みんなのレビューと感想「七つの大罪 セブンデイズ~盗賊と聖少女~」(ネタバレ非表示)

純愛

本編で、ちょこちょこバンの過去を振り返るシーンが出てきてたけれど詳しくは書かれてなくて。まさかバンとエレインの馴れ初めが見れるなんて。読んで泣けた。大の大人が涙を流して、純愛だーって叫んでしまった。生きるか死ぬかの瀬戸際に、お互いがお互いを助けたいシーンは号泣もの。エレイン、最後までバンの台詞を聞いてあげて欲しかったなぁ。そして、ここまで思い思われてたら、どちらも幸せだよね。

原作と絵柄がかなり違うのがちょっと残念ですが(原作の個性的で独特の絵柄ではなく、爽やかな少女マンガ風の絵柄でした。)エレインちゃんは可愛いし、バンや物語の進みかたもぜんせん不自然じゃなく、原作を読んだことがない人でも楽しんで読めると思います。

本編より先に

こちらを見てしまいました。
    バンがすごくカッコいいです!
    ただ、エレインがバンを好きになるのはわかるんですが…バンの方はいつそこまでエレインのことを好きになったのか…。
    バン目線で同じ話を見たい気もします。

バンが好きです

アニメで見て、バンのファンになりました。
    本編以外にこのような作品があるとは知らず、思わず試し読みしましたが、面白そうなストーリーですね。
    キープしておきます!

バンとエレイン
    本編からこの二人が気になっていましたが、お互いを思う気持ちが本当に純粋で。無償の愛ってこういう事ですね。

泣くのを覚悟で…何度でも読み返したくなります。

純愛です🎵
    本編でこの二人の事が出てきますが、あまり深く掘り下げてなかったので気になっていたところ、この作品を見つけました❗
    二人のお互いを想う気持ちがステキです♥️

バンに惚れた♪

これぞ純愛です!いい大人が声をだして泣きました。私は本編より好きです。多くは語りません。是非読んでほしいと思えたお話でした。

by 大耀

何回も読み直しました!!!
    エレインかわいすぎ!!
    バンも、ピュアかよ!
    そして、最後が切なすぎる~泣
    これが、本編に繋がってるんだと思うと、、ぐっとくる

(_・ω・)_バァン…

バンのお話は七つの大罪の中でも、1番好きなお話です。サイドストーリーとして出してくれて嬉しい限り。(*Ü*)

七つ大罪のバンとエレインのスピンオフ作品です。バンが好きで特に一途にエレインを思い続けるところが好きなので2人の出会いの話が読めてよかったです。