みんなのレビューと感想「義兄の背中」(ネタバレ非表示)

最後込み上げるものが…

くちづけは嘘の味をドラマCDで聞いてゾクっときたので、原作も読んでみたくなり、そしたらサガミワカ先生の作品をもっと読んでみたくなり…。
    この作品に辿り着きました。

サガミワカ先生はメガネ男子の描き方が非常にお上手ですね!!
    萌えます…。

穏やかなごくありふれた日常の風景の中にドラマがある感じで、リアリティがありました。

攻めの結婚指輪を外す場面以降から鷹が外れてしまう感じのテンポが好きです。

その前も攻めも受けも色々漏れていたけど、こんなに好きなの一緒に暮らしていて隠せる訳ない!!
    辛い事も多かったはずだけど良く耐え、最後お互いの気持ちが通じ合えて本当によかったと思うと涙が出てきてしまいました。

お姉さんも凄く良い人です。
    結婚して半年で死んじゃうって結構キツいですが…。

お姉さんの分まで2人で幸せになって欲しいですね!

とっても素敵なストーリーです。絵も優しくて綺麗。主人公の雪は就職も決まり教授の信頼も厚い、しっかり者で料理上手な大学生。亡くなった姉のはるひの夫・慶一郎と祖父の残した家で二人暮らしです。庭には四季に咲く木々や野菜があり雪が手入れもしています。雪は自分の義兄に対する気持ちが許されないものだと苦しみ、義兄は雪の気持ちに気付かぬふりをし、自分の気持ちもあやふやにしています。就職を機に義兄から離れる事を決意する雪に、側に居てほしいと言う義兄、どうしてと義兄の言葉に戸惑い辛くなる雪・・・。もうBLだって事を忘れるくらい心の描写が細やかで引き込まれます。エロは薄めですが愛情溢れたエロなので満足です。

素敵なお話でした

エロスな要素を求めている方には物足りないかと思いますが、ほのぼのした感じが私は好きです。 最後の展開に少しドキッとしましたが、最終的には2人が結ばれるとても癒されるようなお話でした。
    番外編も楽しかったです。

良作…!

ボロボロ泣きました。こんなに泣いた作品久しぶりです。
    雪が健気で可愛くてもうとにかく良い子で、
    本当に幸せになって欲しいなって、そればっかり思って読み進めてました。
    ただのラブラブなハッピーエンドではないけれど、義兄さんと二人でこれからもっと幸せになって欲しいです。
    絡みは少ないですが、そこでも雪が可愛くてそちらも満足でした。
    また読み直そうと思います

by 志乃

運命

姉の夫。大切な亡くなった姉の夫。でも好きになってしまった。その気持ちに気付き同じ思いを持っていても2人とも罪悪感から諦めなくては…と思っている。でも、運命ですよね。姉も2人がそうなると分かっていた…。とても静かに幸せに暮らして欲しい2人です。

作者買いです。表題よりも、片思い同士の駆け引きができない、不器用同士の恋愛のお話。甲斐甲斐しい義弟くんの秘めた思いがとても切なかった。亡くなったお姉さまの旦那さんという面倒な設定もされに切なさを倍増してくれました。でも思いがつながってよかったです。

作者さんが大好きなので
    作者さん買いです。
    絵も綺麗だし、
    読んでいて、感情移入してしまいました。

この、作者さんの作品は
    どれも素敵で
    自然と作品の世界観に惹かれ
    どっぷりハマってしまいます。
    ベットシーンも綺麗。

by Pokona

作家さん買いです。切ない気持ちにはなりますが、エロシーンが少なくて、物足りなさを感じてしまいました。それだけでも面白くないんですが、好みのバランスの問題ですね。BLに興味無い方でも普通に読めそうな感じです。

泣ける

めちゃめちゃ泣きました…
    2人のお互いを思う気持ちとお姉さんを思う気持ちが美しかったです。
    2人が一緒になってもお姉さんの存在を風化させない暖かいお話でした。

作家さんが好きで読みました。
    主人公のユキ君は、パーフェクトに家事ができて、可愛ゆくて良いです。
    複雑な事情に悩むけど、幸せになれて良かったです。