みんなのレビューと感想「チマちゃんの和箪笥」(ネタバレ非表示)

ロマンチック♥

日日べんとうを読んで、気になって作者さんから検索して、読みました。
    和の道を好きになりその道に進む主人公、各回のストーリーも、ワクワクしながら読み進みました。着物ってちょっと難しくて取り入れにくいところだけど、入門から上級者まで、とっても楽しめる感じがします。
    恋愛はサラリと終わってしまったけど続きが気になる作品です。

佐野先生の作品は日本文化に興味がわいて、勉強にもなって、世界がひろがる感じがしてとても好きです。わたしの家はフツー、も読み始めました♥単行本も欲しくなりました。

ほのぼの

作者さん買いです。少女マンガの頃から大好きな作者さんです。どの作品も主人公の女の子が、可愛い🎵今回もやっぱり可愛かったですね(笑)私も着物が好きなので、楽しく読ませてもらいました。ただ、もう少し恋愛話があったらもっと良かったな~と個人的には思いましたので☆4にさせてもらいました。

着物を着たくなります

大好きな佐野未央子さんの作品、しかも最近着物の着付けを
    習い始めた私のどストライクな着物を題材にしたお話し
    でした。早く自分で着物を来て、こんな風に着物を
    楽しみたいです。

素敵な着物男子も登場します。
    チマちゃんの恋にもキュンキュンします。

作者さんが好きで

佐野未央子先生が好きで購入。
    君のいない楽園とは違う世界の話。でも雰囲気や、伝わるものがどこか似てるなぁと思います。
    また君のいない楽園の続きが読みたいなぁと思いつつ、震災の後続編を描く気持ちがそこに向かわなくなってしまったのかなと少し残念です。

着物って楽しい。

この漫画家さんの他の作品も好きなのですがこれが1番好きです。朝顔や浴衣や巾着や込められた意味や、着物の奥の深さにトキメキを感じるキラキラ感があるんですよね。ただ単に着物の知識だけじゃないワクワクドキドキが。

なんか不思議

読みはじめたらとまらなくてポイントばんばん使って読み終えました。面白かったけど最後ちょっと不完全燃焼な感じがしました。今後の2人がすごく気になります

最後が…

初めはどんな話しか?って思いましたが
    楽しめました。この作家さんが書く絵も親しみ易いしストーリーも大好きです。最後が…気になりますが…続編出ないかなぁ

この作者さんの特徴として、冷たそうだけどそうじゃない美男子が登場する。主人公があまりいけてない上に髪がボサボサ。
    面白いんだけど、微妙にツッコミどころが多く、読む人を選ぶ作品ですね、こちらも。

作者つながりで拝読しました。独特の感性がある作家さんなので、日常をこんな風に切り取ることができるをだなと思える。ほのぼのとしますよ。

(^^)

日日べんとう好きすぎからの、作者さん気になっていろいろ買い始めました。
    お着物系はちょいちょいあるので、この話はどうなるか楽しみにしています。