みんなのレビューと感想「つづきは制服をぬいでから」(ネタバレ非表示)

好きな漫画家さんです

他の作品からこちらも見てみたくなり読んでいます。
    絵も好きですし、キャラクターも好きです。
    他の方のコメントから、ラストをなんとなく察しましたが、姪と甥の関係だったらプラトニックでほのかに甘く終わるでOKかと!

叔父と、姪なんですね。近親者の恋愛はちょっと感情移入しにくいかなぁ。倫理的にというか‥。実は血縁ではなかったという展開ならいいのかもと思うけど続きを読むほど惹かれませんでした。

絵はすごくかわいい!
    絵はすごくかわいい!
    でも設定やストーリーがイマイチ。
    叔父と姪は結婚できないし、
    結婚できる対象どうしでハッピーエンドになるような設定にして欲しかった

わたナギもそうですけど、おじさんとの恋愛が多いですよね!普通に考えたら共感出来ないけど、、、。でも、叔父と姪は明らか無理があるでしょ!どうかハッピーエンドで締めくくれますように。

何だったの?

結局最後は何だったの?とモヤモヤだけが残りました。想いは通じたの?これって、おじさんと姪にする意味があったのか?ただのおじさんで良かったんじゃないかなと思う作品でした。購入はオススメしません。

この作家さんは好きです。が、こちらの漫画はどうかな、いまいちかな。なんかおじと姪の関係で無くてもよかったのではと思います。

絵は可愛い

おじさんと姪のタブー恋愛のお話です。絵のタッチは素敵でキレイですが、話が少々無理があり、世界観に入りにくいです

もっと長い話だったら色々深みのある内容になるだけに残念。まぁ少ない金額で読み切れるので絵が嫌でない人には良いのでは?

おじとは…ハッピーエンドは考えにくいよね。
    イラストてかはいいけどで明確なハッピーエンドだと見たいんだけどな。

きんしんそーかんはあんまり好みじゃないので。
    普通に近所のお兄さんとかの設定で書いてくれたらよかったのに。