みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)

大アタリ!

スゴイ当たり。大アタリ!課金して一気に読んでしまいましたー。ストーリーの展開も、キャラクターも、周りの友達も、スゴく良かった。何もセリフ無いのにその風景、表情から伝わってくる想いがすき。たまにある先生のヤキモチの顔、表情も好き。先生の溢れてしまった想いも、ガマンする想いもテンション上がる。誕生日が1番好き。卒業式の合鍵もやられる。彼女の葛藤する想いも切なくて好き。何度も読み返してしまう。何度も幸せな気持ちになる。純粋な恋愛だけでこんなに入り込めるのはスゴイ!

このもどかしさがたまりません!

高校生の女の子と先生。先生も穏やかな生徒思いの良い先生。女の子も普通の女の子。なので、女の子にもちゃんと自制心があって、最初は先生が好きって気づいてもそれを秘めてゆっくり、ちょっとずつお話が進みます。先生も、女の子の将来まで考えて、自分の気持ちを秘めていました。そんな関係がなんだかとても愛おしくてたまりません。お互い、両想いだとわかってからも、やはりお互いの立場を思いやりながらの展開。ホントに大事な人って、伝わります。

by SS

既存の教師と恋愛ものとは一線を画す内容

教師と恋愛する漫画の中ではすぐに教師と一線を超えたり、「そのシチュエーションでも手を出せないほど好き」という内容が多いのですが、本作はじっくりと愛を育む2人が描かれます。好きだからこそ先生と生徒の間はなるべく二人きりにならない、連絡もとらないというスタンスを貫きます。しかし二人の愛は揺るがず・・・予想を上向きに裏切る内容でした。この後の二人も見てみたかった!

奥が深い・・

大体一話で好きキライがわかるけど、これは一話目で最終課金決定の予想ができました。藤くん好み過ぎて。
    もう5回読み返してます。春、桜の咲く頃から始まる物語で季節と共に心の移り変わり、二人の距離の移り変わりを言葉少なく絵で表現されてます。
    学校という喧騒が舞台なのに情感たっぷりでなんか静かなんですよね。でも高校生の話しなのでやっぱり瑞々しい。
    大人しそうな主人公の大胆な行動にかなり驚かされた。それがリアルで白ける事もなく、読み返す毎に新しい気付きがある。
    ジンクス知ってて、手を握ったんかい!
    誕生日おめでとうをわざわざ言いたくてバスでなく自転車なん!
    うん…大好き。星10個つけたい。
    読み終わった後のあとひく清々しさ。純愛過ぎて。作者さん、ありがとう(涙)

是非、是非、先生からの「僕と生徒」が読みたい。なんで先生は「意味が違うでしょ」ってチョコ受けとらんかったん?誰か教えて・・・深い。

すてき。

私、基本的に先生と生徒の恋愛漫画ってそんなに好きにならないのですが、この作品はもうハマりましたね。ジーンとくるっていうか、すごいリアルです。先生がほんとに先生っていうか、わきまえてる感じ。遠出するときの時間帯、格好、電車の中の2人、全てがリアルでドキドキしました。そんな先生だからこそ、好きっていう言葉とか、どうしても抑えられなかったキスとかがすごく沁みます。なんか涙出る。

全部すき…!

凄くいいお話でした…!2周してわかる所もあるぐらい深いところがある!
    藤くんがさくらを可愛いって思った時、帰り道でも思い出してたよね、ほんと可愛い^^
    しかし中々ズルい所もあって、我慢って言うわりに、え?それはいいの?って思う所もあったり、さくらと一緒に振り回されてました(笑)
    海で初めて藤くんが言ってくれた所が、ほんとにもうきゅんきゅんで…!
    それからの展望台でのお話には、ただ好きな気持ちだけでは無理なんだと改めて思わされ切なくて苦しくなりましたが…
    ラストは、ほんとに良かった(*^^*)
    あのすれ違った時の藤くんの表情…!
    藤くんも待ち遠しかったよね?
    さくらの態度が想像と違ったのかな?
    なんて思うだけでニヤニヤが止まりません(笑)
    続きがほんとに見たい2人です★

何度でも読みたくなる

さくらと先生。

高校一年の初日に満開の桜の咲く学校への坂道で追い抜いて行った人。
    後ろ姿と首筋のホクロ。
    さくらの印象に残った人は先生でした。

自分の気持ちに気づいたさくらと最初からさくらに惹かれていた先生。

先生と生徒だからこの気持ちは隠さなきゃ、と思いつつ溢れてしまう。
    大人な先生も気持ちを隠しつつも、どうしても目で追ってしまう。

さくらの仲の良い男子にも嫉妬したり。(この男子はさくらのことを入学当初から好きなんです。)

結構、素直に気持ちを確かめあってたまにデートしたり。

きゅんきゅんします(*^^*)

さくらが素直で飾り気がないのも魅力です。
    先生もさくらを好きで大切にしているのがわかるし、他の女性に目も向けないのも羨ましい。

何度も読み返したい作品の一つです。

乗り越えられた深い愛

感動しました。

桜舞う入学式に出会った2人。
    最初は自転車で坂道を登る姿、それからは授業中の姿、笑うと少年のような笑顔、どれも目で追ってしまうさくら。
    藤春先生もまた、さくらが努力家な所、部活を頑張る姿などを見て惹かれていく。
    しかし、先生と生徒だから付き合えない。

だけど、さくらの誕生日に先生にキスされて思いが通じ合う。

それからはお互いの立場を考えて行動するように取り決めて卒業までを過ごす。

卒業式、藤春先生からのご褒美は…。
    卒アルの2年生時のクラス写真が2人の秘密を語っている所が素敵でした。

とても良いお話でした。

何度も読み返してしまう

最初から最後まで、穏やかな空気感が素敵なお話でした。何度も読み返し、ゆっくり味わいたい漫画です。

読み返してわかったことは、先生は実はかなり早い段階でさくらを好きになっていたこと。
    ぼんやりしたさくらの気持ちが固まる頃には、先生は既に気持ちを秘めていたので、必死に、想いに抵抗していたのがわかります。
    さくらは賢い子で、成績も良く運動も出来て優秀です。友達もみんな良い子ばかり。そんな女子ですから、先生は自分より相応しい子と付き合うべきだ、と考えますが、自分の気持ちが溢れます。
    先生は実は、そんなに大人ではなくて、恋愛経験もそんなに無さそう。でも真面目で誠実だから、自分を崩すことはしない。良い先生だなと思います。
    さくらが高校生で、時折見せる激しさ、暴走があったからこそ、先生の心を開かせたんだなと思います。
    先生が先生で、さくらが高校生だったからこそ、上手くいったんだな、と思います。
    海で、先生は同じ年になったら、僕がどんな人間かわかるよ、と言っていたのは、先生の自分への自信のなさだけれど、そんな風に思うほど、さくらを評価していたのだし、眩しい存在だったのだと、
    読み返してしみじみと感じました。
    さくらは強くて、本当に優等生でした。これからもっと、素敵な女性に成長していくんだろうな。

ゆっくりな時間の流れが素敵です

教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。