですか?」と言われているような気がした。
    そういう意味では、すごく意地の悪い作品だと思う。

by roka

ひろたん最悪

みにゃこによくやった!と言いたいです。
    いつまでも自分の女と勘違いしている男性は結構います。
    えっちになだれこんでなあなあにしようとするのもあるある。

読み切り

読み切りだから読みやすいけど
    もう少し続きが読みたい
    個人的にはハッピーエンドまで描いて読み切りにして欲しい
    絵は女の子の体が凄くキレイです。
    内容的には気持ちの行き違いを上手くかけてるかな。
    でも1話の男性は個人的には勝手で嫌いです

購入まではならないかな

無料分読みましたが
    短編でサッパリしてるのもあるので
    それ以降の購入にはならないかな、と思いました。
    最初の話は、ちょっとあるあるな情けない男の話w
    自分勝手してるんだから、女の方からしたらザマアミロだね(笑)
    次の話は、前の子の続き?って最初思ったけど別の人でしたねw
    絵が似てるので女の子の見分けがあまりつきませんでした。
    話の内容はちょっとキュンとして良かったです。

by errrrry

3話までしか購入していませんが 1話2話は続きもので 3話目は 読み切りでした。
    1話2話の話は 別れた男が 元カノに迫る話で 自分から別れたらクセに 寄りを戻したくて 勝手に家に入って元カノの襲いかかる話です。別れるのも男から 彼女の作った料理も文句ばかり。そのくせ 寂しくて襲いかかるとか 腹立つ話でした(結局は未遂ですが)星 1かなと思いましたが 3話目を読むと そんなアホな男のストーリーではなかったので星3になりました(;´∀`)この先の購入は、、、、当たりハズレの落差が気になって考え中です

ありそうな日常の物語だが読後ほろっと

独特のストーリーだけど
    どこかにありそうな日常の
    恋の物語に、ほんのりあたたかさを感じる。
    でも、ちょっと1話のヒロたんは
    自分の彼氏さんにはいないタイプかな。
    いわゆる少女漫画よりずっと
    嘘のない男子の特徴が描かれていて
    個人的にはわりと好き。
    タイトルのサッ◯スなんか〜」から
    ちょっと想像しにくいしっかりした
    ストーリーで展開されていくのがまたよい。

うーん...

表紙が気に入ったので見てみましたが...。思っていたよりも絵が雑だったかな?

自分の勝手な理由で別れた男が、一人になってみてやっぱり寂しいからよりを戻したい。彼女は、もう新しい恋に向かっているけど...

ラストの感じがあまり納得できなくて☆は3つ。最初の作品見てだけだけどね...(^_^;)💦

たしかに

表紙と中身の絵にギャップ有りです。
    はじめは、あんまり好きな絵じゃない、、と思いながら見始めましたが、読み進めるうちに気にならなくなりました。
    これはこれで味のある絵だと思います。
    クマブーのお皿の話しは、女の子にも男の子にもどちらにも共感できました。別れの前後ってこういう気持ちあるある!わかるー!って。
    ポイントに余裕があったら、また見ようかなと思います。

1話目2話目の男は自分勝手な理由で彼女をポイ捨てしながら、彼女からフラレるのは納得いかないバカ男。正直読んでてイライラしました。
    某掲示板のロ◯オメールスレを読んでるような感じw
    3話目は子供ができないためにトラウマ持ちの女性と子供好きな男性との一夜。
    こちらの話は女性、男性共に好感がもててキュンキュンしました。
    エロ描写はあっさり目ですいすい読めます。

ん〜〜(¬_¬)

最初の1、2話で読むのやめようと思ったんだけど、短編なので少しだけ読み進めました。絵はまぁ嫌いじゃないです。
    いろいろな恋愛の形があって、現実にもあるんじゃないかと思いながら読みました。
    好き嫌いあると思います。
    私は嫌いじゃないから、今後は一気に読まずポイントが余ったら読んで行こうかなと思っています(^^)

by M_m