みんなのレビューと感想「さくらと先生」(ネタバレ非表示)(2ページ目)

さくらと先生
  • 2024/05/02 10:00まで 本作品の 1~ 10話を無料配信!

ゆっくりな時間の流れが素敵です

教師と先生の恋愛ものは好きではないのですが、きれいな絵にひかれて読み始めました。結果、一気に完読です。無意味に感情的にならず、激情に走らず、時間の流れがゆっくりで、気持ちの描き方が丁寧です。全体的に漂う空気がふんわりとしていて、やさしさに包まれています。悪意を持った人が登場しないのもいいです。できるのなら☆10個くらいつけてもいいかな。続編を読みたいなぁと思います。

よき❤️よき❤️

先生と生徒ものでは、先生!以来はまりました。
    誕生日、修旅、海…どの話もきゅんきゅんせずに読めません。
    さくらちゃんの笑顔も泣き笑いも、可愛いよね、そりゃ手繋ぐわ。
    言葉少なめだけど、お互いが大事で思いやりが伝わってきて、画とか、こういう間の取り方好きです。お気に入りは、噂がたった後さくらちゃんの教室に入る前に扉の前で考える藤くんとか、瀬戸くんとさくらちゃんが親密にしている所を真顔でみてる藤くんかな(藤くんばっかり笑)
    ラストは卒業式後のさくらちゃんのリアクションが、大人になってたな〜と。藤くんの方が慌てちゃうっていう。
    終わってしまって残念なので、ぜひぜひ先生視点の「生徒と僕」とか、出会うまでのふたりの生い立ちとかをスピンオフ希望です‼️

生徒と先生のラブストーリーで一番好き

生徒と先生のラブストーリーですが、とても品があります。アウトにならないギリギリのところで上手に展開されていると思います。

女子生徒は目立たない普通の女の子ですが、賢くて努力家です。我慢するところは我慢できるし、気持が溢れてしまう場面もありますが、自重しようという努力が見られます。女子高生と先生のラブストーリーだと、ヒロインは「バカだけど真っすぐ」という設定が多いように思いますが、このヒロインは賢いです。

先生は若くて爽やかですが、ダメなところもあって母性本能をくすぐります。思わず手を握っちゃったり、衝動的にキスしちゃったり。。。「あー、どうか誰にもバレないでー」と祈りながら読みました。邪魔する人が全然出てこなかったのが意外でしたが、それもまたよかったです。

こんな恋愛してみたかったなーと思える作品でした。

先生と生徒ものではNo. 1

何回読み返してもドキドキ、ワクワクするし、先生はいつからさくらの事気になってたのかなぁとか違う視点で見て楽しめます。
    少しずつ進んでいくので、生徒に手を出してしまう先生という不潔な感じはなく、むしろ藤くんがさくらの事を大事に思っている事や、さくらの相手は瀬戸くんの方が釣り合っていと葛藤していたりと、好感が持て応援したくなります。
    綺麗に最終回を迎えますが、続編を希望する人は多いと思います。先生とさくら、我慢ばっかりだったので、くっついてからのストーリーが見たいです。

さくらの成長

先生との恋愛ってどうなのかと敬遠してたんですが、無料5話くらいから我慢できなくなり、あと1話だけ、あと1話…と結局卒業式まで読んでしまいました。愛を育むって言葉がぴったりでした。さくらが成長していく様が描かれていました…内面的にも外見的にも。個人的には、車に乗ってホクロを触らせて…というところがすごく良かった。私も触りたいって思いました。
    あと、誤解された時、授業中にさくらが質問する場面、それに答える先生がとても良かった。効果抜群だったんだ〜と。
    私の時はあんな先生居なかったな…。

こんな先生いたらいいのに

レビューの高評価に期待して読んだら.,.きゅんきゅんして課金して(汗)全話読んでしまった。

女子高生(さくら)と先生(藤くん)がお互いを意識し、思いやり、立場をわきまえてじっくり恋を育んでいくお話。
    「それは言えません」の藤くんのセリフはしびれました!こんな先生いたら私の高校生活も変わっていたんだろうなぁ。
    読んだ後じ〜んとして、もう一度ゆっくり読みたい作品です。

by memeり

最終回まで読みました!
    最初は先生がイケメンだしたくさんいる中の生徒としてさくらが描かれていたから
    先生と生徒の恋の話に進展するのか予想や想像もつかなかったけど
    さくらの気持ちが溢れて行く様子、変わっていく様子、それに影響されるかのように気持ちや態度に変化が出てきた先生、それぞれの表現がとてもうまくて
    自然と結ばれる2人を受け入れることができました。
    もどかしさも多い中で、最終回まで展開も早くむしろ早すぎるくらいでもっと2人を見ていたい!と思ってしまったくらいです。
    ダラダラしすぎて萎えちゃう漫画も多いからどっちがいいのか、、だけど
    ドラマだったら絶対続編が見たい!漫画でも続編を期待していいかな!?
    だけどなぜか、藤くんだったら一途にさくらを想ってくれそうと勝手な自信が、、
    まだまだ若い二人だけど結婚するところまで見届けたいとすら思っています。

by swj

恋する気持ち

先生と生徒の恋愛ものって結構あるけど、この作品は別格!まず季節の移り変わりが綺麗に描かれているところが気に入っています。先生と生徒の恋愛って悪いって誰が決めたんでしょうね。ルナちゃんの恋しちゃいけない人なんていない。っていうセリフすごくささりました。学校の先生が若くてカッコいいって最高!それだけで学校行くのが楽しみになるに違いない!
    主人公が小柄で大人しそうなのに、時に大胆でパワフルなところが可愛いなぁと思いながら読んでいました。まだ途中ですが楽しみに読んでいきたいと思います。

高1のさくらが、26歳の藤君こと藤春先生に恋した事から始まったストーリーです。
    好きだと先生に伝えた時に、卒業までは...や可愛いと言われたり、先生もまんざらじゃないんじゃないかな?とちょいちょい思える所にキュンとしちゃいました。
    また、秘密の関係にドキドキしつつも、お互いヤキモチ⁉️を妬いたりするのに、教師と生徒だから、堂々と出来ないし、誰にも言えない。
    そんなストーリーにハマりました。私個人的に大好きでした。終わり方も良かったけど、その後の2人も見たかったぁ~。

凄く可愛い

さくら可愛すぎ。
    藤くんの笑顔も凄くいい。

二人ともたくさん我慢してなんか身分をわきまえていて微笑ましい。

これからどうなるのかな?といういう思いと二人が引き裂かれないようにと考えています。
    私もきっと藤くんみたいな先生いたら好きになってしまうんだろうと。
    読んでてドキドキです