【ネタバレあり】惰性67パーセントのレビューと感想

広告で見かけたのをきっかけに読み始めました。
    私は大学に通ってないので、懐かしい〜とかそういうのは無かったですが、親しい仲間達とダラダラわいわいやってる感じが羨ましいなーと思います。
    個人的に北原さんが好き。
    ちょいちょい豆知識みたいなのがよく出てきますが、ストーリーにはほぼ関係なく、役立つような豆知識でもないので、本当にどうでも良い辺りとか(すみません笑)、重たいストーリーだとか逆に凄く感動するような場面もほぼ無いので、気負わずに読める感じが楽です。
    個人的な感想になりますが、上沼さんはともかく、五味さんとか立川さんあたりはキャラ的にあまり好きじゃないし、仲間内に加わって来ない方が良かったなーと思います。
    男女比率も女子ばっかりになってきたし…かと言って新しく男子を増やして欲しい感じでも無いのですが…。

by 暇猫

なんかだらだら感が
    すごく良い
    女子たちも
    素材はよいのに
    全くそれを感じさせないし
    エロも全然エロくない
    たまり場での
    ぐだぐだな日常が
    さくっと読めます

なんかめっちゃ面白いんですけど(笑)
    主人公含む友人達が個性的で、内容もお色気系なんだけど笑える感じで続きをどんどん読みたくなる。
    男二人は普通の人達かもしれない(笑)

^ - ^

これ!!試し読みから始めたんだけど、ハマりました!!(笑)(^^)エロさとゆるさ( ^ω^ )!メガネの主人公はよく乳出すなぁ!(笑)ハマりましたオススメですよ(^_^)

羨ましいですね〜
    私も大学でこんな生活を送ってみたいなぁ〜そんな風に思ってしまう作品ですね😂
    何か特別な事をしてる訳でもなくただ友達の家に集まり遊ぶ、そしてちょっとHなハプニングが起きる❗️良いですね〜

なんといっていいやら…

えろいけど、ただそれだけ小学生なみ面白くないしなんでみんな処女や童貞?大学生だったらもっとあそばなきゃいみない同じメンバーでたのしくなさそ

大学時代って一番金も自由にできて時間も自由にできて最高だったなーって思い変えさしてくれる作品ですね。

くだらなくて

くだらなくて笑えます。
    大学時代の部屋集まりって、こんなだったなあ…って思い出したり。
    際どいけど、完全に友情が成立している男女って、確かにこんな感じです。
    まさかの恋愛発展はあるのでしょうか?続きが楽しみです。

もう少し美大っぽい場面あるのかと思ってましたが、ほぼ女の子の部屋での出来事なんですね。下ネタなのにイヤな気分になりません。大好きです。