みんなのレビューと感想「白異本」(ネタバレ非表示)

白異本

何度も読み返しました

怪奇なもの(人・建物・車)や、猟奇的な行動・描写がこの作品のウリなのかと思いました。

恐怖というより、常識を逸した設定や絵に驚かされたような印象となりました。

by NGK

お盆の時期に読むにはピッタリですね。なにかあるな、あるなと思い その直後『あ‥やっぱり』と衝撃のページを見ることになり、背筋が凍ります。一気に涼しくなりますね。暑い夏におすすめです。

怖かった。

怖かったです。でも、怖い以上に絵が気持ち悪い、、、、こんなグロテスクな絵だから、ストーリーが半分しか頭に入ってきませんでした。ごめんなさい。

こわいです。あまりこのような作品は好きじゃないです。でもフィクションなのにとてもリアルだと思います。短編で嫌になったら途中でやめやすい。

表紙からしてとにかく絵がグロイです。内容は面白いけど、夜中1人では読めないくらいゾクっときますので気をつけて。

特に怖くもないですが、無料だったので暇潰しに読んでみた。ストーリーとしては何となく想像がつく感じの内容です。

短編ホラーは好きなので読んでみましたが、絵が微妙なのと、話もイマイチで個人的には魅力を感じませんでした。

シリーズ

このホラーシリーズだいすきです。ありきたりな設定ではあるが、この漫画は更に新規性も取り入れられている。

短編ホラー

オムニバス形式の1〜2話完結の短編ホラーです。話の持って行き方がやや強引な感があるのと、画がそこまで怖さを感じさせないので、☆2つとさせて頂きましが、色々な話が読めるので、暇つぶしにはいいと思います。

気持ち悪くて怖い

グロっぽいのが多くて怖いけど見ていて気持ち悪くなりました。
    かなり現実離れしている話もあり、怖すぎない点は読みやすいかもしれません。

全ての内容:★★☆☆☆ 1 - 10件目/全25件