みんなのレビューと感想「ボーダー」(ネタバレ非表示)

ボーダーね~

ペコさんの絵がすきです!
    お風呂どうぞの続きのお話、女の人になった旦那さんと奥さんの話 お風呂どうぞのときは完全に女性になってはなく別居してる理由とか奥さんのその後の恋愛、幸せが描かれていて勝手に安心しました!
    旦那さんも新たなパートナーと出会い、幸せになれそうでよっかたです!
    空気感がすきです。幸せな気持ちになりました

面白かった

1122,ニコタマがおもしろくて、この作品も読んでみようと。
    ボーダーの意味が途中からわかりました。
    どの作品もうーんって一緒に考えさせられます。でも好きや大事は一環してるので、途中に悩んだり離れたりするけれど、そう強く思いあってる人たちは強いな。それでも良いじゃないと思わせてくれます。新作ももっと読みたいです

1122やニコタマなど、この作者さんの作品が好きでほとんど読んでいると思います。最近の旬というか、、旬にもされず直視されてこなかった色々な問題(夫婦間、ジェンダー等)作者さんならではのストーリーで作られていてとても良いです。

大学生清田君はかっこよく林檎を投げてスリを捕まえたお姉さんが気になります。
    そのお姉さんはバツイチの子持ち。
    しかもお父さんだった。
    清田君の恋と進路についての悩みがリアルに描かれていて一気に読んでしまいました!

新しい

渡辺ペコさんのマンガ大好きでほとんど読んだけど、これはなんだか世界観が違っていい!
    みんなの心の中(葛藤とか)がよく描かれている。

試しよみ

まだ試し読みです。
    1122が面白くてそちらもまだ途中ですがあまりにリアルでちょっと怖くてでも共感しまくったので他の作品も気になりました。

ペコさんの作品はリアルにありそうな設定で、感情移入してしまいます。絵がとにかく素敵。いろんな愛の形があっていい!最後はハッピーエンドでよかった。

ジャケ読み

漫画全体から出る雰囲気、空気感に惹かれて読み初めました!大学の話がリアル。ペコ先生の作品をこれからどんどん読んでいきます(^-^)

良かった!

イバラの道も2人なら、何とか進めるものなのでしょう。

この先のストーリーを希望しますが、大変だろうなぁ〜。

作者さんの引き出しの多さに

作者さんの引き出しの多さに感心しています。ほのぼのとしたタッチで描かれた独特の雰囲気の中で、新しい世界がどんどん広がっていきます。