みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)

白異本

本当に怖い

本当に怖いので、怖がりだけど読んでみたいという方は夜に読まない事をおすすめします。眠れなくなります。
    話によってはグロい部分もあり。
    作者が実際に集めて回った怪談話を元に話を展開しているだけあって「あれ、これはあの事の話じゃないのかな?」という部分も出てきます。
    作者のブログでは本を読んだ読者からの怪奇現象報告をブログにまとめていたりするので後で覗いてみたりするとまた怖さが増すと思います。
    最初は電子でなく手元に置けるように本で買おうと思ってたんですが、そのまとめを見て電子にしておくことにしました。怖い。

寝る前に読んじゃいけない作品でした。
    怖すぎて目を瞑れなくて自分の3歳の息子の腕にしがみついて寝ました。
    ただのオバケものじゃなくて、残酷な描写が多いので見てて結構くらいます。
    最後のスナッフビデオは本当にダメでした。
    うらがえしもやばいです。
    単品で2話くらいずつ読めるからちょっと試しに読むにはいいかもです。
    寝る前はオススメしません!

怪談

何か解決される訳でもなく後味悪い物もありますが、耳袋的な内容で個人的には楽しめました。

Qは嫌な女だけど、その後がすごく気になる~;家族で数珠付けてるのがゾッとしましたね…栄えてる家って少なからず業を背負ってしまうものなのかな…大昔から事故の揉み消しなどしてきたならどれ程の業を背負っているのやら…恐ろしい

by 架子

なんというかこういうガッツリホラーものを久し振りに読みましたが、読む時間気を付けないと怖くて寝れない…(´;д;`)
    短編なのでよみやすいです
    因果応報とかのすっきりするものでないからこそリアリティがあってそこがより怖さを感じます

こわーい⭐️

絵がまず怖いしこの方の作品の中でこれがいちばん怖いかな。まず表紙ヤバいでしょ?笑
    途中から語り手読み手の様子がおかしくなっていくのも不気味でしたし1話1話がありきたりではなく、信じられないほど飛んでもなくて絶妙に怖かったです。

怖い系が好きな方にはおすすめ

イラストの描き方と内容がマッチしていて怖さ増幅です。怖い話が好きな方にはおすすめです。
    私も好きで、どんどん読み進めてしまいます。怖いのや気持ち悪いのが苦手な方はやめた方がいいかもしれません。

ひきこまれる

そしてめちゃくちゃ怖い。
    終わらない恐怖。完結しないジャパニーズホラー最高。
    これマジじゃないよね?こわすぎ…。
    私も編集者だったらやられてるな。
    このシリーズ、マジ大好きだわ。
    作者クレイジー!!!

話し

こういう話し大好きです。
    ホラーが好きですが、読みやすくて絵もごちゃごちゃしてなくて楽に読めます。
    ホラーものはごちゃごちゃ絵になって読みづらい話しもあるので、この作品は毎回楽しみに読めます。

怖いです

1人で、読んでて、とにかく、怖いです。
    作り話なの?本当の話なの?と、この世には説明出来ない、不思議な事がありますが、、次から次と、読み初めて、止まらないのも、何かの?でしょうか?

by あ な

短編で終わるのが良いです。

この手の怖い本はケッコウな冊数で途中でめんどくさくなりますが、このコミックは短編の集まりなので読みやすいです。ちょっとした移動時間で読めるのでオススメです。