みんなのレビューと感想「渇いた私をその愛撫で濡らして」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

無料分だけ読むつもりだったけど、これたぶんこのまま読み続けると思います。
    最初いきなり事後から始まって驚いたけど、杏子さん側と柳楽さん側の話もどちらもあってそれぞれの心情が分かって読みやすいです。
    最初柳楽くんにあまりいい印象無かった。杏子さんを意識してたのに酔って家に送って致す…て。杏子さんが止めないで、と言ったものの杏子さんが初めてと分かった時点で止めるべき。まぁ二人が付き合ってからデレデレなんでいいですが最初の柳楽くんはいまいちだったなぁ。
    杏子さんは柳楽くんの気持ちに鈍感で○フレと思ってさすが腐女子かと。
    これからカッコいい柳楽くんの彼女として杏子さんが引け目に感じたりの葛藤とかもあるんでしょうか?
    話は面白いです。
    ただ、コマ割?ここのシステムの関係か知らないけど、セリフをアップで移して、そのあと同じセリフの全体像を移してとするのはページ数の関係かもしれないけどイライラします。セリフのアップいらないから全体像だけでいいです。
    なので、話は柳楽くんの最初の行動に-☆一つです。で、↑の通りコマ割?で-☆一つにしました。

喪女のヒロインが可愛い

とにかく喪女ヒロインの性格が可愛らしいです。
    喪女歴が長かったせいか、なかなか男性に対して鈍感で免疫がないです。
    せっかく酔った上とはいえ、ヒロインが小さい頃憧れていたまるで王子さまのようなイケメン同僚男性と一夜をともにし処女を捧げたのに、セフレだと勘違いするなんて…
    男性の方はかなり一途にヒロインのことを想い続けた上での行為なのにw
    結局誤解も溶けて二人は付き合い始めますが、それからもいろんな邪魔が入り紆余曲折があります。

作画変わった…

他の方が書いてる通り、コマ重ねがすごく多いです。半分まではいかなくとも1/3は重ねてる。なので1話が短い。電子漫画とはいえ、ズームのシーンと引のシーンそんなに合わせていらないです。
    それでも絵とストーリーが好きで購入続けてましたが、61話ぐらいから作画も変わり出して、なかなか話も進まないし、なんだか見る気が失せました。
    話数多いけど、コマの重なり減らしたらもっと短縮出来るのでは?1話のポイント減らすとかにしないと割に合わないです。
    色々と残念。

好きな話しです

結局、女はこうやってイケメンに一途に想われるのが理想なんです。
    タイトルからしてものものしくてどんな話かと思いきや喪女とイケメン帰国子女の一途な恋愛話でした。
    海外育ちの男子ってここの彼もそうですけど誠実な人多い印象。柳楽くんもそのタイプ。

柳楽くんが杏子さんが好きが各所に出ていてして素敵男子ですが、それに気づきにくい鈍感な杏子さんがまた可愛いですね。
    同棲、結婚、子供と順調に進んでいってTLでは珍しいかなと。でもいつまでもラブラブで結婚はいいなと夢を見させてくれます。

by Brand

漫画自体は面白い

でも不満があります!
    めちゃコミ用にオリジナルの漫画を一コマずつ縦読み出来るよう再編集しているやり方が下手。
    他の漫画では絵が小さくてもそのまま載せてるのに、この漫画はアップとオリジナルの絵が連続で出てきてイライラします〜。
    あと表紙。
    杏子ちゃんの喪女っぽさと、柳楽くんの王子様感が全然出ていなくて勿体無い。

お話自体は本当に面白く、そして王子顔の柳楽くんのエロさのギャップがたまりません。
    だからこそ色々勿体ないよぉ。

淡白なスルメイカみたいな彼女とハイスペックイケメンのレイくん、お互いを求め合うふたりがすごくよくって大好きです。杏子の良さをわかるレイくんはお目が高い、レイくんの闇の部分もふわりとつつむ事ができる杏子 ふたりは運命の相手ですね~ふたりのえっろいHシーンも大好きです。

期待以上でした

ヒロインが地味なだけで仕事は出来るし、自分もしっかり持ってるしとても魅力的です。
    彼も見た目は完璧な王子様だしスペックも高いけど、嫉妬もするし独占欲も剥き出しで人間味が溢れていて新鮮です。
    かなり前半で婚約までいくのですが、紆余曲折壁を二人で乗り越えて出産育児まで描かれており、もちろんその間も彼の溺愛はどんどん増すばかりで想像していたよりもずっと素敵な物語でした。

by 幻師

キョウコ

主人公がぐじぐじしない物分かりのいい性格で好感が持てます。
    柳楽くんも杏子の内面に惚れたんだというところ、漫画としてはどうか分かりませんがクセのないところ、素直で優しいところが好きです。
    問題は京子主任ですが、間違いなく割って入ってくるのでしょう。
    柳楽くんは弟みたいにおもちゃにされただけとか生ぬるいことを言ってますが、そんなわけないだろと言いたいです。
    あ、キョウコですが、彼氏に名前で呼ばれても、昔馴染みの名字がキョウコだったら確かに複雑ですね。

干物女ではなく喪女!

干物女は知っているけど、喪女は知らなかった!1つ勉強になりました(笑)
    イケメンに恋される主人公の喪女。しかもその彼が意外と独占欲も強いから、主人公の幼なじみ(男)が登場してきた時は、怜くんの行動にキュンキュンしてました💓
    怜くんの元カノが可愛くてお天気お姉さんてのは、勝手に自信喪失した(笑)実際に登場するのかな?今後の展開が楽しみです!

しかし内容は大好きですが、1話に同じコマが2つずつ×何回も出てくるのがちょっと。。どうにか直してくれないですかね?それさえなければ満点です!

by amopi

面白いです

喪女なんていいながら明るくマイペースに過ごしている主人公に惹かれていたイケメン彼とのお話ですが、最初に飲み会の後の酔った勢い的な流れからのお付き合い…で「セフレ」と勘違いしてしまう主人公ですがそれは仕方ないかなと。ちゃんと次の日にでも男の方から「好き」とか「お付き合いして下さい」とはっきり伝えていなかったのに、勘違いされてるとわかった時に「言わなくても分かれよ!」的なことを言ってキレてたのがびっくりです。いやいや、言葉に出して言わなきゃわからないでしょうが!って気にしてるのは私だけ?

全ての内容:全ての評価 11 - 20件目/全1,191件