みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)

さくらと先生
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

いいっ!

JKと先生の恋愛話ね。
    ありがちな話かな…でも絵が可愛いなぁ。

軽い気持ちで読んでたら、まぁキュンキュンさせられる。

当人同士は、無自覚なピュアさ。
    この関係は、間違ってると思う真面目さ。
    そんな葛藤から、他作品(先生と生徒系)に比べると、かなーりゆっくり。
    だからこそ、視線や表情、ちょっとしたことがいちいちぐっとくる。

アップテンポなお話がお好きな方には向かないかもしれません。
    私は大好きです‼

先生を好きになっちゃったら、こういう風にしなさいというような
    節度の面での、先生と生徒のお手本のようなラブストーリー。
    バレたら先生、クビですよってことなのに、先生も生徒もグイグイいってしまう展開ですと
    シラけてしまうので、応援したくなるこの節度はちょうどいい
    ただ私は厳格なので、卒業式後と言えども、校内では守ってほしかったです
    逆に校外で、その先をもうちょっと見せて欲しかったかな…

この作者様の作品、本当にどれも雰囲気が違くて「こんなお話も描けるんだ!」「こんなお話も…!?」と驚くことばかりなんですが…

その中でもこの作品はわりとド王道の少女漫画!
    純朴でひたむきに頑張る女子高生と、教師という立場を盾に必死に耐える先生。
    先生×生徒の構図だけでも王道なのに、キャラクターの性格や立ち回りまで王道!って感じでした笑

恋のはじまりの方が私は好きだったけど、この作品も鉄板系だし短い方だから読みやすいので、THE少女漫画が好きな人にはオススメです!

by shamo

好感度は高いけど、もうちょい!!

お互いに、どんどん惹かれていく様子や
    両思い後に愛を育んでいく描写は
    とってもうまく描かれています。
    先生が抑えきれなくなるその瞬間は
    ほんとにほんとに、キュンです!!

でも、卒業後に結ばれるところや
    二人の将来も見てみたかったなぁ。
    先生と生徒っていうのに憧れはするけど、
    禁断の恋の行く末は幸せになれたのかな?
    っていうのが見てみたかったかな。
    ちょっとだけ物足りなかったです。
    なので★-1で。

プラトニックな少女マンガとしては好きです。

どうなるかな、2人

一気に最終回まで読んでしまいました。終わらないでーって思いながら読んでいたらなんかあっさり終わってしまって…。さくらと先生の感情の描写がすごく丁寧に描かれていて、キレイなストーリーだっただけに、期待していたエンディングと違っていたこと、ご褒美に先生の家の鍵を渡すだけじゃなくてその先の2人まで見たかったなぁ、という願望から星4つです。さくらが2年生の時に2人でデートに行った先で、先生がさくらに、大人になれば僕がどんなにつまらない人間かわかる、みたいなことを言ったのがすごく印象的で。ああ、確かに高校生の頃は同年代の男の子たちが子供っぽく見えて年上の男の人が好きだったなぁって思い出しました。自分が巣立った町の、卒業した高校教師のことをいつまで想い続けられるのだろうか…。キレイな関係の2人で終わらせたかったのかもしれませんが、その先の2人も見てみたかったなぁ…。

先生のキャラが絶妙!

この先生、ねらって言ってる訳ではないと思うけど、主人公にしてみたらドキドキする言葉ばっかりで、一緒にドキドキしながら読んでます!

相手を好きじゃなければ、なんて事ない言葉なのか、それともこんな事言われたら誰でも気になっちゃうのか、いろいろ考えてしまうくらい、先生と主人公のやりとり一つ一つが可愛いです。

真面目で誠実そうで少年っぽさがあって、決してチャラチャラしている訳ではないのに、なんか引きつけられちゃう、先生のキャラが絶妙です。

感情の揺らぎが分かって、文字が少ないのいい。
    まぁ、アオハル…甘酸っぱいというか、眩しくてクラクラする。
    倫理的にどうなの?とかは、マジでどーでもいい。そんなことを言う頭が良くない奴は読まなきゃいいだけ。
    先生と生徒ってのは、他にも多々あるけど、大体が学校とかにバレちゃう。
    この作品は、あんまり障害が出てこなかったなー
    あんまり山やら谷やらもなく…
    まぁ、それはそれで良かったのかな。

きれいな

桜の坂で初めて出会うとか、素敵です。先生の生徒にまで丁寧な口調など、人柄がいいです。
    さくらが先生が10上で、昭和生まれ?など思うのも天然でかわいい。
    先生が、テストでいい点とったら彼女いるかどうか教えるとか、わずか点が届かなくてもスッと話すところなどいいですね。
    さくらがうっかり先生に告白するまでがとても好きです。
    実際卒業したら、魔法が溶けて別れちゃうような気もしますが。

藤くん可愛い~

他にも沢山、先生と生徒のラブストーリー読んできましたが、これはこれで読みごたえあります。

カッコいいんだけどカッコいいだけで終わらず、ちゃんとダサいとこもあって、さくらとのほのぼのした可愛いお話です。

今のところ、登場人物が皆いい人ばかりで、これからどんな展開になっていくのか楽しみです♪

by 99娘

初めの出会い・印象って大事なんだなぁ〜と思っちゃいました♡出会ったときに恋は始まっていたようにも…

大人しい感じの主人公さくらちゃんは先生に恋をし告白します。先生も彼女に惹かれ目で追うように。お互いの立場を考えつつも突進してく場面もありハラハラドキドキ!1番キュンときたのは、手を繋いで花火を見るジンクスを教室で…♡
    最後までクリーンな気持ちで読めました!