みんなのレビューと感想「巨蟲列島」(ネタバレ非表示)

巨蟲列島

誤解しないで

ちゃんと続きありますよ。今後めちゃコミさんが載せるかは分からないけど下巻?みたいな感じで『大巨蟲列島』とタイトルが変わってます。虫系はマンガで見る分には平気なのでストーリー性もよく個人的にはとても好きです。

ただ、めちゃコミさんが更新したりが遅かったり、私の好きなマンガ家さんではありますが、広告で新しい作品を見かけて読もうと思いめちゃコミを見たら入荷してなかったりなど不満に思うところがあり星は4つです。

無料分が多く一気に読みました。主人公の睦美ちゃんの虫知識が詳しくてさらに対処してるのがすごい。パニックになりそうなのをぐっと堪えて冷静に自分のできることをやっているのがいいなと思いました。
    ただ描写はけっこうグロテスクです。そして女性陣はみんなムチムチボディなうえ無駄にエロいので苦手な人も多そう。
    どうなるのか気になるので読み進めようと思います。

とりあえず20話まで。
    昔、両手サイズの蛾や親指サイズ以上の毛虫などを見て全身鳥肌ものだった記憶から虫類全般無理なのに、話のテンポが良いおかげかどんどん読み進めてました(苦笑) 虫恐っ!!でも、その習性を利用して上手く切り抜けてく主人公凄っ!!勉強になる部分もありました。

by yamanen

はまりましたー!

なんかはまってしまった。虫の生態と合わせて面白すぎる~。
    途中から、むやみにエロが増えたのは、少年マンガだから?人気おちてるの?意味の内容エロは、なんか邪魔。これもあっての作品とみたほうが良いのか。

エロ多し

無駄にエロ描写が多くて勿体ない。虫の知識が豊富な女の子が巨大化した虫たちの群れを掻い潜って仲間を助け脱出を目指すストーリーですが、エロ描写は本当にいらないです。それならもっと巨大化した虫の生態とか描いてほしい。

試し読み~

虫の話なんだけど
    人間色の絡みも濃い作品です
    私的には若干のエロは要らないw
    個体の生存率をもう少し伸ばして
    人間性を翻す所も欲しかった
    ですが1話毎に先が気になる展開は
    上手く読みやすいです

変なのー

って思いつつ読んでみたら、めちゃくちゃ面白かった!
    虫への愛情が感じられるほど、特性に詳しく、それを生かして回避してく
    凄い尊敬です!
    面白いです!!

虫の生態がわかって面白かった。
    個人的には、グロいシーンは苦手だが必要なので仕方ないかな。
    今後、彼女らに救いはあるのか着になるところ。
    早く、つづくの続編が読みたい。

面白かった

最後まで読みましたが、面白かったです。虫嫌いですが、そんな私でも虫の事を細かく書いてあり興味深く読めました。
    でも、最後の終わり方がまだ続きがあるような終わり方ですっきりしません。

パニックものの王道

パニック要素と所々のエロ要素があって面白い♪途中えっ?って思う所はあるけれど、危機の脱し方とか見事に考えられてます🎵ただ虫嫌いな人はキツいかな…。