みんなのレビューと感想「女の解体新書」(ネタバレ非表示)

タイトルほど深くない日常あるある

男寄りでも女寄りでもなく ちょうど良い
    青年コミックですが どちらでも楽しめます

タイトルの解体新書までとはいかず
    女心が全く皆目見当もつかない 不器用男子なら
    少し参考になるかな。。程度です

基本的に あまり悪いキャラがいなくて
    男女どちらの狡い所も 自然に盛り込んであって
    読後感は悪くありません
    そこそこ共感できるし すごくではないけれど
    面白いです
    イケメンや美女でなくて 普通の男女の可愛らしい
    魅力を描くのが上手いと思いました

あるよねーあるある

側から聞くとそんなことで!?って思われるのでしょうけど、それが女の子だもんね。という女性にはわかるーがこだまする作品です。だって私達はピアス1つ身につけるだけでも驚くほどテンションがあがるんだから、せっせせの時にあれこれ小さなことが気になるのも当然ですよね(笑)
    出てくる女の子達の一喜一憂に思わずほころんでしまう話ばかりです。

by honurni

お相手がいる女性なら頷けるストーリー

広告を見て気になって読んでみたら個人的には共感出来る部分も多くて面白かったです。
    広告だけだと修羅場のような話ばかりなのかなぁ?(修羅場みたいなのもありますが)て思ったけど彼氏がいる女性あるあるな内容でした。ほっこりする内容も有り。
    ただ見る人によっちゃダレてしまう話かなとも思いました。

世の中の女の子をリアルに描いている

彼氏持ちの子にしろ、フリーの子にしろ、この漫画では女の子の書き方がほんとにリアルだなと思いました。女の子だからといって誰だって何時でもキラキラ輝いている訳ではない、ああ言えばこうなるほど単純な生き物でも無いということを知って欲しい女子は実は結構いっぱいいるかもしれないですね。

男女の違い

こういう漫画すごく好き!
    男女の考え方の違いみたいな
    心理テストっぽい楽しみ方ができる!
    でも登場人物の女に全て感情移入できるわけでもなくて、特に一番最初の下着の話ははぁ?彼氏が泊まりに来る日くらいぬかりなくやれよ!って思った。
    同じ女なのに性に関しては共感できないこと多くて不思議。

女の面倒くささが出てる(笑)

わからなくもないけど、ちゃんと言えばいいしょって思うことが多々あり…(笑)
    男の人が不機嫌になる気持ちもわかる。
    女の人に共感はできないかなぁって感じだけど、周りにいた面倒くさい女に似てる部分もあったり漫画として面白く読んでます!

ちょっと、共感!

あー!女の裏側って、こんな感じ!と、共感しました!面白い。 男に読んでもらいたいまんがです! これを読んで、社会勉強してほしい。

絵が独特だが話が面白い

キャラクターは皆同じかおでヘラヘラ、フラフラしているが不思議とこの世界観にマッチしている。性欲に負け、なんだかんだで許し許され受け入れてしまう弱い登場人物達。ドラマは起きずそれが日常を醸し出していてついつい読まされる。

おもしろーい

絵柄もこびない感じで可愛くてすきです。登場人物が過度に誇張されたりしてないので読みやすいと思いました(^ν^)もっと読みたいなー

女性が考えてること、男性にはなかなかわからないだろーなー。こんな時、こんな風に思ってるんだ…って、世の男性陣によんでもらいたいですね💨女性側としても口に出して言わないけど、気づいてもらいたいところ。よく代弁してくれている作品だと思います。