みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)

先生、無理です

お互い立場をわきまえてるとか、ゆっくり恋愛が進んでくのがいいとか、評価が高かったので読んでみましたが、先生が高1の女の子を好きになる時点で私はダメでしたわ。

好きなってしまったのは仕方ないとしても、誰もいないからと学校内でハグしてキスしたり、修学旅行の飛行機で手を握って2人で親密に話してるのも前後左右の座席の子に聞こえるんでない?バレるんでない?って思った。
    これのどこがわきまえた恋愛なんだろうか。
    マンガだしと思って読んでたけど、娘を持つ親として藤くんの態度はマジで無理でした。

好きになるのは自由だし、止められるものでもないけど、やはり高1の子どもの好きと大人の好きは少なからず違うはず。
    さくらは恋に恋してる感じだし。
    先生のことを配慮してるようで、誰もいないからと好きをぶつけるところは自分勝手でひとりよがり。そう言う意味では高校生らしい。
    藤くんは10も離れてるなら、生徒を好きになってもいいから卒業まではそぶりを見せずに他の生徒にするようにわきまえてって思う。
    チョコは拒絶したけど、その後は流されたよね。
    まぁ、2人が本当にわきまえてしまったら話にはならないのも分かってはいますが。

こういうマンガとかで先生との恋愛に憧れて、先生に言い寄って恋愛してみたけど、生徒の方が飽きちゃって先生と別れたいから、先生と付き合ってたことバラして先生解雇みたいなことが度々あったりするのかと思ってしまいました。

マンガなんでね、うまくいっていいんですけど、どちらも一途なようなのでいいんですけど、でも子どもも大人もリアルではやらない方がいいと思って読んでほしいと思ってしまいました。

兄の中学生の時の同級生の女の子が、中学生の時から先生と付き合って、短大だか大学を卒業してから結婚しましたが、やはり世間的にはいい目では見られてなかったですよね。
    先生と生徒を知らない世代にも何代にも渡ってその話が語り継がれてましたし。
    真面目に一途だろうが、後でお互いに心変わりしようが、先生と生徒の恋愛はリアルは冷ややかな目で見てきますので。

さくらは高校へ自転車で向かう途中の坂道ですれ違った藤春先生に恋をします。さくらの好きな気持ちはだだもれですが、先生は?無料分の中ではそんな気持ちはまったく読み取れなかったです。スローテンポでお話は進みます。先生は優しい顔してけっこうグサっとくる言葉を言うので、この先読むかは迷ってます。

よくある教師と生徒の恋

簿記の授業があるということは商業高校なんですね、そこがなんだか斬新でした(笑)ヒロインの恋の相手が簿記の先生ってのも、なんか地味?(笑)そこらへんの設定は今までにない感じ?

若くてちょっと可愛い先生だから、一目惚れしちゃったんだろうけど、リアリティなさすぎて…

十代の頃なら間違いなく星5つ。アラサー子持ちな今は、可愛らしすぎて。実際生徒に対してこんなすぐ好感とか持つものなんでしょうか?序盤読んだだけでも、先生が好意うっすらでも持ってるし、ちょっとリアリティに欠ける。

先生と生徒の恋ってこんなもんじゃないよ

先生と生徒の恋ってこんなもんじゃないよ。
    ってこのほのぼの感を見てるとそう感じる。
    大変だよー
    同世代が絶対いいよー
    でも漫画だから楽しんでみます。

ストーリーに真新しさはなく、絵も丁寧に描かれてるかもしれませんが、好みではありません。先生に憧れて好きになる女子高生のマンガですが、課金してまでは読みません。

淡くて可愛くてキュンキュンしちゃいました。絵のタッチも好きだし夢中で読みました。でも同時に、ありえねーだろっと一人ツッコんでました。

若い先生のことを好きになる女子高生の話って、よくあるけど、この作品の先生って学生さんみたいで、先生感ないわぁ〜!

かわいい

最高でした!絵も丁寧で、描写がとてもきれいでした!内容もどんどん読み進めてしまうくらいおもしろかったです!おすすめです!いい作品でした!

教師もの、やっぱりキツい笑
    女子高生はこれ見てキュンキュンするんだろうな。
    大人はやっぱりむりだった、、
    あと進展もおそすぎ!笑

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全27件