みんなのレビューと感想「監殺家族」(ネタバレ非表示)

監殺家族

恐ろしいストーリー

基になった事件は実際に日本で起こった事件とは思えないほど恐ろしい事件です。言葉巧みに人間を懐柔し、全てを搾取し、支配する主犯格の男性には、一切罪悪感はなく現在も「無実」を訴えていると報道で見た記憶があります。同じ人間とは思えない所業です。怖いもの見たさで気軽に回覧する事はおススメ出来ない作品です。

北九州の実際にあった事件

これ、実際にあった話なんですね。
    相手の良心の呵責に問いかけ思い通りに相手を操る人って実際にいるのはわかりますが、ここまで残酷なことができる人間が存在することにビックリします。

もう少し突っ込んだところまで知りたかったのですが、話が途中で終わっていて残念です。消化不良!

慣れてるなら

こういう話が苦手じゃなければ普通に読めると思います。
    怖いけど、私はスラスラ読みました。
    実話を元にってのはちょっと恐ろしいけれど。

実際にあったお話を元にしてます

ネットで事件の概要を読んで難しかったので、漫画なら分かりやすいだろうと思って読みだしたのがきっかけ。まぁエグいですよ、内容。でも猟奇事件とか読むの好きな方なら普通に読めるんじゃないかな。

現実をなぞるだけ

あの北九州の事件をモチーフにした漫画。

怖いし、残酷だ。
    しかし、その怖さも残酷さも、全ては現実世界で起きた実際の事件によるものだ。
    そこを出発点にして、この漫画が何かを「作り上げた」のかとなると、正直、疑問符がつく。

「現実に負けている」。
    それが、私がこの漫画に対して抱いた率直な感想だった。

もちろん、別に漫画は、現実と「勝負」するものではない。
    しかし、現実の悲劇をフィクションがただ「なぞるだけ」に終始するならば、それはフィクションの力を放棄することにしかならないのではないか、と私は思う。

by roka

無料分読みました。
    なんだか怖すぎて先が読めません。
    他の方が書かれているように実はを基にした話なのでしょうか?
    だとしたら本当に怖すぎる。

実際にあったあの事件のお話なんでしょうか?無料分だけでは分からなかったのですが、絵からしてもう怖いし暗くリアルそうなまんがです

グロ耐性が

かなりある、エグい作品大好きな私でもちょっと無理でした。
    後味悪いですよ!そして実際あった事件に関連しているみたいで、のめり込めませんでした。
    ごめんなさい。

北九州一家惨殺事件

元ネタの単行本を読んだ事が有りますが
    そこには書いていなかった事も
    描かれおり、脚色か事実か判りませんが
    興味深く読ませて頂いています。
    実際の犯人よりも美男美女に
    表現されてます。

怖い

このニュースを初めて聞いたときこんなことが本当にあるのかと思いました。でもこれを漫画にして良いのかと思うと複雑です。