みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)

白異本

こういう種類の作品の中では秀逸

フィクションにせよ、リアリティがあって読みながらにして鳥肌がたつ。そんな作品です。

特に読む時間を注意しないと嫌な夢を見てしまいそうな感じに仕上がっていました。トイレにいくのも嫌なぐらい。

絵も効果的に描きわけられていて良いです。また、短編を繋げているので合わなかったらキリの良いところでやめれます。

多分最後まで読むと思いますが。

表紙の顔は出てきませんがおすすめです。

この作者のホラー作品は好き

この作者のホラー作品は好きで良く読んでいます。短編も長編も好きですが、この作品は短編なので、自分に合うかどうかは確認出来ます。
    私は好きですが、残酷な描写が苦手の人には向いていないかもしれません。
    何故か某サイトでは収納されている作者による後書きみたいなものが収納されていません。運営の方針かも知れませんが少し気になりました。

赤異本から来ました

赤異本というのを読んだあとにこちらがあるのも気づいて読みました。怖い。作り話なんだとはわかっていても怖い。てか、表紙の絵が怖くて仕方がない。作品中の絵は基本このタッチではないのでギャップで余計に怖い。短編だから読みやすい。

好きな画風

画風が気に入ったのと、サクっと読める怖い系の作品を探していたので購入しました。

短編なので気軽に購入できるのは有難いです。長編物だと、持っているポイントと相談になるので慎重になります。

個人的には「伝言」が気に入りました。
    怖いんだけど、オチにホロッときました。

怖いけど読んでしまう

ほんとは怖いからお薦めするのはよくないのかな。と思いつつ。短編ばかりでサクサク読めることと、絵も何とも言えない不気味さがマッチしてる。はまる人はハマると思います。用法用量を正しく守り、楽しんでもらいたい作品です。

絵はあまり好きじゃないんですが、リアルな感じがしてかなり恐いです。夜中にトイレに行くにも呼んだあとドキドキして行きました。
    検体の仕事をしている人の話も、そういうのがあるんだなと初めて知りましたし集めたのをどうするのかも少し気になりました。

怖い…

私は怖いの苦手ですが、この漫画家さんの話はラストが独特なので、読みやすいです!!一気に非現実的になったり、いきなりそこ!?ってところで終わったり…。
    ですが、この色系(赤異本とか)の漫画は、原作があるのでまた雰囲気が違って怖いです…。

まず表紙の絵から気になって読んで見ました。
    ホラーとかサスペンス系とか、エグい感じの作品は好きなのですが、最初の方はそんなに恐怖は感じませんでした。
    これから先、表紙のようなグロい感じも出てくることを期待して☆4!

こわ!

ストーリーはよく出来ていて、次々に怖い話が延々と展開されて、なおかつ、絵もあっさりとドロドロの混在具合が丁度よくて、読みやすい。その分、ストーリーに入り込めて、良かった。一気に読んでしまった、、、

by Jude

おもしろいけどこっわい

この表紙の顔が1番怖いです。毎回出てくるから余計に(笑)
    ストーリー的にはおもしろいし2回でだいたい終わるので読みやすいです。
    夜中に布団で見るのはオススメしません(笑)