みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)

むずむずと。

『むずむず』する男女の関係のズレっとこういう感じなんですよね。
    こんな感じのことを中学生の俺に教えといてあげることができたら、もっと気持ちが楽になっていたんじゃないかなと思います(笑)

あるあるネタがいい

一方の性別から他方への偏見で書かれてあるばっかりだと思ってました。
    ところが読んでみると、男の心理も女の心理もうまく表現してあって、とても好感が持てました。

おもしろい!

絵柄も可愛くて、話がサクサク進むのでテンポよく読めて一気に読んでしまいました!
    女ってこんな感じだよな〜〜(笑)と共感しました(笑)

あるある!

よくある女性の本音、生態を題材した、いわゆる“あるある”ストーリーですが、登場人物のキャラクターとうまい具合にシンクロして、面白く仕上がっています。

私の彼氏も似たようなとこがあり読んでてイライラしちゃいます、同じような経験してる人ももっといるんだろうなぁと思っちゃいました。
    こういうリアルな話は好きです。

共感の嵐!

こ、こ、こ、これは………!!
    まさに「オンナ」の生態(笑)をどんな本よりも正確に分かりやすく描いてくれてるんじゃないか!?
    なんか元気と勇気をもらいましたe(°ー°〃)

絵も話も、いい意味で薄くて、あるあるネタもあったりで、スラスラ読めます☆主人公の女の子も美人でもなくブスでもなく、そこらにいそうな感じがまたいいです。

高校時代に読みたかった

楽しく読むことができました。思春期に読んでたらもっと楽しかっただろうなぁと感じました。だけど、大人だって昔を思い出し、楽しく読めると思います

女のあるある

女性同士や恋人に対する出来事のあるあるなシチュエーションなど、その時の心情がわかりやすく書かれているので、わかるなーと思いながら読んでいます。

シモダアサミ先生の作品はどこか共感できる日常を切り取った場面が多く読んでいてくすりとしてしまいます。女性なら共感できる部分がたくさんあると思います。