【ネタバレあり】七つの大罪 セブンデイズ~盗賊と聖少女~のレビューと感想

純愛

本編で、ちょこちょこバンの過去を振り返るシーンが出てきてたけれど詳しくは書かれてなくて。まさかバンとエレインの馴れ初めが見れるなんて。読んで泣けた。大の大人が涙を流して、純愛だーって叫んでしまった。生きるか死ぬかの瀬戸際に、お互いがお互いを助けたいシーンは号泣もの。エレイン、最後までバンの台詞を聞いてあげて欲しかったなぁ。そして、ここまで思い思われてたら、どちらも幸せだよね。

バンとエレインは本当に純愛。とにかく軽くていい加減なバンが、エレインに対してだけは、純愛を貫くところが見てて切ない。本編より切なさ多め。

ここのところが

この七つの大罪の作品のなかでもここの場面のところがすごくいいと思います。少し悲しいですが登場キャラがかっこいいです

ないた

マジでこの話が一番大罪の中で好き
    この2人の純愛に泣いた。
    何故不死身なのかもいいし、2人の過ごしたかけがえのない時間が見れるのも良い

良いね!

バンとエレインの話はいいよねー。本当に純愛。お兄さんがあれだけど。2人はとってもお似合いだと思います。

アンデットバン

妖精王の森には命のしずくがあって
    それを全部飲んだものは永遠の命が手に入るという
    狙っていたバンは泉を守る少女に

永遠に

バンとエレインは出逢うべくして出逢った永遠の愛で繋がってる2人だと思ってる。
    兄がいなくて寂しかったエレインの心を湖の様に満たしていたバンに、読者側も惹かれていきます。
    実際に、冊子を買って読みました。
    永遠に変わらぬ愛をみせてた2人が大好きです。

エレインの可愛さとバンの優しさ、かっこよさがいい。七つの大罪といるときは、ふざけてるイメージがある(?)バンの意外な一面がみれる。
    バンの「いつか必ずお前を奪う」というセリフがかっこいい。七つの大罪ファンなら、絶対に見るべき。

ハマります!

こんなに大切に思ってくれる人がいたら最高!こういうのを純愛って言うのかもしれませんね。これからどうなっていくのか続きが気になります。

七つの大罪本編では、これほど語られていないので、バンのファンとしては嬉しかった!
    バンとエレインの恋が切なく、魔人によって引き裂かれたのが悲しかった?